Как не пьянеть?

1

Что можно сделать, чтобы не пьянеть или хотя бы пьянеть медленнее? Мероприятие намечается, но нужно быть в форме :).

Ответов: 14

Прежде всего, лучше контролировать количество выпитого и не пить крепкие напитки на голодный желудок. Не рекомендуется также пить не закусывая. Перед началом мероприятия можно выпить пару таблеток активированного угля или принять за пол часа до застолья таблетку янтарной кислоты. А из народных средств, для того, чтобы какое-то время не пьянеть советуют заранее выпить сырое яйцо или немного растительного масла.

1 Нравится

Могу порекомендовать несколько способов проверенных на себе. Перед тем, как серьёзно выпивать, необходимо выпить небольшую дозу. Сколько именно и за какое время до основной выпивки, решайте сами, доза должна быть такой, что бы вы слегка почувствовали опьянение, а к самому мероприятию оно закончилось. А незадолго до застолья съесть кусок сливочного масла, а во время трапезы закусывать картошкой, продуктами, содержащими жиры и запивать алкоголь.

Нравится

Самый простой способ уменьшить действие алкогольных напитков это ВОДА. Перед тем как собираетесь начать возлияния рекомендуется выпить примерно 1 литр негазированной минеральной воды (количество воды пропорционально к спиртным напиткам 1:1). Алкогольное опьянения наступает вследствие попадания алкоголя в кровь через желудок. А при перемешивании с водой количество алкоголя попавшего в кровь ничтожно мало, и вызовет лишь приподнятость настроения.

Нравится

перед тем как идти на корпоратив или дискотеку покушайте и обязательно выпейте кружку молока и тогда неопьянеете…

или как всегда говорил мой папан — побольше закусывай…))))

Нравится

Методов очень много, это и сырое яйцо перед застольем и масло, что бы обволакиволо желудок. Еще, не запивать спиртное газироваными напитками (лимонад, кола), алкоголь, смешиваясь с газом, быстрее попадает в кровь и быстрее наступает опьянение. Ну и конечно главное — не смешивать напитки. Если вино то только вино, водка то только водка

Нравится

Как нужно закусывать, что бы не пьянеть вообще?

Согласен с предыдущими авторам, совсем не опьянеть, не получится, но уменьшить степень опьянения можно.

Для этого нужно перед употреблением алкоголя плотно поесть, если плотно поесть не получается, то можно выпить ложку подсолнечного масла или сесть, что-нибудь жирное. Жир обволакивает стенки желудка, и впитывание алкоголя происходит медленнее.

Во время употребления алкоголя не забывайте закусывать, это снизит концентрацию спиртного в желудке, и как следствие снизится всасывание алкоголя.

А самый простой способ не пьянеть это меньше пить или совсем не пить спиртное.

Нравится

Чтобы активно поддержать пьющую компанию и быть в хорошем состоянии нужно до начала выпивки съесть жирную пищу, лучше просто сливочное масло или сало. Более радикальный способ — в разгаре выпивки где-нибудь уединиться и вызвать рвоту.

Нравится

Не пьянеть совсем-невозможно, а вот умерить уровень алкоголя в своей крови можно. Перед банкетом дома хорошенько поесть, желательно с яйцом на тихом огне. На банкете наверняка будет много закуски, не стесняйтесь, не отказывайтесь от нее, либо потом будет намного стыдней.

Нравится

Я слышала, правда сама никогда этого не применяла, что перед мероприятием надо съесть масло, сливочное, кусочек, можно не чисто масло, а на бутерброде, оно обволакивает желудок и не дает алкоголю впитываться, но это только на время.

Нравится

Чтобы не сильно опьянеть за праздичным столом можно соблюдать ряд рекомендаций: 1. Употреблять только качественный алкоголь, т.к. в нем меньше сивушных масел, которые вызывают сильное опьнение. 2. Никогда не смешивайте различные алкогольные напитки. 3. Очень хорошо закусывать, лучше мясом, рыбой, картошкой. 4. Долго не держать алкоголь во рту, т.к. в ротовой полости он тоже очень хорошо всасывается. 5. Постараться отказаться то курения. 6. Еще как только начинаете чувствовать опьянение, надо постараться вызвать рвоту, можно повторять один раз в час…

Нравится

Если за пару часов до начала мероприятия выпить немного спиртного напитка (50 г), то будет запущена ферментная система и начнется выработка фермента, который алкоголь расщепляет (алкогольдегидрогеназа). Когда придет время сесть за стол, организм будет готов к расщеплению алкоголя и опьянение будет меньше.

Нравится

Знаменитый американский пивовар Джим Кох рекомендует перед возлиянием съесть чайную ложку сухих дрожжей. Можно перед употреблением смешать их с йогуртом.

Фермент алкогольдегидрогеназа, содержащийся в дрожжах, способен расщепить определенную дозу алкоголя. Абсолютной трезвости пивовар не гарантирует, но воздействие алкоголя на мозг будет, безусловно, снижено.

1 Нравится

Чтобы не пьянеть — надо не пить :)

Но если не пить не получается, а пьянеть сильно не хочется, то есть пару способов.

Во-первых, сразу определимся, что эти способы помогают далеко не всем. Зависит это напрямую от возможностей вашего организма, в особенности от способности вашим организмом производить в нужном количестве фермент алкогольдегидрогеназу.

Именно этот фермент расщепляет поступивший в наш организм алкоголь. У некоторых людей, этот фермент вырабатывается в столь малых количествах, что даже одна-две стопки водки приводят к сильному опьянению.

В данном случае советы выпить сырое яйцо и проч. такому человеку не помогут.

Самый действенный способ принять препарат, выводящий алкоголь — это МЕКСИДОЛ. Этот препарат значительно уменьшает токсическое действие алкоголя. Знаю случай, когда довольно пьяному человеку вкололи в вену мексидол, а через час уровень алкоголя в крови (в промилях) у него был ниже допустимой величины. Можно принять глутаргин, метионин и проч.**

Можно принять энтеросгель, уголь активированный, фестал, дрожжи.

1 Нравится

Я пью алкоголь очень редко потому, что меня от него тошнит и рвота. Но сухое вино и пиво я пить могу (не красное). Если закуски подходящей нет, то пьянею от одного бокала совсем. А если есть, то вообще никак. Что такое подходящая закуска — это продукты, которые обволакивают стенки желудка жировой пленкой: масло (растительное или сливочное; сметана, майонез и так далее.

Вчера еще смотрела программу, где тестировали разные способы против опьянения: победила алкогольная прививка — это, когда поешь перед застольем (бутербродик) и сверху алкоголь (рюмочка). Желательно, того напитка, который вы будит пить — так эффект будет лучше.

Еще хороший метод: выпить немного растительного масла перед этим (в эксперименте было сливочное, но врач сказал, что если бы это было растительное масло, то это был бы самый лучший метод.

Вот: я нашла этот фрагмент программы на ютубе.

1 Нравится

Дубликаты вопроса:

Как выпить алкоголь и не опьянеть?

Как бухать и не пьянеть?

Как долго не пьянеть?

Как пить и не пьянеть?

Как нужно закусывать, что бы не пьянеть вообще?

Что бы такого съесть или выпить, чтобы не пьянеть?

Как пить на дне рождения и не опьянеть?

Как пить и не пьянеть при этом?

Как выпить (алкоголь) и не опьянеть?

Что нужно делать, чтобы сильно не пьянеть?

Что надо сделать, чтобы не пьянеть от спиртного?

Какие вы знаете способы пить спиртное и не упиться?

Можно ли пить и не пьянеть?

Смотрите также