Как отразится молодость на старости, простятся ли грехи?

Легко ли быть молодым и что ждет дальше?

Ответов: 4

Нет не простятся. И самое грустное, что за наши грехи придется отвечать не только нам, но и нашим детям.

1 Нравится
А вы-то откуда знаете?
Книжки читаю. Хотите доказательств? А Вы думаете, почему невинные младенцы болеют и умирают?
Доказательств, что вы читаете книжки?))) Конечно, хотелось бы узнать, какие.
Милая Аля, если бы дети болели и умирали от грехов своих родителей, мир давно бы уже вымер. Весь.
И потом, откуда те люди, которые пишут эти книжки, берут это? Тоже книжки читают?
Ув. Степанида, потому и не вымер, что есть люди, которые стараются не грешить и молятся за всех нас, грешных.
Показать еще (3)

Есть примеры, когда преступники становились святыми и наоборот. Это не значит, что старость не зависит от молодости, старость скорее зависит от выводов, которые делает человек из событий, произошедших в молодости. Например: человек в молодости страдает алкоголизмом, достигая зрелости понимает, что это плохо и бросает пить, а в старости помогает бросать пить другим людям, используя свой опыт. Другой пример: человек в молодости страдает алкоголизмом, достигая зрелости понимает, что ничего страшного не происходит, все под контролем, до старости он не доживает. Грехи прощать может только Бог. Кстати, нет такого греха, которого Он не мог бы простить.

2 Нравится
Не совсем так, один такой грех есть — богохульство. «Всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем» Мф 12:31−32

Если вы о том, что автоматически простятся -нет! Вам придется над собой существенно поработать. Есть, конечно, исключения -когда за личные заслуги бог может кого-то не наказать, потому что пользы тот человек приносит больше, но это тоже надо еще заслужить. А так, как правило, к старости все только накапливается (особенно в нашей стране, где старость -приговор!), грехи, болезни, и все такое. Одно накладывается на другое, и если за себя самой не браться (причем заранее желательно, глубоко до!) — то хана! Автоматом прощается только святым, и то, наверное, потому, что у них грехов нет!

Нравится

Понятие прощения грехов существует на нашей грешной земле только благодаря Иисусу Христу. Изучите его учения. Любые другие доводы это- домыслы и догадки.

Как отразится молодость на старости, простятся ли грехи?
Нравится