Для того, чтобы испечь тонкие блинчики, надо замесить жидкое тесто, однородное без комочков и печь на тефлоновой или старой бабушкиной сковороде из чугуна. Молоко для теста надо обязательно подогреть, чтобы оно было теплое. На поллитра молока берем два яйца, с полстакана молока, столовую ложку сахара, чайную соли и ложек пять растительного масла. Чтобы тонкие блины не рвались можно добавить столовую ложку крахмала. Сыплем муку, чтобы тесто было как густая сметана, хорошенько разбиваем его венчиком или вилкой. Когда тесто будет однородным, гладким, без комочков, то разводим его теплым молоком, доводим до нужной густоты и добавляем с пол чайной ложки соды и чайную ложку уксуса. Разогреваем сковородку и первый раз смазываем ее растительным маслом.