Как пить бренди?

1

Как пить бренди правильно?

Ответов: 4

Бренди пьется так же, как и коньяк. Здесь подходят два варианта:

1) В составе разнообразных коктейлей

2) В чистом виде подается в коньячных бокалах. Именно так можно уловить его ароматные нотки и насладиться этим напитком, вдыхая его прекрасный аромат, еще не прикоснувшись губами к бокалу в форме тюльпана.

Для усиления запаха некоторые ценители этого благородного напитка греют бокал в руке или над свечой. Другие эксперты наоборот рекомендуют охлаждать этот напиток льдом до 15−16 градусов. Я думаю, что Вам стоит просто поэкспериментировать. Я бы Вам рекомендовал охлажденный бренди подавать перед едой в качестве аперетива, а нагретый — после трапезы уже дижестивом.

Приятного времяпровождения!

1 Нравится

Обычно бренди употребляют в коньячных бокалах, напоминающих по форме бутон тюльпана. В бокал бренди наливают слегка охлажденным. Перед тем, как пить его, бокал желательно согреть в руке, чтобы почувствовать букет. Он зорошо сочетается с блюдами из мяса, а также с кофе или сигарой. Есть много рецептов по приготовлению коктейлей с бренди…

Нравится

По сути это тот же коньяк, как и коньяк под бренди подходит практически вся закуска. При этом закусывать нужно, так как после бренди, через некоторое время когда ты его выпил, появляется сильный перегар и привкус дешевого спирта.

Запивать или нет, решать вам, я лично когда пью алкоголь, без жидкости не могу.

По классике его конечно нужно пить в коньячных стаканах и смаковать, но так как это по сути дешевый коньяк, то я всегда его пил как водку.

Нравится

Наливают этот напиток не в стакан или рюмку, а специальной формы бокал. Его называют — снифтер, лить нужно немного, чтобы раскрылся аромат и оттенил собой вкус напитка.

Как пить бренди?

Температура напитка должна быть в пределах 20-ти с небольшим градусов (кроме фруктового бренди), сам бокал держат снизу, он нагревается от тепла ладоней и испускает аромат.

Как пить бренди?

Обычно закусывают лимоном или шоколадным ломтиком, но ценители употребляют закуски учитывая, что бренди бывает разным:

  • исходное сырье — виноград. Наиболее распространен и популярен. Закуски к нему — мясо (разное), сок апельсинов, кофе (только натуральное) и даже кола;
  • исходное сырье — фрукты. Этот вид требует охлаждения, например — льдом в виде кубиков, подают его в тюльпановидной формы бокалах, украсив красивой долькой цитрусовых;
  • отжимочный. Примерно такой же как и фруктовый, но делают его, отжимая цедру, кожицу и даже косточки. Этот тип бренди пьют обычной температуры (комнатной).
1 Нравится

Смотрите также