Как пить ром?

3

Как пить ром правильно?

Ответов: 12

Ром в чистом виде очень неприятная вещь, лучше всего пить его в коктейлях. Самые распространённые коктейли с ромом используют кока-колу, лёд и лимон, но вообще ром даёт пищу для любых экспериментов.

1 Нравится
Ром в чистом виде — офигенная вещь! Лучше всяких коньяков, вискарей и всего остального вместе взятого. Но только если это ром ВЫДЕРЖАННЫЙ, а вот обычный белый — как правило действительно довольно гадостный. Cuba Libre! — ЕДИНСТВЕННЫЙ приличный ромовый коктейль с колой, большинство используют свежие соки — ананас, апельсин и др. Лимон вообще с ромом сочетается слабо и используется редко (наши чудо-бармены делающие Мохито с лимоном (!) это отдельный тяжёлый случай), а вот лайм — кровный друг и брат для любого рома, и тут я полностью согласен — вариантов множество!

Чтобы правильно пить ром нужно либо быть пиратом либо просвещенным человеком так вот я расскажу вам как появился коктейль мохито. Одной и кстати важной составляющей этого коктейля является ром. Так вот первыми кто пил его без всяких примесей это были пираты. Однажды чтобы убить противный и вонючий запах рома пираты именно они стали добавлять в ром мяту так и появился напиток под названием мохито. Если вы пьете ром в коктейлях то прекрасно если же ром без всяких других смесей и добавок просто заедайте этот напиток чем-нибудь слишком соленым или слишком сладким. Чтобы убить горькое послевкусье вам надо заесть ром огурчиком желательно соленым. Чтобы во рту оставалась горчинка съешьте мандарин или апельсин удачного пития!

1 Нравится
Эту историю вы сами придумали когда ром огурчиком закусывали? Или это всё-таки была водочка?

Ром вещь ароматная и крепкая, пить надо умеючи! Делается так-берёте сосуд с напитком, ВДЫХАЕТЕ воздух полной грудью, выпиваете, ВЫДЫХАЕТЕ и закусываете! Так можно пить даже чистый спирт, да и любой крепкий алкоголь! Обычно делают наоборот-выдохнут, выпьют, а потом судорожно тянут в себя воздух, пропитавшийся во рту мощным запахом алкоголя!

Нравится

Ром, сам по себе не очень приятен, да и лучше не употреблять его в чистом виде, лучше использовать его для приготовления коктейлей, для этого ром смешивают с лимонным соком, соком лайма, можно добавить лед и мяту.

Нравится

Есть два варианта:

1.Пить ром в чистом виде. Для этого лучше подходит золотой и темный (вкус у них немного приятнее для питья, но многие и светлый любят (я вот, например).

2.Добавлять ром в коктейли. здесь подходит как раз светлый (так как не меняет цвет коктейля, и можно делать разноцветный красивые коктейли). Популярные коктейли с ромом — мохито, дайкири, пина колада, Куба либре.

1 Нравится

Можно пить ром со людом, то есть разбавленный. Для этого налить в стакан немного рома, граммов 25 и добавить большое количество люда.

Пить ром также рекомендуют теплым маленькими глоточками из широкого стакана. Закусывать ром следует фруктами.

Нравится

После вдоха.

Ром пьют как все крепкие и противные алкогольные напитки после вдоха. Это позволяет выдохнуть после. Если делать наоборот то придется вдыхать алкогольные пары, что усугубит процесс. Сам ром пьют обычно со льдом.

Что такое ром.

Нравится

Существует несколько способов употребления рома:

  1. Употребелние его в чистом неразбавленном виде.
  2. Если кому-то вкус рома кажется резким, то можно добавить лед.
  3. Существует достаточно большое разнообразие коктейлей на основе рома, с некоторыми из них можно ознакомиться тут.
  4. Или же просто пить ром с различными соками с добавлением простой воды…
Нравится

Я тоже не советую пить ром в чистом виде, удовольствия не получите, мне так кажется. Если вы не пират конечно. Уж лучше и намного приятнее пить его в коктейлях. На худой конец можно добавить льда, мелко колотого.

Нравится

Ром в неразбавленном виде пьется тяжело. Помню конфеты с ромом — очень вкусная вещь и запах потрясающий.

Как правильно пить ром?

Белый ром пьют в коктейлях. Он практически не имеет выдержки, но сладкий. Самые популярные коктейли на основе этого рома: Cuba Libre и пунш.

Золотой ром обладает насыщенным вкусом, выдержкой и приятным цветом. Его можно пить вместе со льдом в чистом виде.

Черный ром имеет самую большую выдержку. Он терпкий и очень ароматный. Его можно пить в чистом виде вместе с лимоном или со льдом. Часто используют в кулинарии. Пить его надо только охлажденным и обязательно после еды.

Закусывают ром фруктами.

1 Нравится
СЛАДКИЙ белый ром??? Интересно было бы такой попробовать!!! Или хотя бы увидеть! Хотя если вы имеете в виду ромовый ликёр Malibu, на котором написали carribean rum, то…
Так называемый «золотой» это тот же белый, но с добавлением специй, красителей и небольшого количества выдержанного. В принципе уже можно пить и чистым (но лучше не надо :))
Настоящий чёрный ром имеет небольшую выдержку и ярковыраженный вкус и аромат, поэтому в чистом виде как правило не употребляется.
Выдержанный ром очень вкусный и ароматный. Бывает выдержанный лёгкий ром (Куба, Доминикана), бывает выдержанный тёмный (Ямайка, Барбадос, Тринидад). Мне больше нравиться последний, но он достаточно дорог, да и в продаже практически отсутствует :(Пьют его при комнатной температуре и безо всякого льда, чтобы не испортить вкус. Закуски как правило не требует, но если кому очень хочется, то апельсинка/мандаринк­а, а лучше ананас (в том числе и сушёный) будут очень кстати.

В источниках крепость рома фигурирует от 37 до 75 градусов. Поэтому, если вы не гурман, а выпить хочется наливаете, выдохнули, залпом жахнули со вдохом, выдохнули и рукавом занюхали можно громко крикнуть на выдохе.

Если вы натура утонченная, то не переводите пиратский самогон, смакуйте бурбон с содовой.

Нравится

Я далеко не пират, но советую пить ром исключительно в чистом виде. Но конечно не весь подряд, а только выдержанный. Причём выдержка должна быть не менее 7 лет. Такой ром будет намного вкусней всеми любимых коньяков (в том числе и французских), да и намного дешевле! Особенно хороши 10,12 и 15 летние тёмные ромы («английской традиции») — El Dorado, Angostura, Appleton Estate, Mount Gay, Pusser’s, и др, но и лёгкие тоже ничего: Havana Club, Legendario, Matusalem, Barcelo. Кроме того, при случае рекомндую попробовать агриколь — французский ром сделанный на Мартинике или Гаити.

Но поскольку 90% того рома, что у нас есть на прилавках это Бакарди и Морган, то такое конечно остаётся пить только в коктейлях, или же разводить аналогичным г@$#ом — колой.

ЗЫ: и ещё: оставьте лимон для джина/коньяка/кальвадоса и виски или водки. Для рома нужен исключительно лайм! Сравните, и поймёте разницу!

1 Нравится

Дубликаты вопроса:

Как правильно и красиво пить ром?

Смотрите также