Как пить виски?

2

Как правильно пить виски?

Ответов: 11

Существуют целые традиции употребления данного напитка. К примеру, в Шотландии используют так называемое «правило пяти S»:

  • Sight (любоваться) — оценка консистенции и цвета напитка;
  • Swish (смаковать) — оценка вкусовых качеств;
  • Smell (вдыхать) — гамма запаха;
  • Splash (разбавить) — разбавление напитка водой;
  • Swallow (проглотить) — сделать первый глоток;

Виски следует употреблять примерно как коньяк, т. е. он не должен быть холодным. Нужно согревать его теплом своих рук и прежде чем пить насладиться ароматом. Способ питья — небольшими глоточками, выдыхая через нос. И главное правило — никакой закуски, ведь вы наслаждаетесь вкусом этого напитка!

2 Нравится

Если Вам больше нравится употреблять в виде коктейля — попробуйте очень изысканное сочетание — смешайте виски один к двум с гранатовым соком. Или персиковым, но с персиковым гораздо более специфический вкус, скажем так — на любителя.

1 Нравится

Виски нужно пить медленно, согревая бокал виски в своих руках. Необходимо чаще вдыхать аромат виски. Залпом виски пить не принято. Пить нужно медленными глотками, делая вид, что Вы цените этот напиток, иначе можно вызвать недоумение у других ценителей виски.

Нравится

Самые первые вопросы задаются — с колой или без, со льдом или без.

  • С колой «знатоки» вискаря НИКОГДА не пьют. Если это благородный напиток, дорогой с ароматом, то просто не позволительно портить его колой.
  • Со льдом обстоят дела так же. Дело в том, что хороший виски особенно ценен своим ароматом. Все молекулы, которые обладают ароматами, испаряются при комнатной температуре. Соответственно, если мы понижаем температуру, мы прекращаем испарение этих «дорогих» ароматов.
  • Что касается посуды, то для дегустации используются узкие бокалы на ножке, чтобы удалить руку от носа, которая может пахнуть кремами или духами. Просто засовываем нос в бокал и ощущаем аромат. Носом мы воспринимаем большую часть всей картины, на сколько качественный виски.

Как пить виски?
1 Нравится

НУ это на любителя вообще. Знакомый пьет медленно смакуя каждую нотку и квинтэссенцию вкуса и запаха из бочкообразного бокала. Лично мне не нравится этот напиток ни в каком виде. Предпочитаю соки и вообще здоровый образ жизни.

Нравится

Лучше всего пить из широкого, низкого стакана с толстым дном и добавлять лед. По мне, так это хороший вариант. Еще можно разбавить его водой, можно минеральной. Добавить ее совсем чуть- чуть. А дорогие и признанные сорта лучше вообще ни с чем не смешивать.

Нравится

Виски надо пить так, как дегустаторы пьют вино. Его надо пить небольшими глоточками, удерживая во рту, смакуя, и впитывая его аромат носом. Но, настоящий Виски надо еще поискать. У нас сейчас даже в спец магазинах не всегда найдется хороший виски.

Нравится

Виски рекомендуется пить медленно и небольшими глотками. Однако лично мне сложно употреблять этот чудесный напиток таким образом, всё-таки он достаточно крепкий.

Я предпочитаю пить виски коктейлем, вместе с яблочным соком или колой. Да, ценители не одобрят, но для меня это чудесное, просто незабывамое сочетание, в котором раскрывается вся прелесть этого волшебного напитка.

Нравится

Вообще, все дорогие (благородные) напитки пьют не за столом, заставленным едой, а за столом, сервированным легкими закусками (копченой рыбой, выпечкой, может быть — мясной нарезкой, фруктами).

Пить виски лучше холодным, может быть, со льдом. Но льда желательно не перебрать, так как одним сортам виски лед очень хорошо помогает раскрыть вкус, а другие — наоборот, разбавляет.

Ну и лучше пить из широкого специального бокала для виски. Водочная рюмка хороша только для водки.

Как пить виски?
Нравится

Смотря какое виски, ведь виски это уникальный напиток и существует очень много разновидностей и типов виски, виски вообще то нужно пить в совершенно чистом виде, не кидаю туда не колу, не льдинок, но как говориться цвету и вкусу — товарища нет !

Нравится

На вкус и цвет товарищей нет и каждый пьет виски так, как ему нравится. Но наверное стоит прислушаться к советам опытных сомелье. Если вы разбавляете виски соком, колой, добавляете лед, то виски пьют из широкого стакана, если чистый виски, то из тюльпановидного. Температура напитка должна быть 18−21 градус, тогда лучше раскрывается вкус напитка. Настоящий шотландский виски, который делают из ячменного солода, лучше пить не разбавляя и не закусывая, лучше часа через два после еды. А вот более дешевые сорта канадского или американского виски обычно пьют разбавляя колой, содовой, соками. Виски хорошо сочетается с лимонным, яблочным, клюквенным соком.

1 Нравится

Смотрите также