Как получают молотый черный перец?

1

Как мы получаем черный перец? Как он растет и откуда он берется на нашей кухне?

Ответов: 4

Черный перец он же Pеper nigrum это многолетняя лиана длиной до 15 метров. Плод больше всего похож на початок в котором содержится до 30 горошин черного перца.

Первоначально произрастал в Индии, из которой распространился по миру. В Европу попал благодаря армии Александра Македонского, привезшей из похода в Индию невиданные ранее пряности. Был баснословно дорог — дороже золота, в нем хранили состояния, давали взятки, за него покупали и продавали земли. Является одним из главных «виновников» открытия Америки, так как Колумб первоначально искал новый путь в Индию за пряностями. В настоящее время широко культивируется в тропическом поясе и не является таким дефицитом.

Черный перец получают из незрелых горошин, для чего их предварительно обваривают, а потом сушат. За время сушки горошины чернеют, сморщиваются и получаются знакомые всем горошины черного перца. Так что молотый черный перец можно получить и самому если размолоть горошины черного перца, правда для этого лучше иметь отдельную кофемолку, иначе все последующие продукты еще долго будут приобретать характерный запах.

1 Нравится

Для того что бы получить молотый перец, вам нужно взять обычный перец, он представляет из себя маленькие горошинки черного цвета, и кофемолку. Высыпаете перец в кофемолку и перемалываете. Если вы хоть раз перемололи в кофемолке перец, то молоть кофе в такой кофемолке уже будет нельзя, по этому для этой цели лучше купить отдельную кофемолку, в противном случае вкус кофе помолотого в такой кофемолке вас неприятно удивит. По мимо этого вы можете купить в магазине уже готовый молотый перец. Основная часть классического черного перца растет в Индии, где его называют «Маламбарской ягодой», является плодами древовидной лианы.

1 Нравится
Вы не прочли вопрос до конца! Как перемолоть перец, знает каждый, а как он растет и появляется у нас в хозяйстве?

Черный перец называют королём пряности. А поэты придумали ему более оригинальное определение — «Жгучая роза Востока».

Чёрный перец — это растение семейства перечных, которое получают из недозрелых высушенных плодов лианы древовидной. Латинское название — Ріреr nіgrum. По своей сути черный перец представляет собой незрелый плод, который имеет плодовую оболочку и довольно быстро высушивается на огне или на солнце. Полученные высушенные плоды круглой формы покрыты черно-коричневой или чёрной сморщенной кожицей. Затем эти плоды-горошины перемалывают.

Качественный черный перец определить очень легко: достаточно опустить его горсть горошин перца в воду. Хороший перец обладает большим удельным весом и, по идее, он должен утонуть.

В наши дни черный перец выращивают в тропических регионах Восточной Африки, Юго-Восточной Азии, Южной Америки. Первым древним записям о черном перце уже более 3000 лет. В Средневековой Европе черным перцем оплачивали налоги, и он даже считался выгодным приданым. В современном мире черный перец используют в пище в странах СНГ, Европы, Азии и Америки.

Как получают молотый черный перец?

Полезные свойства черного перца и его применение в медицине

Чёрный перец — это практически клондайк полезных веществ, содержащий витамины и микроэлементы. Так, черный молотый перец является источником витаминов А, Е, С, К и всей группы В. Кроме того, в черном перце обнаружено множество микроэлементов: магний, кальций, натрий, калий, железо, фосфор, селен, фтор, цинк и медь.

Согласитесь, что, с таким количеством полезных веществ, грех не применять черный перец в медицине. Черный перец обладает противосудорожными, противовосполительными, глистогонными и антиоксидантными свойствами. Помимо этого, препараты на основе черного перца — это надежные мочегонные и потогонные средства.

Еще наши далёкие предки заметили положительное воздействие черного перца на желудочно-кишечный тракт. Также черный перец повышает аппетит за счет стимуляции вкусовых рецепторов. Молотый черный перец снимает стрессы, усталость, избавляет от депрессий. Оно и не мудрено: сытый человек — счастливый человек.

Применение черного молотого перца в кулинарии

Прозвище «короля приправ» черный перец завоевал по праву — за свою способность превращать простые блюда в шедевры.

Конечно, намного эффективнее перемалывать черный перец в домашних условиях — на кофемолке, в ступке или в кухонной мельничке. Это потому, что ручной способ перемалывания перца делает его намного более ароматным и душистым, по сравнению с промышленным способом перемалывания черного перца-горошка в пряный порошок.

В пищевой промышленности перец чёрный используют достаточно широко. Его добавляют в готовые пряные смеси, плавленые и твёрдые сыры, колбасы, сосиски, «сухие духи» для кондитерских изделий и другие продукты. В домашней кулинарии практически нереально найти первое или второе блюдо без добавления черного перца. С черным перцем отлично сочетается мясо, дичь рыба, супы, салаты, холодные закуски, копчености, домашние колбасы, паштеты, каши, грибы, морепродукты, соусы, маринады и соленья. Существуют даже десерты и кондитерские изделия, компонентом которых является черный молотый перец. Участвует эта пряность и в приготовлении кофе, чая, алкогольных коктейлях для придания необычной пикантной нотки.

1 Нравится

Черный перец — это недозрелые плоды (горошины) растения семейства перечных — лианы древовидной. Эти горошины высушивают, после чего они и приобретают всем нам знакомый вид черного перца, который продают в магазинах в небольших упаковках целыми горошинами или в перемолотом виде.

Смолоть горошины черного перца можно и дома с помощью специальной мельнички — механической или электрической. В крайнем случае можно воспользоваться и кофемолкой, только придется ее как следует после этого отмыть и проветрить.

Самый душистый перец получится если смолоть его вручную, без использования электричества — с помощью ступки, или механической мельнички.

1 Нравится