Как понять смысл сказанного апостолом Павлом?

1

«Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся» (Библия, 1-е Посл. Кор.)

Ответов: 5

Понять эту фразу без понимания «контекста» очень трудно.

Я почитал, что об этой фразе пишет батюшка-модератор сайта «Православие» и, честно говоря, не понял всех нюансов его ответа.

Ещё я перелопатил дюжину сайтов, и вот что могу сказать в качестве резюме.

Апостол Павел после Афин (51−52 гг.) пошел с проповедями в Коринф (78 км на юго-запад от Афин). В те времена это был торговый многонациональный город, куда народ стекался чтобы заработать и библейские легенды его не очень-то интересовали. Тем не менее апостол Павел старался донести до них слово Божье (сначала в синагогах, а потом среди язычников и христианской общины).

В приведенной фразе речь идет о 2-м пришествии Христа. Фраза продолжается словами: «…ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетлен­ными, а мы изме­нимся» Считается, что о 2-м пришествии Христа возвестит Архангел на трубах Господних. Сначала Павел полагал, что второе пришествие близко, но потом в проповедях называл более неопределенный срок.

По библейским текстам, со 2-м пришествием Христа оканчивается земная жизнь человечества. Происходит Воскресение мертвых и Страшный суд над грешниками. А живые (выжившие) праведники изменят свои физические тела — получат вместо них тонкие нетленные духовные тела. И будут взяты Христом в небесное царство Господне.

2 Нравится
Как бы плюс. НО! Почему именно праведники изменят свои тела? Суд будет над всеми и над грешниками тоже в таких же телах, но в этот момент грешники ощутив это состояние измененное будут просто рыдать, потому как понимают что они недостойны таких одежд. Но опять же вопрос глубокий и многогранный.
Общего мнения — кто в каких «оболочках­» из оставшихся в живых предстанет на Страшном суде среди богословом до сих пор нет. Во многих местах я встречал, что в «мгновение ока» (сразу) изменятся живые праведники, например: www.enisey.wa­llst.ru/nis6/str405-­1.htm
После суда все признанные праведниками, то есть кому простили их грехи, как из числа воскресших, так и числа живых — которые на суд предстанут в «других оболочках», будут взяты в Царство Божие в новых нетленных духовных телах (оболочках).

Это об Апокалипсисе.

1.Не все умрем, так как душа бессмертна.

2.Души праведных ещё ярче воссияют и придут на встречу Христу.

3.Изменимся?! В новом обличии будем.

3 Нравится

«.все изменимся. Вдруг во мгновение ока, при последней трубе… Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление и смертному сему-облечься в бессмертие.»

Думается что речь идет о втором пришествие и Судном дне, где «агнцы» будут отделены от «козлищ».Тому кто уверовал в Господа Иисуса Христа даровано будет бессмертие и Царствие небесное. Думаю что речь идет о бессмертной душе истинно верующего.

1 Нравится

Значиться так. Не все умрём, это значит что на момент пришествия Христа, те кто умер воскреснут, а те кто жив тот изменится в новое состояние. Да душа бессмертна, верно, но Христос пришел после Своего воскресения в своём же теле, т. е. реально осязаемым, а не только духом. Невероятно? поживём и убедимся…

1 Нравится

А как Вам такая точка зрения: Что те кто верует… при смерти своей просто будут как бы это правильно выразится, забраны в царствие небесное, а грешники будут перерождаться (в плане души) до бесконечности???

Вот Вам и сравнение в том, что кто-то обретет покой и будет в лучшем месте, а кто не заслужил тот будет… скитаться???

1 Нравится
Вот и у меня такая мысль почему-то возникла.
ну, а что… все же в таком случае логично складывается… вот наверно в этом то и заключается весь обещанный конец света???
На земле останутся одни порочные души, и всё… будем в таком дурдоме существовать и перерождаться!?)
Перерождаться врядли, а вырождаться до «ноля», это точно. Хотя идею перевоплощения я не поддерживаю.