Как посолить мойву?

2

Ответов: 8

Солю мойву всегда по очень простому рецепту. Рыбу размораживаем, промываем. Кладём в простой пакет, посыпаем крупной солью и любой приправой. Пакетик завязываем и в холодильник. Готова будет уже через сутки. Приятного аппетита!

2 Нравится

На 1 кг мойвы берём 2−3 столовые ложки соли, 1 столовую ложку сахара, 1 столовая ложка сока лимона.

Приготовление: мойву засыпьте солью, сахаром, добавьте сок лимона, специи по вкусу. Оставьте её на 2 часа. После этого промойте мойву водой.

Но если вы хотите слабосолёную мойву, то засаливайте не 2 часа, а 1 час. Кстати, сок лимона — это совсем не обязательный инградиент, просто вкус придаёт, вобщем по желанию.

2 Нравится

На один килограмм мойвы вскипятите пол литра воды с тремя столовыми ложками соли и двумя столовыми ложками сахара. Добавьте столовую ложку растительного масла, одну чайную ложку горчицы, 3 лавровых листа, с десяток горошин перца, одну гвоздику, на кончике ножа семян укропа, тмина и кориандра. Этим остывшим рассолом залейте рыбу и поставьте в холодильник на двое суток. Единственный недостаток — долго такую рыбу хранить нельзя.

1 Нравится

Я засаливал мойву так:

Ложил её слоями в кастрюлю — соль/мойва/соль/мойва/соль ну и т. д. главное чтобы соль была и снизу и сверху. Желательно много слоёв не делать, так как пускает воду и соль брать крупную.

Итак она у меня стояла 3 часа на кухне, после чего рыбу я достал и промыл в большой кастрюле под холодной водой 3−5 минут. Потом закинул её в стеклянную банку, кинул туда перца, лаврового листа, гвоздику, немного лимона накапал по рецепту, хотя селёдку солил без него и залил чуть тёплой кипячёной водой. Кушать начали через 3 дня.

1 Нравится

Посолить мойву в домашних условиях очень легко.

Находим эмалированную или стеклянную посуду с широким горлышком.

Рыбу мойву свежую или размороженную хорошо промываем и даем стечь воде.

В ступке смешиваем кориандр, гвоздику и лавровый лист, а потом к ним добавляется соль. Соль надо брать в расчете 3 ст. ложки на 1 кг рыбы.

Все вместе добавляется в посуду к рыбе, перемешивается и сверху надо поставить гнет.

Посуду с рыбой относим в холодильник. Через 15 часов рыба готовая к употреблению.

1 Нравится

Соленая мойва на любителя. Она ни на что не похожа, но прикольная. Особенно вкусно соленую мойву привялить — подержать ее на свежем воздухе без маринада около суток и будет отличная закуска к пиву.

Мойву размораживаем, очищаем от ненужных деталей, кто-что не любит, промываем, второй раз промываем в уксусной водичке, чтобы не оставалось послевкусия от кишок. Рыбу солим по вкусу, затем добавляем перец черный душистый, лавровый лист и обязательно нужна гвоздика. На килограмм мойвы потребуется 10−15 гвоздик.

Когда мойва постоит полчаса, закладываем ее в банки слоями. Я много соли не бросаю, на килограмм мойвы идет 1−2 столовых ложки соли. Мойву укладываем и солим по ходу укладки. Листья лавровые кладем между слоями по 1 штуке. Всего выходит в банке около 4−5 слоев с 1 килограмма.

Просаливается мойва долговато, примерно 4−5 дней до полной готовности, хотя через два дня она тоже съедобна становится. Готовую мойву вынимаем из банки, промываем чистой водой, заново укладываем, но теперь уже поливаем растительным маслом — это нужно для длительного хранения в холодильнике. Теперь уже можно прокладывать рыбу с маслом и душистым перцем горошком, без лаврового листа.

Как посолить мойву?
1 Нравится

Рецепт приготовления мойвы в моём исполнении очень прост. Потребуется 1 килограмм мойвы и 2 литра кипяченой воды. Соль, по вкусу, но не менее 3 столовых ложек, иначе долго не пролежит, быстро затухнет даже в холодильнике. Специи по вкусу. Через пару часов можно кушать, но идеальный просил через 24 часа.

Нравится

Мойву можно приготовить с различными пряностями.

На 1 кг мойвы нам понадобится

100 гр. соли

пол ч. л. сахара

пол ч. л. чёрного перца

две гвоздики

пять горошин душистого перца

кориандр

корица

щепотка сушеного имбиря

щепотка мускатного ореха

розмарин.

Рыбу помыть, все пряности перемешать. На дно кастрюли положить слой специй, потом пересыпать каждый ряд рыбы засолочной смесью. Сверху на рыбу ставим гнет и убираем в холодильник. Через 12 часов можно кушать.

Нравится

Смотрите также