Как пожарить картошку?

2

Как вкусно пожарить картошку?

Ответов: 13

Необязательно иметь тефлоновую сковороду. Главное раскалить сковороду, налить побольше растительного масла (сливочное или смалец подойдут для тушения с мясом). Картофель туда, и, главное — не мешать пока не схватится корка. Затем переворачивайте. И запомните: КАРТОФЕЛЬ ЛЮБИТ МАСЛО! Не зря картофель-фри в масле такой вкуснючий!

Нравится

Я люблю жарить картошку с мясом, режим мясо соломкой (можно курицу, а можно и свинину), и поджариваем до коричневой корочки, затем крошим в мясо лучок и жарим ещё пару минут, потом бросаем картошечку нарезаную тоже соломкой и жарим на среднем огне, мешать нужно раз в 3−4 минуты, старайтесь чтобы картошка не розваливалась и не забываем солить и перчить, можна ещё посыпать зеленью (на любителя).Приятного аппетита)))

Нравится

Как по мне, лучший способ это — пожарить картофель, на (обязательно!) сливочном масле, вместо растительного, с шкварками (поджареное сало), немного лука и чеснока. Соль, перец по вкусу, и самое главное никаких приправ из серии «для жарки картофеля». Самый деревенский рецепт, а главное очень вкусный. Приятного аппетита!

Нравится

Берете картофель, чистите, нарезаете. Если хотите хрустящую корочку, то картофель нужно просушить перед жаркой в полотенце, соль сразу тоже добавлять не стоит. Нужно раскалить растительное масло в сковороде и высыпать картофель. Поджариваем, до золотистой корочки, переворачиваем, высыпаем лук. Часто переворачивать не стоит. Незадолго до готовности посолить и можно добавить некоторые специи.

1 Нравится

Я жарю картошку всегда на подсолнечном масле. В раскаленное подсолнечное масло нужно бросить нарезанную картошку, через некоторое время посолить. Желательно накрывать крышкой, чтобы вся картошка прожарилась. В конце можно добавить репчатого лука или чеснока по вкусу и желанию.

Нравится

Недавно узнала очень интересный способ, как вкусно, а главное быстро пожарить картошку. Думаю все согласятся, что жаренная картошка — это блядо, которое на второй день полностью теряет свой первоначальный вкус.

НО, оказывается для любителей есть возможность пожарить картошку даже на завтрак, когда времени на приготовление завтрака не так много.

Для этого надо немного схитрить — почищенную картофелину натереть на крупной терке и выложить на разогретую сковородку, смазанную маслом (я жарю на оливковом или на сале, но выбор масла зависит от личных предпочтений). Пока она жарится натереть вторую картофелину, подлить чуть-чуть масла, выложить к уже жарящейся партии и приступить к третьему клубню. Потерев и выложив его жарить буквально ещё несколько минут и всё — жаренная картошка готова. Всего на приготовление уходит не более 10 минут, но чаще даже меньше.

Как пожарить картошку?
2 Нравится

Пожарить картошку быстро обычно не составляет особых усилий. Незнаю почему, но как-то вкуснее всего жаренная картошка получается из мелких картофелин, нарезанных маленькими кружочками. Если вы хотите, чтобы картошка получилась хрустящая и с зажаренной корочкой, то сковородку крышкой не стоит накрывать, и перемешивать её надо до полной готовности.

Нравится

Опишу самый простой вариант. Понадобятся:

  1. Картофель
  2. Лук
  3. Грибы
  4. Соль, перец
  5. Растительное масло

Не смотря на простоту блюда, есть определённые секреты, чтобы получилось вкусно :)

  • Режем картофель. Можно нарезать брусочками. Они должны быть размером около 1 см в толщину и 3−4см в длинну. Нарезанный картофель лучше на некоторое время поместить в холодную воду, чтобы удалить излишки крахмала. Это нужно для того, чтобы картофель не слипался при жарке.
  • Режем лук. (Читаем тут, как правильно резать лук.)
  • Чтобы картофель хорошо поджарился (той вкусной корочкой), его необходимо подсушить, чтобы было меньше влаги. Выложив картофель на полотенце, это удастся лучше всего.
  • Раскаливаем сковородку. Лучше использовать растительное масло, для лучшей корочки и отсутствия посторонних запахов.
  • Кладём кусочек картошки в масло. Если масло начинает шипеть, значит масло готово для жарки.
  • Солить картофель стоит после или ближе к готовности, так как посолив его ПЕРЕД приготовлением, картофель впитает в себя слишком много масла и станет мягким и рыхлым.
  • Жарить без крышки, чтобы картофель был именно жареный, а не варёный/пареный.
  • Когда картофель немного поджарился, время добавить грибы и лук. Делать это именно в середине готовности, так как лук и грибы жарятся быстрее.

Ещё пару минут пожарить и Всё, лопаем!!! :)

3 Нравится

Все любят жареную картошку. Но чтобы она была вкусной и зажаристой, с корочкой, надо знать несколько серкетов:

  1. Выбираем сорт, она не должна быть крахмалистой и рассыпчатой, иначе получится каша.
  2. Выбираем чугунную сковороду, в ней картошка получится отменной.
  3. Слегка пережариваем репчатый лук с фаршем (по желанию).
  4. Немного солим.
  5. Добавляем картошку.
  6. Накрываем крышкой на 10 минут.
  7. Открываем, все лопаточкой перемешиваем.
  8. Затем убавляем огонь, крышку уже не накрываем.
  9. Через 20−25 минут картошка вкусная готова.
  10. Солим в конце, зелень по желанию.
Нравится

Пожарить картошку можно быстро применив такой метод.

На разогретую сковородку наливаем растительное масло и туда же кладем нарезанную дольками чищенный картофель.

Солим несколько раз и перемешиваем. Где-то в середине жарки добавляем немного вкусовой приправы и мелко нарезанного лука. Если нужно, добавляем растительное масло еще немного. Получается с золотистой корочкой жаренная картошка и очень нежным и приятным вкусом.

Нравится

Картофель жарят на раскаленной сковороде. Масло должно слегка задымиться. В этом случае картофель сразу будет с корочкой и не пригорит к сковородке. В других случаях картофель просто тушеный, не вкусный, не аппетитный.

1 Нравится

Почистить картофель, нарезать соломкой, промыть в проточной воде, воду слить хорошенько. На разогретую сковороду налить достаточно масла растительного и положить соломку так, чтобы было слоя в 2−3 не более. Жарить без крышки и часто переворачивать. Тогда картошечка получится зажаристой и не будет разваливаться. В середине жарки добавить репчатого лучка порезанного кубиками. Солить только в конце жарки, так она будет отдавать не много сока.

16 Нравится

Рецептов приготовления картошки на сковородке достаточно много. Вкус жареной картошки будет зависеть от того на каком жире вы ее будите готовить. Очень вкусная картошка получается на топленом сливочном масле. Чтобы корочка у картошки была хрустящей и она не слипалась в один комок, ее надо промыть и просушить в полотенце. Кладете картошку на раскаленную сковородку не очень толстым слоем и переворачиваете только тогда, когда низ поджарится. Мешать надо как можно меньше, чтобы картошка не развалилась. Когда почти картошка будет готова, то можно посыпать ее порезанным репчатым луком. Попробуйте добавить пару зубчиков чеснока и пару лавровых листиков, посолить, поперчить и прикрыть крышкой минут на пять. Можно жарить картошку на сале со шкварками, тоже получается вкусно.

1 Нравится

Дубликаты вопроса:

Как жарить картошку вкусно , свои секреты ? Почему?

Как пожарить картошку правильно и вкусно - пошаговая инструкция?

Самый простой способ пожарить картошку?

Как жарить картошку чтобы она не пригорала?

Сколько жарить картошку?

Смотрите также