Как правильно хранить плавленый сыр?

Ответов: 3

У плавленых сыров срок хранения дольше. Такие сыры плавят при высокой температуре, этот фактор и обеспечивает им долгий срок хранения от 6 до 7 месяцев. Хранить плавленый сыр необходимо в холодильнике и в герметичной упаковке, так как продукт реагирует на температурные перепады. После вскрытия упаковки, цвет сыра должен быть везде одинаковым, поверхность гладкая, продукт не липнет к зубам, а что бы сыр не подсыхал, хранить его нужно в пластиковом контейнере или плотно заворачивать в фольгу.

1 Нравится

Нужно прежде всего придерживатся советам на упаковке, хранить при температуре, которая описана на упаковке плавленого сыра. По истечению срока годности не употреблять его в пищу, если сыр перекладываете из упаковки в свою домашнюю посуду, то желательно герметично закрыть его со всех сторон, что бы он не выветривался и не начали размножатся бактерии.

Как правильно хранить плавленый сыр?
Нравится

Плавленный сыр надо хранить в холодильнике, только в самой его теплой частью. Если плавленный сыр в пластиковой баночке, то крышку надо обязательно закрывать, а иначе он будет высыхать. Плавленный сыр в фольге тоже надо хранить в теплой части холодильника, завернув его в фольгу, а иначе сыр просто засохнет. Также надо избегать заморозки сыра, после размораживания сыр расслаивается и становится непригодным для употребления. После вскрытия упаковки сыр можно хранить не более двух суток.

Нравится