Как правильно курить кальян?

1

Какой табак лучше брать?

Ответов: 6

Первым делом колба наполняется жидкостью так, что бы оставалось место до шланга и жидкость не попадала в шланг вместе с дымом. Использовать можно не только воду, а и соки, молоко, вино, каждый раз вкус дыма будет разным. Табак не надо слишком приминать, но и свободно на чаше лежать он не может. Лучше покрывать табак не ситечком, а фольгой с проколотыми в ней небольшими дырочками. Табак не должен быть сухим, чем лучше он пропитан фруктовым соком, тем вкуснее будет дым от него. И последнее — уголь. Есть угли быстроразжигаемые, они удобнее, но часто придают дыму сухость. Лучше всего использовать очищенный древесный уголь. Разгорается он хуже, но удовольствие от курения с ним намного больше. Проще всего перед курением разогреть такой уголь на газовой плите до покраснения и только потом положить на фольгу. Через пару минут табак прогреется и можно приступать к курению.

1 Нравится

Правильно и менее опасно для здоровья это курить не в затяжку, но это для тех, кто знает отличие, то есть дым набирают без размешивания с воздухом только в рот, тогда и вкус ярче и побочных явлений меньше, но курить можно и в затяжку, но эта процедура при передозировке легко вызовет плохое самочувствие, головокружение и позывы к рвоте — поэтому курите не в затяжку.

Нравится

Насколько я знаю, при покупке этого прибора прилагается инструкция по пользованию. Но если ее нет, я бы посоветовала, начать курение со знающим человеком, потому что прочесть — это одно, а увидеть своими глазами — это другое. Но я Вам скажу: курить вредно!

Нравится

Конструкция кальяна состоит из колбы, верхней металлической части, гибкого чубука с мундштуком и керамической чашки для табака. Некоторые кальяны также имеют защитное блюдце, защитный колпак и выпускной шариковый клапан для удаления излишков дыма, щипчики для угля.

В нижнюю часть кальяна (колбу) налейте воду, вино или другую ароматическую жидкость так, чтобы трубка, выступающая из верхней части, после соединения двух частей была погружена в нее приблизительно на 5 см. Затем присоедините шланг к выходному отверстию верхней части. Нужно закрыть входное отверстие пальцем и попробовать втянуть воздух через мундштук. Он должен втягиваться тяжело.

В верхнюю часть кальяна нужно насыпать табак, сверху надеть фольгу, на нее кладется уголь для кальяна. После полного выгорания угля можно курить. Это нужно делать на сытый желудок, в тихой, спокойной атмосфере, избегаю приема алкогольных напитков. Кальян лучше поставить на полу.

Нравится

Кальян нужно курить не затягивая воздух дальше рта. Втягиваете из трубки в себя сколько сможете и плавно выпускаете дым наружу. Делать это желательно на сытый желудок, так как может потом немного подташнивать.

Нравится

Не слишком хорошее это дело — кальян курить. Но если очень хочется — то можно пойти в ресторан и там помимо еды попросить принести Вам кальян. Если он разумеется есть. В восточных ресторанах точно. Принесли Вам кальян — Берете трубочку в рот, немного вдыхаете, держите во рту и выдыхается. Все просто. Главное не увлекайтесь и все будет хорошо. Удачи.

Нравится

Дубликаты вопроса:

Как правильно курить кальян и стоит ли?

Как правильно курить кальян?