Как правильно приготовить хворост?

5

Так давно не пекла хворост, что забыла, как правильно и вкусно его испечь.

Ответов: 12

Хворост хорош тем, что не только вкусен, но и очень прост в приготовлении. 4 стакана муки просеять горкой, влить туда 9 столовых ложек подсолнечного масла и ¾ стакана крутого кипятка с растворенной в нем 1 столовой ложкой сахара и 1 чайной без верха ложкой соли. Крутой кипяток дает тот же эффект, что и коньяк — эластичность теста и хрустящую корочку. Замесить тесто, оставить приблизительно минут на 20 под полотенчиком, потом раскатывать на пласты толщиной 5 мм, резать на полоски шириной 2 см и длиной 10 см. В центре полоски сделать ножом небольшую прорезь, продеть туда один конец полоски. Можно 2 полоски связать в свободный узел — если узел плотный, тесто плохо прожарится, и хворостина не будет рассыпчатой. Жарить в большом количестве подсолнечного масла. Готовый хворост посыпать сахаром. Приятного аппетита!

[email protected]

2 Нравится

Для приготовления хвороста необходимы следующие ингредиенты: мука пшеничная, яичный желток, коньяк, сметана, соль, молоко, сахар. Для приготовления теста сначала необходимо хорошо перемешать сметану, молоко, яичные желтки, сахарную пудру, соль потихоньку всыпая муку добавляя коньяк. После чего тесто необходимо раскатать как на лапшу тонким слоем и нарезать его полосками по 10 см. После чего необходимо начать переплетать полоски по 2−3 штуки соединяя концы и немного смазав их белком. Полученное тесто опустить в горячий жир.

1 Нравится

Значит так, берём следующие продукты для изготовления теста:

  • мука — 600 грамм
  • яичные желтки — 4 штуки
  • молоко — пол стакана
  • сахар — полторы столовые ложки
  • сметана — полторы столовые ложки
  • коньяк или на худой случай водку — 2 или 3 столовые ложки

Все эти ингредиенты перемешать до образования теста, оно не должно быть крутым, желательно помягче… И поставить тесто на пол часа в холодильник.

Потом тесто раскатать очень тонко и нарезать прямоугольниками примерно 2,5−3 сантиметра на 12−17 сантиметров. Посередине насквозь сделать прорезь вдоль и вывернуть одну часть наизнанку.

Жарить надо в большом количестве растительного масла.

После жарки посыпать хворост сахарной пудрой.

Как правильно приготовить хворост?
1 Нравится

Как печь хворост

Вот видео ролик с простыми инструкциями о том, как быстро приготовить безе и хворост. Какие ингредиенты понадобятся? Желтки и белки отдельно. Их нужно отделять аккуратно. Сахарный песок, ванилин. Остальные подробности смотрите в видео.

1 Нравится

Обязательно добавляйте в тесто сметану или молоко, тогда хворост получается очень нежным. Я коньяк или водку никогда не добавляю — не нравится вкус алкоголя. Жарьте на подсолнечном масле, но желательно после жарки класть хворост на салфетку, чтобы масло стекло. А потом посыпать сахарной пудрой.

1 Нравится

Существует много рецептов приготовления хвороста, поэтому, для разнообразия могу предложить рецепт мягкого хвороста на кефире с творогом. Из ингредиентов нам потребуются: творога одна пачка, 0.5 литра кефира, стаканов 5 муки, масло растительное 0.5 литра, яйцо, сахар, 1 ч/л соды, ванилин. Творог, яйцо, сахар (ложки 3), ванилин перемещать до однородной массы и влить туда кефир. Потом добавить соду и подождать пока она погаситься. Затем добавляем муку, постоянно перемешивая массу. Полученное тесто нужно хорошо вымесить. Отрезав от него небольшой кусок, раскатать его и разрезать на полоски. Потом формируем форму будущего хвороста и выкладываем на сковороду с хорошо прогретым маслом. Потом просто переворачиваем и по-необходимости добавляем масло. Как только хворост будет готов, перед подачей на стол посыпать его сахарной пудрой…

2 Нравится
Я так понимаю — он получится не хрустящим, как привычный?
Да совершенно верно, он получится мягким…

Правильно приготовить хворост очень просто. Существует очень много рецептов и способов приготовления хвороста. Но мне больше всего нравится хворост, приготовленный на сметане. Рецепт такого хвороста очень прост: берете пол кило муки, обязательно просеянной через сито, 2 яйца, 150 грамм сахара и столько же сметаны. Все ингредиенты, кроме муки, помещаем в глубокую миску и затем постепенно подсыпаем муку и все хорошо размешиваем. Далее раскатываем тесто, нарезаем тонкими кусочками, делаем прорезь в середине каждого кусочка и выворачиваем его.

Как правильно приготовить хворост?

Наливаем масло в глубокую сковородку и жарим в нем хворост, с двух сторон до тех пор, пока он не приобретет аппетитную золотисто коричневую окраску.

2 Нравится

Для выполнения хвороста потребуются продукты: два с половиной ст. пшеничной муки, три куриных яйца, одна столовая ложка 20 процентной сметаны, одна столовая ложка сах. пудры,, щепотка соли, полтора стакана молока, для жарки — один стакан топленого масла. Для посыпки также потребуется несколько ложек сахарной пудры.

Перемешайте молоко, желтки, сметану, сахарную пудру, соль, всыпьте муку, вручную или с помощью комбайна замесите достаточно крутое тесто.

Готовое тесто следует раскатать тонким слоем на разделочной доске и нарезать узкими полосами длиной примерно 10 см, сложить по две — три полоски и соединить концы вместе.

Разделанное тесто опустите в разогретое масло и жарьте. Готовый хворост выньте вилкой на тарелку, выстланную салфеткой, и посыпьте сахарной пудрой.

2 Нравится

Я всегда готовлю по этому рецепту с интернета и хворост получается бесподобным:

Вот ингредиенты которые нужны:

Как правильно приготовить хворост?

Сперва нужно готовить тесто, для этого берем емкость поглубже добавляем яйцо, сахар и размешиваем. Ко всему этому добавляем соль, растительное масло, молоко, если нет молоко можно добавить и кипящую воду, тесто от этого не станет хуже.

Как правильно приготовить хворост?

После несколько минут он получится очень нежным и не будет прилетать к рукам и скалке за счет того что в нем есть масло.

Потом нарезаем тесто полосками, делаем разрез в центре и просовываем по одному краю в этот разрез.

Далее разагреваем масло в сковородке и опустите в ней заготовки, и будьте внимательны так как они очень быстро готовится.

3 Нравится

Печенье Хворост может быть хрустящим, как настоящий хворост, а может быть и мягким. Для приготовления мягкого хвороста нужно использовать кефир и обязательно добавлять в тесто растительное масло. Благодаря этому печенье долго будет оставаться свежим и мягким. Тесто можно делать сладким сразу, а можно посыпать готовое печенье сахарной пудрой.

Процесс приготовления печенья хворост можно посмотреть на этом видеоролике:

1 Нравится

Я готовлю хворост по бабушкиному рецепту. Нужно взять 1 стакан муки, 1 яйцо, постакана сметаны, 1 столовую ложку сахара, лимонную цедру, 2 столовые ложки водки, растительное масло для жарки и сахарную пудру. Яйцо нужно взбить с половиной нормы сметаной, добавляем натертую на терке лимонную цедру, оставшуюся сметану, водку и муку. Замешиваем тесто и ставим в холодное место на полчаса. Затем раскатываем тесто в тонкий пласт, примерно 2 мм, нарезаем ленточками шириной 4 см, надрезаем ленты до середины узкими полосками и делим ленты на кусочки по 6 см длиной. Каждый такой кусочек скатываем рулетиком и жарим в большом количестве растительного масла до коричневого цвета и посыпаем их пудрой.

1 Нравится

Чтобы хворост получился вкусным, хрустящим и тающим во рту, надо приготовить правильно тесто и тонко его раскатать. Для приготовления теста берем четыре яйца, столовую ложку сахара и рюмку водки или коньяка. Замешиваем очень крутое тесто, его надо хорошенько промять, чтобы оно было эластичным. Потом раскатываем его на пласты, как можно тоньше. можно нарезать ленточки, накрутить их на деревянную палочку, затем в разогретом растительном масле раскрутить аккуратно ленточки, получатся розочки. Оставшееся тесто можно порезать на квадратики, ромбики и тоже обжарить до золотистого цвета в раскаленном масле. Готовый хворост положить на бумажную салфетку для удаления лишнего жира и посыпать сахарной пудрой с ванилью.

1 Нравится

Дубликаты вопроса:

Кто знает рецепт "Хвороста"?