Как правильно сварить борщ?

1
Вопрос закрыт как дубликат вопроса: Как приготовить борщ?

Ответов: 2

Сначала нужно сварить мясо-костный бульон, в который опустить нашинкованную свеклу. Для улучшения вкусовых качеств последнюю лучше предварительно протушить в сковородке под закрытой крышкой в течении получаса, посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом и добавить щепотку сахара. Свеклу варить до те пор, пока она не побелеет. Когда свекла готова закладываете очищенный и нарезанный кубиками картофель, варите до готовности и добавляете томатный сок. Затем пассеруете на сковородке мелко нарезанный лук, натертую на крупной терке морковь и корень петрушки и опускаете в кастрюлю вместе с нашинкованной капустой. Последним штрихом будет затолченное в ступке сало вместе с измельченным чесноком.

Нравится

Я дольше всего варю мясо, не нарезаю его предварительно, а так, что бы отварки оно само отошло от кости, потом кладу капусту, но, в зависимости от желания, капусту можно положить и в последнюю очередь, если вы любите, что бы она была хрустящей. Так же капуста может быть использована и квашеная, вкус получается другой, но тоже очень вкусный) После этого — картошка и, в последнюю очередь, обжаренные морковь, лук и свекла. Если вы любите кислоту в борще, то при обжарке овощей, можете к ним добавить томатный соус. Ну и, естественно, в бульон кладётся лаврушка, перец горошком, мелется и добавляется чёрный перец.

Нравится

Смотрите также