Рецептов приготовления кофе тысячи. Можно, при желании, добавлять специи: корицу, ваниль, гвоздику, даже чёрный перец. Я иногда делаю кофе с бадьяном. Сахар, молоко и прочее -зависит только от Вашего вкуса.
Единственное обязательное условие — кофе не должен закипеть. Как только пена начинает подниматься, турку надо убирать с огня. Кстати, для крепости можно несколько раз ставить турку обратно на огонь и снимать, как только кофе опять начнёт закипать.
и ещё одно добавление. Кофе поднимает давление, поэтому гипертоники не могут себе его позволить. но если добавлять не сахар, а мёд, то никакого влияния на давление не будет. Но мёд добавляется не в турку, а, после приготовления, в чашку. И заливается не кипящим, а слегка остуженным напитком.