Как правильно выбрать бананы?

2

Говорят, что те бананы, которыми питаемся мы, в Африке скармливают скоту

Ответов: 8

Бананы надо выбирать небольшие и прямые с небольшими черными пятнышками. Большие и кривые бананы — кормовой сорт. Их собирают совершенно зеленными и уже у нас они искусственно дозревают в специальных камерах газации. Если у банана ярко выражены грани (ребра на плодах) значит он дозревал с помощью бананового газа. У вызревших естесственным путем бананов бывает почти круглое сечение.

4 Нравится

Спелый банан имеет яркий насыщенный желтый цвет. Но не беда если вы взяли зеленоватые бананы, они легко дозреют у вас дома. Даже в местах произрастания бананов их собирают зелеными, так как иначе они переспевают, кожура сохнет и трескается.

Нравится

У банана могут быть черные пятнышки, но их не должно быть очень много, поскольку это будет нестандарт, которым в Африке кормят свиней. Посмотрите, банан должен выглядеть аппетитно. Одна моя знакомая всегда покупает зеленые бананы, говорит, что лучше пусть они дозреют дома, чем в специальных камерах для дозревания, так бананы будут безопаснее. Думаю, что эти рассуждения небезосновательны, и стоит к ним прислушиваться, если Вы покупаете бананы очень часто.

Нравится
В Африке свиней не едят, у арабов запрет на свинину.

Самые вкусные бананы имеют не очень привлекательный вид. Лично мы предпочитаем покупоть бананы не имеющее торговой привлекательности, с небольшим количеством черных пятнышек. Они почему-то вкуснее. А вообще то бананы, ананасы, киви и подобные экзотические фрукты лучше подходят для негров, для организма русского человека яблоки, клубника и все что растет у нас в России

Нравится

При выборе бананов нужно обращать внимание на их внешний вид: они должные быть крепкими, без повреждений, желтого цвета. Чаще возникают сложности не в выборе бананов, а в том, как их сохранить, чтобы они не покрылись точками и не почернели. Для этого сразу после покупки отделите бананы от плодоножки. Они дольше не потеряют свой товарный вид и останутся свежими.

Нравится

Хорошие бананы должны быть желтыми и в сечение практически круглыми — это показательно хорошего качества этого фрукта. Переспевшие, темные и мягкие бананы брать не стоит, они быстро испортятся, а вот зеленоватые взять можно — доспеют быстро.

Нравится

Считается, что самые вкусные бананы находятся в середине грозди. Зеленые бананы покупать с расчетом на дозревание не правильно, вкуснее от этого они не будут.

Действительно сортов бананов существует очень много, до 400, нам же поставляют всего два вида, которые дешевле, кормовые и карликовые.

2 Нравится

Из 500 сортов бананов в российских магазинах продаются два: «кавендиш» (обычные) и пальчиковые, в 2−3 раза дороже. Разницы в составе витаминов, питательных веществ нет.

Бананы «кавендиш» бывают до 25 см. Но это не кормовые (в Россию такие почти не импортируют). И все же самые большие выбирать не стоит. Бананы поменьше более сладкие.

Чтобы бананы доспели, производитель выдерживает их в специальных климатических камерах. Наряду с температурой и уровнем влажности, в них задается определенный состав атмосферы: смесь азота, кислорода и селена. В таких условиях бананы поспевают через неделю: кожура желтеет, а крахмал в мякоти превращается в сахар.

Признак зрелости банана — желтый цвет кожуры с черной крапинкой. Ровный желтый цвет, конечно, более красивый, но такой плод еще не дозрел.

Однако самые полезные бананы — переспелые, ставшие уже мягкими и практически полностью коричневыми. Они гораздо легче усваиваются, богаты антиоксидантами. Их единственный минус — специфический вкус, поэтому их лучше добавлять в каши или делать из них пюре.

1 Нравится