Как причащаться?

3

Ответов: 4

Ну во-первых, для того чтобы причаститься, нужно исповедоваться, нужно соблюдать пост (именно перед причастием), отстоять ночную службу и утром в воскресенье после службы начинается причащение, заранее нельзя ни пить и не есть, и естественно не курить. Можна и без этого всего прийти в конце службы в воскресенье и причаститься, но в этом случае вы сами себя и обманите, и смысл тогда причастия. Если вы этого не хотите то и не нужно.

3 Нравится

К причастию нужно быть готовым духовно, а если хотите просто провести обряд и свалить с души груз или проблему, то не стоит. Причастие — это духовный момент вашей жизни и себя обмануть вряд ли удастся.

Самое главное — нужно быть верующим человеком.

Нравится

Я знаю, что незадолго до причастия следует исповедоваться.

Также нужно сходить в церковь на вечернюю службу.

И самое главное — быть верующим человеком и желать причастия всей душей, а не идти лишь потому, что кто-то сказал, посоветовал или заставил.

Нравится

Нужно поставить Бога, заповеди и духовную жизнь на первое место, в центр жизни, есть такое понятие христоцентричность — когда евангельские заповеди Христа — главное в жизни.

Нужно понимать, что никто не будет достоин Причастия только потому, что прочитал молитвенное правило, постился три дня и так далее. Подготовка нужна, чтобы настроить душу на нужный лад, чтобы правильно воспринимать главное таинство Церкви. Важно всех простить и со всеми помириться. Приступать к Святым Тайнам нужно с верой, благоговением и искренним желанием изменить свою жизнь в соответствии с волей Божией. Очень важно верить, что в Чаше — истинное Тело и Кровь Христовы, это одно из основных положений христианства.

После Причастия нужно хранить благодать, данную в таинстве, воздерживаться от всякого греха.

Причащаться нужно стремиться настолько часто, насколько позволяет ваш образ жизни, в идеале — на каждой литургии, но не реже одного раза в три недели.

2 Нравится