Как приготовить безе?

4

Ответов: 5

Ингредиенты

яичный белок 4 шт

яичный белок 4 шт

сахара 1 стакан

Способ приготовления

  1. Чтобы у вас получилося безе (меренги) надо очень тщательно отделить белки от желтков.
  2. Посуда, в которой вы будете взбивать белки для безе (меренги), должна быть чистой и сухой.
  3. Белки для безе, перед началом взбивания, должны быть охлажденными.
  4. Взбить белки до образования густой пены и непрерывно помешивая, тонкой струйкой, всыпать сахар.
  5. Получившуюся массу положить в кондитерский мешок и придать нужную форму.

Если вы хотите выпекать безе маленьких размеров, то можете сразу после выпечки вынуть из духовки, а если вы хотите выпекать лепёшки, то их после выпечки нужно оставить в духовке, при этом преоткрыть дверцу духовки

Выпекать: в открытой духовке 110−115 С

в закрытой 50−80 С

Время выпечки от 40 мин до 3 часов

Нравится

Как приготовить меренги? Как приготовить безе?

Такое вкуснейшее лакомство, как безе, не очень легко приготовить в домашних условиях.

Конечно, ингредиенты для этого десерта используются самые что ни на есть простые, но вот способ приготовления, непосредственно влияющий на самую главную и чудесную особенность безе — его воздушность — с ним бывают различные трудности.

Что касается ингредиентов, то обычно берётся 4−5 яичных белков и 1 стакан сахарного песка. В общем-то и всё.

А вот с подробной инструкцией по приготовлению и с различными секретами безе в домашних условиях можно ознакомиться здесь.

Желаю Вам удачного приготовления и приятного аппетита! :)

Как приготовить безе?
Нравится

Чтобы правильно приготовить безе — это изысканное нежнейшее французское лакомство, надо в точности следовать рецепту. Ингредиенты очень простые — безе состоит из сахара и яичного белка. Берём их в таких пропорциях: 50 гр. сахара на один белок. То есть на 1 стакан сахара 4 белка.

Как приготовить безе?

Сначала надо взбить белки с сахаром:

Как приготовить безе?

Потом выпекаем безе:

Как приготовить безе?

• После того, как белки взобьются, можно выпекать безе. Для этого приготовьте противень. Его следует застелить специальной бумагой для выпекания или слегка смазать маслом. На подготовленный противень массу можно выложить с помощью ложки, небольшими порциями. Также можно использовать кондитерский мешочек или шприц. Используя фигурные насадки — получите пирожные красивой формы.

Как приготовить безе?

Теперь можно украсить готовое безе по желанию: например, кокосовой стружкой, шоколадной крошкой, ягодами, кремом, вбитыми сливками или ягодным сиропом. Чтобы приготовить разноцветное безе, тогда перед запеканием можно положить в белково-сахарную массу совсем немного пищевого красителя. Подойдёт и свёкольный сок.

Как приготовить безе?

Как приготовить безе?

Как приготовить безе?

Таким образом можно придумать разнообразные варианты приготовления безе. Приятного аппетита!

Как приготовить безе?

Как приготовить безе?

Как приготовить безе?

Как приготовить безе?
6 Нравится

Безе не так сложно готовить.

Когда научишься готовить это сладкое и пышное лакомство, уже не страшно над ним экспериментировать, и делать из него не только небольшие пирожные, но и разные фигурки, башенки.

Чтобы приготовить безе, нужно взять 2 яйца и один стакан сахара с горкой.

Отделяю желтки от белков и начинаю сбивать белки в густую воздушную пену, постепенно добавляю сахар.

Миска, в которой нужно сбивать белки, должна быть сухой, даже одна капля воды может повлиять на текстуру белка.

Сбивать нужно миксером, но можно и вилкой, вилкой конечно будет намного дольше.

Сбиваю до однородной массы чтобы белки с сахаром были очень густыми, чтобы не было видно комочков сахара. Когда подымаете венчик миксера, то венчик должен застыть в этой густой белой массе, вот тогда, я аккуратно выкладываю на противень посыпанный слегка мукой небольшие шарики из белка и сахара.

Ставлю в духовку и выпекаю при температуре 180 градусов 20−25 минут.

Безе получается пышным и очень красивым.

Как приготовить безе?
1 Нравится

Для приготовления классических безе понадобится 4 яичных белка, один стакан сахара или пудры (или и того и другого в соотношении один к одному), 1−2 чайные ложки ванильного сахар.

Взбивайте белки при помощи миксера и постепенно всыпайте сахар. Выложите на противень пекарскую бумагу, на неё полученную массу и отправьте в духовку выпекаться при температуре 100 градусов. Среднего размера безешки будут готовы примерно через час

3 Нравится

Дубликаты вопроса:

Как сделать безе?

Как приготовить безе?

Как правильно приготовить безе?

Как приготовить биззе в домашних условиях?

Как приготовить безе дома?

Секреты приготовления безе?

Как приготовить домашнее безе?

Как правильно приготовить безе?

Смотрите также