Как приготовить «Царскую уху»?

1

Ответов: 4

Царская уха варится из петуха или курицы.

Для ухи нам нужно взять: одна курица средняя, щука около 500 грамм, 5 картофелин, два яйца (белок), подсолнечное масло- 2 ложки столовые. Курицу варим в холодной воде до готовности. Затем её вынимаем и в этот бульон добавляем рыбу. Готовый бульон охлаждаем до 60 С и добавляем взбитый белок. Картошку, морковку, лук — жарим до румяного цвета. В конце все это раскладываем по горшочкам и в духовку — немного насытиться. Приятного аппетита.

Нравится

Царская уха.

Ингредиенты: 300 г куриного мяса, 4 кусочка любой рыбы (сайра, путассу, треска, ставрида), 3 картофелины, 2 луковицы, несколько сухих грибов, 1 морковь, 2 л воды, соль, пряности.

Приготовление:

Грибы залейте холодной водой. Воду, в которой замачивали грибы используем для приготовления ухи. Курицу и рыбу разделать на куски. Очистить и нарезать овощи. Все ингредиенты положить в кипящую воду. Довести до кипения. Варить 7 минут. Потом дать настояться 25 минут. Пряности, травы добавляйте по вкусу. Такое сочетание дарит ухе необычный вкус.

Нравится

Чесс слово в первой слышу о таких видах «царской» ухи как с мясом… Знаю два рецепта и оба без мяса. Напишу о той, что муж который не ел уху вообще, эту трескает за обе щёки. Для неё нужно шт 3 полоски брюшек сёмги, 1/3 средней по размеру филе морского языка, гр 100−150 форели,½ часть филе морского окуня и 100−150- гр горбуши. Пара картофелин, половинка крупного болгарского перца ярко жёлтого цвета, 2 не крупных помидора, одна средняя луковица, небольшая морковь и зелень укропа. Из приправы только пару горошин чёрного душистого перца. Всё чистится, моется. Картошка режется кубиками, морковь соломкой, лук полукольца, перец полосками, помидоры на пополам и вдоль (полу кружки не очень тонко), зелень рубим, а рыбку как красивше будет. Я режу не длинными полосками толщиной 1.5−2 см. В трёх литровую кастрюлю наливаем воду ставим на огонь и после закипания закидываем картошку и морковь. Когда сварится картошка, убавив огонь до минимума, кидаем лук и перец, следом рыбу. Морской язык и брюшки сёмги опускаем последними. Минут через десять аккуратно перемешав солим по вкусу и добавляем зелень и помидоры. Томим ещё минут 10−15.Всё.

Нравится

Царская уха — блюдо довольно старое, почиталась и среди простых людей, и среди двора, и недаром названа царской. На царском дворе такую уху тоже готовили.

Хотя рецепт царской ухи довольно сложный, затраченные усилия того стоят.

Дело в том, что царскую уху варят на курином бульоне, цель такой манипуляции — замаскировать рыбный запах ухи, поэтому и не добавляют при варки куриного бульона никаких сильно пахнущих специй, чтобы не заглушить сам запах куриного бульона.

Нам нужна будет не только курица, но и мелкая рыбешка, а также благородные сорта рыбы.

Итак, вот что нам надо для трех литров супа:

Как приготовить "Царскую уху"?

А также нужен сахар, соль и специи по выбору, зелень возьмем для украшения.

Как приготовить "Царскую уху"?

Картошку надо резать крупными кубиками, положить в готовый бульон, моркрвку и лучок надо мелко порезать и спассеровать на сливочноммасле и потом добавить в суп.

Как приготовить "Царскую уху"?

Как приготовить "Царскую уху"?
1 Нравится