Как приготовить цветное тесто?

3

Желательно без пищевых красителей. Тесто для лапши, вареников/пельменей.

Ответов: 12

Цветное тесто используется в китайской кухне при приготовлении пельменей к определенным праздникам. Обычно их готовят четырех видов: белые и малиновые, зеленые, оранжевые. Если для каждого вида теста взять по 1 стакану муки, то для получения малинового, зеленого, оранжевого цвета теста нужно добавить в каждое по 1 столовой ложке соответственно свекольного, шпинатового, морковного сока. Сок нужно добавлять в жидкость для замеса теста.

2 Нравится

Цветные макароны очень нравятся детям, да и могут разнообразить любое блюдо. Но в магазинных макаронах явно добавлены красители. Я делаю их цветными таким образом: если хотите получить красный цвет, надо сварить свеклу до готовности, измельчить блендером, добавить пюре в тесто. Для того, чтобы получить желтый цвет, в муку можно добавить шафран. Зеленый цвет можно получить сварив крапиву или шпинат, затем добавить пюре в тесто. Тесто оставить на час отстаиваться. Затем нарезать и подсушить.

1 Нравится

кроме того, что Вам посоветовали, еще можно использовать морковь, получится оранжевый цвет.

Нравится

Желтый цвет даст куркума — натуральный пищевой краситель, который продается как специя.

Нравится

А искусственные пищевые красители Вам и не пригодятся! Натуральные красители, которые любая хозяйка может сама, так сказать, «добыть» из продуктов, вот они:

  • Морковный и свекольный сок (хорошо если есть соковыжималка, если же нет, то мелко-мелко изрубите блендером, полученную кашицу в марлю и отжать сок).
  • куркума и шафран (специи) имеют насыщенный желтый цвет и замечательный пряный аромат, их разведите водой, потом в тесто.

Зеленый цвет никогда не получала. Но тут советуют шпинат (я его даже не пробовала никогда, поэтому ничего сказать не могу).

Нравится

Очень просто приготовить тесто для пельменей красно-оранжевого цвета. Нужно просто при замешевании теста добавить томатную пасту. Она особо не изменяет вкус теста и готового изделия, зато придает ему необычный цвет.

А ярко желтый цвет тесту может придать куркума. Кроме того, это еще и очень полезная пряность.

Как приготовить цветное тесто?
Нравится

Оранжевый цвет можно добыть из морковного сока.

Красный цвет из бурякового (свекольного) сока.

Зеленый из сока шпината или щавеля.

Если готовите тесто, то добавляйте этот сок место воды или уменьшите колличество жидких ингредиентов.

Нравится

Для изготовления цветного теста не нужны химические красители. Все можно приготовить из натуральных.

Например, перемолотый шпинат или петрушка придадут тесту очень приятный зеленый цвет.

Сок свеклы даст бардовый цвет.

Если добавить сок морковки или приправу куркуму — то получится насыщенный желтый цвет.

Можно поэкспериментировать с соком краснокачанной капусты (у меня несколько раз получался интересный синий цвет).

Нравится

Видела и пробовала я цветные пельмени. Рецепт знаю. И сейчас им поделюсь. Но только в начале хотела бы поделиться своими впечатлениями).

Вы знаете, это что-то невероятное, когда тесто вот так ярко и необычно окрашено. На мой взгляд, восприятие продукта сразу резко меняется. Вы только представьте, что после заказа пельменей с бараниной, вам подадут нечто желтое или оранжевое, а то и вовсе красное).

Или заказав лапшу с гарниром, вам принесут нечто зеленое, напоминающее все, что угодно, но только не лапшу). Вкус, кстати, так же слегка меняется, поэтому такое окрашенное тесто на любителя и для гурмана).

Как приготовить цветное тесто?

**

Окрашивать тесто можно массой разнообразных вкусных красителей.

█ например, чтобы получить восхитительный фиолетовый цвет теста, вам достаточно воспользоваться свеклой. То есть готовим самое обычное тесто, но к привычным ингредиентам добавляем пюре из одной свеклы. Фарш обычный используем, если речь о пельменях, например.

Как приготовить цветное тесто?

**

█ красивый, сочный зеленый цвет вам поможет получить ароматная петрушка, шпинат. Мне больше нравится первый вариант. Шпинат как-то слишком навязчив, на мой вкус.

█ Морковь, так же, как и свеклу, превращаем в пюре. Используем для любого теста, например, пельменного, для лапши. Вареники красивого цвета получаются. Рекомендую класть немного лимонной кислоты в процессе варки. Это позволит вам сохранить зеленый, оранжевый, фиолетовый цвет. Только не переборщите. Я кладу на трех литровую кастрюлю воды чайную ложку без горки кислоты.

█ На мой вкус, самыми вкусными получаются блюда именно со свеклой. И цвет какой-то не химический, а вполне красивый и даже аппетитный).

Пробуйте все варианты)!

█ Для блинного теста так же можно использовать пищевые красители. Очень рекомендую посмотреть вот эту тему — о том, как испечь цветные блинчики — на проекте «Большой вопрос».

В нем я даю проверенные рецепты).

1 Нравится

Чтобы приготовить цветное тесто без пищевых красителей, нужно воспольщовать красителями естественными, которые предоставляет природа.

Розовато-красный цвет придаст тесту свекольный сок, оранжевый — морковный, для зеленого возьмите сок шпината, а для красивого желтого — куркуму или шафран.

Последними можно окрашивать и бисквитное тесто для тортов и пирожных.

Нравится

Раз не подходят пищевые красители, то стоит использовать сок ягод либо овощей.

Для получения зеленого теста понадобится укроп и петрушка. Чистого сока с них получится мало, поэтому зелень можно измельчить и проварить небольшом количестве воды для получения интенсивной окраски раствора. Свекольный сок для получения светло-фиолетового теста и морковный — для желтого теста — это уже классика. Для коричневого цвета можно использовать какао, но это удачный вариант для выпечки, а не пасты с варениками. Можно для золотисто-желтого цвета добавить немного шафрана.

Нравится

Для цветного теста совершенно не обязательно пользоваться химическими красителями — природа их и сама много сделала .

Очень хорошо красит тесто и смородина и черная и красная, черника вообще дает яркие оттенки, даже тыква дает хороший оранжевый цвет .

Морковь дает больше насыщенный желтоватый оттенок .

Нравится