Как приготовить фарш?

Какое мясо в каких пропорциях брать? что добавлять еще?

Ответов: 11

Мясо, для приготовления фарша, и его пропорции, могут быть разными, в зависимости от того, что Вы намерены из него приготовить. Традиционные добавки к нему лук, черный молотый перец и соль. Для приготовления котлет, для того чтобы они, точно не разваливались во время их обжаривания и переворачивания, лучше добавить одно сырое куриное яйцо, хотя если фарш хорошо отбить, то можно обойтись и без яйца.

Нравится

Для приготовления фарша нужно взять в равных пропорция говядину и свинину. Мясо пропустить через мясорубку. При ее отсутствии, можно использовать измельчитель комбайна. Добавить полстакана молока, ломтик хлеба, пару нарезанных луковиц, яйцо, соль, перец и любые приправы на ваш выбор. Все перемешать. Рекомендую также добавить в готовый фарш натертую на средней терке сырую картофелину и хорошенько взбить вилкой. Это сделает фарш более воздушным.

1 Нравится

Мясо можно брать любое: говядину, свинину, курицу, индейку. Можно даже смешивать. В фарш также добавляйте соль, перец молотый в разумных количествах, чеснок измельченный, лук, пропущенный через мясорубку. Я еще добавляю картошку, натертую на терке.

Нравится

Фарш можно приготовить из одного вида мяса, или смешанный — из нескольких. Это может быть не только общепринятые: свинина, говядина, баранина, но и мясо птицы, рыбы. Как правило, берется хорошее филе, перемалывается в мясорубке или на «комбайне», добавляются по вкусу репчатый лук мелко нарезанный, специи, какие нравятся, соль. Чтобы фарш был сочным для некоторых блюд, в него добавляют столовую ложку бульона или воды.

Нравится

Как приготовить фарш?

Я делаю фарш из мяса курицы и свинины, или из мясо телятины и свинины, добавляю пару ложек манки, моль перец черный, яйца, можно вместо манки добавить сухари или булку, еще лук репчатый добавляю.

Нравится

Я делаю фарш из любого мяса, это может быть какой-то один вид или смесь разных сортов, но обязательным условием является добавление в фарш большого количество репчатого лука и чеснока, можно даже зелень, укроп, например))). Мой папа всегда добавлял в фарш перекрученное сало, но я так не делаю, хотя фарш получается сочнее.

Нравится

Мой самый любимый фарш — смешанный. Для его приготовления я беру в равных пропорциях свинину, телятину и куриное филе. Все это перемалывается в мясорубке. Сало я не добавляю, поскольку не люблю жирное.

Если я просто жарю фарш, например, для приготовления макарон по-флотски, то добавляю лишь специи.

А при приготовлении котлет ложу еще яйцо, репчатый лак и манную крупу.

1 Нравится

Я чаще всего готовлю фарш для котлет из оленины, раньше готовила так: брала олений фарш, соль, луковицу большую мелко резала, заливала кипятком мякиш батона или хлеба, добавляла его в котлеты, чтобы они были более мягкие. Иногда добавляла яйцо, чтобы котлеты лучше лепились.

Но недавно мне подсказали, что котлеты вкуснее, если в них добавлять тёртый картофель. Теперь я фарш для котлет делаю так: беру олений фарш, соль, тру на мелкой тёрке одну луковицу, тру на мелкой тёрке картофелину средних размеров, всё это перемешиваю и получаются очень вкусные и воздушные котлеты

Нравится

Я готовлю фарш из свинины, мясо обычно срезаю с ляжки, добавляю немного сала. Перекручиваю мясо на мясорубке с добавлением репчатого лука, чеснока, вымоченного в молоке хлеба. После того, как перекрутила солю, перчу и вымешиваю до однородной массы.

Нравится

Я люблю готовить смешанный фарш — из свинины и курицы. Перекручиваю мясо свинины, затем мясо курицы и перемешиваю в пропорции 1:1. Туда добавляю мелко порезанный лук, немного белого хлеба, соли и перца. Фарш готов!

Нравится

А смотря для чего нужен фарш. Вообще фарш — это просто мясо, которое перемололи на мясорубке. Иногда виды мяса просто смешивают, для того чтобы получить более мягкие котлеты. Я сама так делаю, смешиваю разные виды мяса. Например, куриное и говяжье в пропорциях 50 на 50. Котлеты становятся намного мягче. Варианты могут быть разные. Так что экспериментируйте.

1 Нравится

Дубликаты вопроса:

Как правильно сделать фарш для котлет холостяку? Чтобы быстро и вкусно?