Как приготовить фасоль?

1

Как приготовить зеленую фасоль, а как — сами бобы?

Ответов: 13

Я люблю готовить фасоль по-фракийски. Замачиваю фасоль (красную, но можно и белую) кипячёной водой. Когда набухнет, сливаю воду и заливаю снова холодной кипячёной водой, чтобы фасоль была слегка покрыта ею. Не солю. Жду, когда вода закипит. Затем переключаю на медленный огонь и варю на медленном огне. Минут за десять до готовности фасоли жарю на большом количестве растительного масла нарезанный кольцами или полукольцами лук и томат с добавлением красного перца и небольшого количества сахара (всё по вкусу). Когда фасоль практически готова, добавляю в неё соль и обжаренный с томатом лук. Немного потомится и готово!

1 Нравится

Обычно фасоль и горох перед варкой замачивают на несколько часов. Можно и не замачивать, а после закипания несколько раз доливать холодную воду. Чтобы бобовые не потемнели в процессе варки, их надо варить с открытой крышкой.

Зеленую фасоль не надо замачивать. Стручки отварить в подсоленной воде, воду слить. Отдельно пожарить на растительном масле мелко нарезанный лук, добавить сметану, чуть-чуть присолить и поперчить Залить полученным соусом фасоль, можно выжать также зубок чеснока — и на стол!

Нравится

Для того, чтобы приготовить фасоль, лучше всего замачивать ее в холодной воде на ночь. Утром, хорошо промойте ее, потом поставте варить. Если хотите, чтоб фасоль разваривалась, то тогда не солите воду. Если же, вы хотите сохранить фасолинки целыми, то в начале варки посолите водичку. НА такой фасоли, очень хорошо готовить красный борщ. Получается очень сытно, полезно и вкусно! Фасоль можно подавать с картошкой, как гарнир.

Нравится

а мне нравится красная фасоль отваренная и потом потушенная с мясом, плюс перец жгучий красный.

Нравится

Из зелёной фасоли мы варим суп вместе с другими овощами, так его и называем — Овощной суп из растений.

Кидаем туда всё подряд, что под руку попадётся, картошку, морковку, лук, разной капусты, зелёного горошка, ну и конечно фасоль. Варим, солим, немного специй и супчик готов!

А из бобов делаем кашу с рисом. Точно рецепт не скажу, но знаю, что туда ложиться морковка, рис, фасоль и лук и всё это сначала варится, а потом дотушивается до готовности. Мне нравится!

Нравится

Очень полезна для здоровья пророщенная фасоль. Чтобы фасоль проросла, необходимо взять живые бобы, поместить их в эмалированный таз и залить водой на некоторое время. Получиться вкусное и очень полезное блюдо. В вареной фасоли полезных веществ почти не остается.

Нравится

Фасоль варится долго. Этот процесс можно ускорить. Для этого фасоль нужно замочить на 2−3 часа в холодной воде. Для гарнира можно отварить фасоль и подать ее с томатным соусом и зеленью, или с жаренным луком.

А если фасоль спаржевая, то я ее обычно тушу.

Нравится

Я лично из фасоли готовлю три блюда. 1 — суп с зеленой фасолью. Туда же можно положить капусту брокколи, цветную капусту и многое другое. Получается очень вкусно. 2 — омлет с зеленой фасолью. 3 — просто тушеная или жареная фасоль. Готовится быстро и вкусно.

Нравится

Я и в борщ фасоль добавляю и варю её там около часа.

Перед приготовлением фасоли для салата или других блюд, чтобы она меньше готовилась, фасоль нужно замочить на пару часов. А потом уже варить. Готовность фасоли можно определить в процессе варки.

Нравится

Как приготовить фасоль.

Стручковая фасоль.

Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом, высыпаем фасоль, добавляем соевый соус, добавляем кунжут, жарим 10 минут на среднем огне без крышки, периодически помешивая.

Видео.

Нравится

Говоря о блюдах из фасоли не возможно не упомянуть про знаменитое грузинское лобио, рецептов которого существует великое множество, что само по себе и не удивительно, ведь лобио по грузински это просто фасоль. Лобио может быть как супом

так и гарниром

Ну, а я, как любитель того чтобы в любом блюде, включая компот, было мясо, могу порекомендовать

«Фасоль по бостонски»

Как приготовить фасоль?

процесс приготовления которой выглядит так

Нравится

Бобы обычно я еще с вечера замачиваю вводе, а утром меняю воду и ставлю на огонь, минут 15−20 потребуется времени до полного приготовления.

А фасоль стручковую я обожаю в жаренном виде, я сначала обжариваю помидоры (сейчас зимой использую замороженные, то что сама по осень замораживала нарезанные кусочками), после убираю вручную всю кожицу от помидор, добавляю фасоль стручковую, да прям замороженную можно, но лучше если немного разморозятся хотя бы, после в конце жарки, добавить ¼ лимона немного выжав и дать ей тоже время на обжарку и добавить, вместе с ней зубчик чеснока и добавляю немного ядреной аджики.

Как приготовить фасоль?

Блюдо очень часто я это готовлю, моим нравится.)

Нравится

Из зеленой стручковой фасоли я готовлю лобио. Фасоль очистить от жестких прожилок, порезать на кусочки по 3−4 сантиметра, отварить до полуготовности. На растительном масле обжарить лук, морковь, добавить фасоль, посолить и разбить 3−4 сырых яйца, яйца размешать, чтобы они превратились в хлопья, добавить кусочек сливочного масла. Это блюдо можно приготовить более острым, если добавить томаты, горький перец. Из зерновой фасоли можно приготовить тоже вкусное и сытное блюдо. Фасоль отварить, первую воду при закипании слить, залить свежую, посолить и сварить фасоль до готовности. Обжарить на растительном масле лук, морковь, болгарский перец, помидоры, добавить соль, перец, чеснок, зелень базилика, смешать с фасолью и дать настояться несколько часов.

Нравится

Дубликаты вопроса:

Как приготовить фасоль?