Как приготовить форель в духовке?

1

Ответов: 12

Мы с женой готовим форель в духовке, запекая её в фольге. На фольгу льём немного оливкового масла, кладём натёртую солью (немного, чтобы не пересолить) форель, сверху кладём перемешанные с майонезом тёртую морковку и резаный лук, и всё заворачиваем в «конверт». Пробовали поливать лимонным соком, но без сока мне больше нравится. Запекается довольно быстро — где-то минут 40. Когда рыба свежая, то получается очень сочно и вкусно, поэтому обращайте внимание на то, какого года улов, когда покупаете рыбу в магазине.

1 Нравится

Форель промываем, обсушиваем. Стейки разрезаем на две половинки. Посыпаем специями. Даем рыбе пропитаться специями 1 час и более.

Морковь тщательно промываем, чистим, натираем на терке тонкими пластинками (если на терке есть шинковочные ножи) или нарезаем вручную. Выкладываем на дно формы для запекания.

Лук нарезаем тонкими полукольцами, выкладываем на морковь. Перчим.

Петрушку промываем, мелко режем, выкладываем на лук. Солим.

На петрушку выкладываем нашу рыбу, поливаем соком лимона. Даем постоять 15 минут.

Далее поливаем форель вином.

И растительным маслом.

Накрываем форму фольгой.

Запекаем форель в духовке при температуре 180 градусов 35−40 минут.

Запеченную форель выложить на блюдо, посыпать рубленой зеленью

Подаем форель с запеченными овощами.

Форель, запеченная в духовке готова!

-1 Нравится

Нам потребуется: филе форели — 800гр; тесто слоеное — 500гр,; маслины без косточки — 1банка; чеснок — 5зубочков; базилик — ½ пучка; помидоры — 300гр; сыр твердый — 300гр; мука — 5 ст.л.; яйцо — 1 шт.

Противень посыпаем мукой, на него выкладываем тесто, раскатанное не очень тонко.

На тесто кладем филе форели кожей вниз, солим, перчим по вкусу.

В блендере измельчаем: чеснок, базилик, маслины, перемешиваем с подсолнечным маслом и выкладываем эту смесь на рыбу.

Края теста подворачиваем, формируя борта.

Помидоры режем кружечками, и равномерно выкладываем.

Сверху весь пирог засыпаем тертым на крупной терке сыром и запекаем в духовке при 200 градусах 30−45 минут.

Готовый пирог посыпаем свежей петрушкой.

Вкусно как в горячем, так и в холодном виде!

Нравится

Я кусочки форели натираю солью с перцем, заворачиваю плотно в фольгу и на противень выкладываю. Запекаю при температуре где-то 200 — 220 градусов по Цельсию. Потом разворачиваю фольгу, брызгаю лимоном и кушать. Кроме соли, перца, лимона, форели и фольги больше ничего не использую…

Нравится

Мне самой тоже нравиться форель приготовленная в духовке, нарезанная на дольки в фольге, а после, достать ее и разложить по тарелочкам красиво. На каждый кусочек сверху надо размазать сметанку, а после сверху аккуратно разложить жаренный лук, и зелень, если у вас есть какие нибудь любимые пряные травки, то тоже можете добавить.

Как приготовить форель в духовке?
1 Нравится

Форель режем на порционные куски. Затем натираем солью, специями, чуть сбрызгиваем лимонным соком. Далее пусть 30 минут постоит, промаринуется. Далее противень смазываем маслом и кладем форель. Форель чуть смажем майонезом (чуть-чуть), далее на каждыйкусочек кладем ломтик помидора, а сверху ломтик сыра. Ставим в духовку. Готовится такая рыбка достаточно быстро. Приятного аппетита!

Нравится

Сначала нужно промыть и слегка просушить форель (кусочки или стейки). Затем посыпьте форель специями для рыбы и солью. Далее положите между кусочками тертую морковь и нарезанный белый лук (кольцами или полукольцами). Можно положить совсем немного лимонных полудолек. Поставить на час, пусть пропитается, потом поставить в духовку и запекать 40 минут.

Нравится

Для любителей корочки конечно лучше готовить форель на противне открыто или с фольгой. А для получения более нежного мяса — форель запекают в рукаве, процедура та же, что при запекании в фольге, можно во внутрь положить еще ломтики лимона и зеленый лук.

Очень вкусно и полезно. Приятного аппетита.

Нравится

Форель потрошится, тщательно очищается изнутри вдоль хребта. Обваливается в крупной соли, чтобы не прилипала к сковородке, обваливается в муке для образования корочки. Ставится в духовку и запекается около 30 минут при температуре в 200 грудусов.

На видео жарят на сковородке, но с духовкой шаги те же.

Нравится

Сначала кусочки форели обжариваем на сковороде, отдельно пассируем натертую морковь до золотистого цвета, нарезанные шампиньоны, далее укладываем слоями, форель, шампиньоны и морковь, смазываем майонезом и засыпаем сыром и в духовку на 15−20 минут.

Нравится

Взять нужный кусочек форели, почистить, промыть и нарезать на порционные кусочки, которые затем обвалять в муке, немного подсоленной. После чего обжарить кусочки в растительном масле до момента образования на рыбе золотистой корочки. Настало время браться за картошку. Нарезать палочками, посолить и поперчить по вкусу. Противень смазать растительным маслом и уложить на него нарезанный картофель. После чего запекать до полуготовности при t=190−200 градусов. Можно прикрыть фольгой. После чего достаём противень с картошкой, поливаем растительным маслом немного, выкладываем поверх картофеля поджаренную рыбу с золотистой корочкой, добавляем специй, и отправляем все это в духовку для полного приготовления картофеля. Приятного аппетита!!!

Как приготовить форель в духовке?
1 Нравится

Форель, очень вкусная и полезная рыба, особенно, если она выросла в естественных условиях. К большому сожалению, последнее время появилось очень много так называемых, рыбных ферм, где разводят и выращивают форель в неволе, где рыба находится в ограниченном пространстве, мало двигается и поэтому вырастает жирной и не очень полезной. Именно поэтому, в домашних условиях, лучше всего приготовить форель в духовке. Большинство хозяек запекают форель в фольге, причем, независимо от того какие ингредиенты при этом добавляют к рыбе, она всегда получается сочной и вкусной.

Нравится