Как приготовить фунчезу?

Ответов: 1

Вот рецепт, по которому меня учила готовить моя подруга кореянка. Итак, понадобится: 1 упаковка специальной лапши, лук — 1 средняя головка, по одному красный и желтый болгарские перцы, морковь — 1 шт., 2 свежих огурца, 2−3 зубчика чеснока, пучок укропа. Лук мелко порезать. Огурцы порезать мелкой соломкой, укроп нашинковать, как на салат. Морковь и перец порезать на свое усмотрение, только чтобы они были одинаковые. Я режу соломкой. В большом количестве масла обжарить лук до светло-золотистого цвета, добавить нарезанную морковь. Затем добавить к обжарке перец. Овощи жарить недолго, чтобы они не хрустели, но и не разваливались. За минуту до готовности в овощи добавляем мелко порезанный или выдавленный чеснок. Как овощи будут готовы, добавляем молотые зерна кинзы (кориандра) и молотый черный перец. Параллельно с жаркой овощей отвариваем лапшу, согласно инструкциям на упаковке. Затем сваренную лапшу откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Не промываем! Ждем минут 5−10, чтобы она остыла, и добавляем туда жареные овощи с маслом. Тщательно перемешать. Затем добавить огурцы и укроп. Все еще раз перемешиваем, солим, перчим, если надо. Перекладываем в салатник и угощаем своих родных вкусным блюдом. Удачи!

1 Нравится