Как приготовить горячий шоколад?

2

Ответов: 10

Ингредиенты:

Молоко 1 литр

Шоколад 200 г

Крахмал 3 столовые ложки

Крахмал (3 столовые ложки) растворите в молоке (1 стакан). Отдельно в кастрюле подогрейте ещё молоко (750 г). Положите шоколад (200 г). Шоколад берите на свой вкус (можно молочный, можно горький). Грейте молоко пока шоколад не растает. А потом влейте туда молоко с крахмалом. Грейте пока всё это дело не загустеет. Потом снимите с плиты. И подавайте к столу.

Нравится

Для приготовления этого напитка необходимо: 1 плитка горького шоколада (100гр.), вода — 2ст.л., нежирные сливки.

Шоколад поломать на дольки, растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Влить воду. Молоко вскипятить и, помешивая, осторожно добавлять в посуду с растопленным шоколадом. Получившуюся смесь пару минут взбивать вилкой. Приступать к употреблению незамедлительно. Для украшения можно использовать корицу и взбитые сливки.

1 Нравится

Здесь можно импровизировать, можно взять любую шоколадку, лучше, из молочного шоколада, растопить ее на водяной бане и добавить молока, по вкусу, можно добавлять совсем немного молока, тогда получается такая вкуснятина))

2 Нравится

Мне нравится горячий шоколад приготовленный по одному из самых простых рецептов :

  • сто грамм чёрного шоколада
  • зефир
  • литр молока

В кастрюлю наливаем молоко и потихоньку на среднем огне доводим его до кипения. Добавляем измельчённый чёрный шоколад, аккуратно помешиваем пока не образуется однородная масса. Шоколад наливаем в чашки, украшаем сверху кубиками зефира.

Приятного аппетита!

Как приготовить горячий шоколад?
1 Нравится

Как приготовить горячий шоколад?

Мы с братом в детстве готовили горячий шоколад по такому рецепту:

на две столовые ложки сметаны взять две (тоже столовые) ложки сахара и одну (столовую) ложку какао (количество какао и сахара можно варьировать по вкусу, если слишком сладкий получился напиток — меньше сахара, слишком горький — меньше какао, меня такая пропорция устраивает).

Сначала — смешать какао с сахаром, затем осторожно добавить сметану, тщательно вымешивая, чтобы комки не образовывались.

Поставить смесь на небольшой огонь, постоянно помешивая, довести до кипения.

Когда шоколад закипит, снять с огня. Сделать это нужно быстро, потому что пена поднимается и может выбежать из посуды.

По рецепту положено ещё масло сливочное добавлять, но мне вариант приготовления этого напитка без масла больше нравится.

3 Нравится

Вот рецепт для двух порций горячего шоколада:

400 мл молока,

40 граммов темного или горького шоколада,

2 чайные ложки сахарного песка,

2 столовые ложки взбитых сливок,

немного ванилина (буквально на кончике ножа).

Поставим на огонь кастрюлю с молоком, добавим туда сахар и ванилин, помешивая, доводим до кипения и выключаем. Так же помешивая растапливаем в горячем молоке предварительно поломанный шоколад. Напоследок добавляем взбитые сливки, все хорошенько перемешиваем и разливаем в бокалы.

Как приготовить горячий шоколад?
1 Нравится

Для приготовления необходимо взять 50 грамм горького шоколада, потереть его на терке и растопить на паровой бане. Затем влить 175 мл молока, размешать и прогреть, но не доводить до кипения. Затем взбить сливки и украсить ими полученную вкуснятину. Приятного аппетита!

Нравится

Приготовления горячего шоколада не составляет особого труда, просто нужно взять шоколад (по вкусу) тереть на терке, налить все это в горячее молоко и размешать, очень вкусно получается если добавить взбитые сливки !

Нравится

Плитку шоколада (черный или молочный) разломать на кусочки, растопить на водяной бане. Залить молоком грамм 700 и добавить сливки грамм 100. По вкусу добавить сахара. Довести до кипения, но не кипятить.

Шоколад можно заменить какао, но вкус уже будет другой.

Нравится

Горячий шоколад из какао порошка.

Все берется один к одному. Ингредиенты: какао порошок, сахар, вода. Три ложки какао смешать с тремя ложками сахара. Если нужно подчеркнуть горчинку шоколада, добавить следует в эту смесь столовую ложку коньяка, он потом вываривается, алкоголя не остается, но вкус шоколада за счет коньяка изменяется.

Залить водой по нужной пропорции, хорошо все вымешать, поставить на медленный огонь. Когда шоколадная масса закипит, держать ее на медленном огне еще три минуты тщательно помешивая. Если не мешать — все моментально пригорает к стенкам, получится вкус горелого шоколада.

Под конец варки добавить щепотку красного перца и 100 грамм масла сливочного, дать покипеть минуту и выключить. Пить горячим.

Как приготовить горячий шоколад?
2 Нравится

Дубликаты вопроса:

Какие есть рецепты приготовления горячего шоколада?