Как приготовить грибы вешенка, чтоб были нежесткие?

2

У вешенки довольно плотная ножка. Можно ли эти грибы приготовить с ножками так, чтоб не были нежесткие. Или ножки выбрасываем? Хочется не просто прочитать рецепт из интернета, а услышать тех, кто сам готовил.

Ответов: 6

Моя мама жарит вешанки на обычном подсолнечном масле вместе с лучком. М-м-м… Вкуснотища! И режет их не очень мелко — кусочками размером с 2 лавровых листа. Они мне ниогда не казались жесткими.

2 Нравится
А мама готовит их с ножками или без?
Ножки оставляет, и они, действительно, получаются жестковатыми, но вкусу это не вредит. Думаю, что если срезать пол ножки, то будет вообще отлично.
Спасибо

Я готовила в сметанном соусе. Получились нежными, всей семье понравились.

1 Нравится
Готовили вместе с ножкой? Отваривали, а потом тушили в сметане? Можно поподробнее, пожалуйста.
Не отваривала, порезала вместе с ножками и кинула на сковородку с обжаренным луком. Поджарила минут 15. Потом добавила туда сметаны, чуть водички с мукой, зелень, специи. Тушила еще минут 20. Получились очень нежными и вкусными.
Спасибо

Готовлю вешенки так: режу кубиками и часть ножки тоже. На сухую горячую сковороду помещаю грибы. Они пустят жидкость. Дать жидкости испарится и добавить сливочное масло. Слегка прожарить.

Можно приготовить на растительном масле и добавить соевый соус, уксус по вкусу, сахар и чеснок.Протушить.Это по-корейски.

1 Нравится

Один мой знакомый говорил:"Когда готовишь вешенки не нужно жадничать. Ножки у них жесткие и с этим ничего не сделаешь. Поэтому, чтобы не есть подошву, их надо просто выбрасывать." Что слышала за то и продаю))) Они действительно жесткие. Но тут уж Вам решать — оставлять или выбрасывать.

1 Нравится

Предложу свой рецепт: шляпку отделяем от ножки, чистим лук, морковь. Шляпку жарим как мы жарим отбивные, мука, яйцо, мука. Выкладываем на салфетку, пусть стечет лишнее масло.

Теперь приготовим ножки. Режем лучек как вы привыкли резать, обжариваем на сливочном масле с добавлением растительного. К луку добавляем морковь, порезанную кубиками и ножки от грибов тоже порезанные кубиками или колечками, все тушим, вместо соли добавляем куриный или грибной кубик.

Отдельно отварим рис и когда рис готов, добавляем грибные ножки и хорошо вымешиваем.

Вот вам и полноценное блюдо, вкуснейший рис и к нему нежнейшие шляпки.

2 Нравится

Я готовлю так, вешенки рвем на довольно таки крупные куски, в казане на масле обжариваем лук полукольцами, добавляем вешенки, даём выпарится воде, следом ложим чеснок, соль, сахар, уксус, молотый кориандр и соевый соус. В идеале, я ещё ложу зелёную кинзу (но, если Вам она воняет клопами) можно заменить на зелёный лук. Подавать с вареным рисом.

2 Нравится