Как приготовить хачапури с сыром?

4

Ответов: 10

Предлагаю простой рецепт по приготовлению вкуснейшего хачапури с сыром. Разделим приготовление на три этапа — приготовление теста, начинки и, при готовности этих составляющих, самого хачапури.

Продукты для теста и его приготовление:

  • Мука — 200 г;
  • Яйца — 1 шт.;
  • Кефир (можно брать простоквашу) — 1/3 стакана;
  • Сода — ¼ ч. л;
  • Соль — на кончике ч.л.

Смешиваем кефир (простоквашу) с яйцом, солью и содой до однородной массы. Постепенно добавляем в полученную массу муку. Тесто должно получится гладким и не липким, но при этом не крутое!

Продукты для начинки и ее приготовление:

  • Сыр — 500 г (например, с брынзой или др.);
  • Растительное масло — 150 г;
  • Сливочное масло — 30 г;
  • Яйца — 1 шт.

Нарезаем сыр кубиками (толщиной около 1см), затем толчем его вместе с яйцом и сливочным маслом деревянной толкушкой.

Приготовление хачапури с сыром:

Делим тесто на две равные части и раскатываем на круглые лепешки толщиной не более 3 см приблизительно одинаковых размеров. На одной из лепешек равномерно распределяем подготовленную начинку, оставляя при этом по краям по 1 см, затем накрываем второй лепешкой и соединяем края защипыванием.

Разогреваем в сковороде растительное масло, кладем готовую лепешку хачапури и жарим без крышки на среднем огне приблизительно 10 минут с одной стороны до появления румяной корочки и после этого с другой стороны, но уже с крышкой, огонь при этом можно немного убавить.

Готовое хачапури промазать с обеих сторон сливочным маслом и после пропитки горячим подавать к столу.

3 Нравится

Очень вкусные хачапури получаются с сыром сулугуни.

  1. Приготовь слоеное дрожжевое тесто (сегодня продается почти в каждом магазине), твердый сыр нарезать, но вкуснее натереть и зелень.
  2. На раскатанное тесто положи начинку (сыр) так, чтобы еще немного раскатать тесто.
  3. Придай форму конвертика и проколи его вилкой.
  4. Выпекай в духовке при температуре 170 — 190 градусов минут 20−25

Зеленью можно украсить сверху, а можно добавлять в начинку.

Очень вкусное блюдо. И абсолютно не сложное в приготовлении. Рекомендую.

Приятного аппетита!

Нравится

Я готовлю тесто как на кыстыбый, после готовые уже коржи делю их на половинки, после обмазываю сливочным маслом, далее добавляю сыр сулугуни, протертую через терку, и в духовку на 180 градусов на 5−7 минут, вкуснятина!

Нравится

Ну рецепты вам уже привели, поэтому я под итожу.

Для этого вам потребуется сыр и готовое тесто рекомендованное для приготовления этого восхитительно блюда под названием Хачапури. После приобретения необходимых ингредиентов, нужно натертый сыр поместить в тесто и поставить в печь для выпечки. Рекомендую есть гарячим. Можно запивать молоком.

Нравится

Для приготовления хачапури вам понадобится:

1 вареный желток

0,5 ч. л соли

1 ч. л сахару

1 ст кефира

1 сырой желток

0,5 ч.л. соды гашеной уксусом

1 ст. л масла

3 ст муки

Для начинки колбасный копченый сыр

Вареный желток растереть с солью и сахаром, добавить кефир, сырой желток, гашеную соду, масло, муку и замесить тесто. Готовое тесто пускай постоит 40 минут. Сыр порезать кружочками. Затем каждый кружок разрезать пополам. Тесто тонко раскатать, на него положить половину кружочка сыра, свернуть как чебурек. Жарить на сковородке в масле.

Нравится

Главная особенность хачапури — в тесте :

оно замешивается на мацони (кефире, если нет) с добавлением соды.

Тогда при выпечке на чугунных сковородах оно получается особенно нежным.

Тесто:

0.5 л мацони, 1,5 стакана молока, 1 яйцо, 0.5 ч.л.соды, щепоть соли.

Муки -до мягкого теста.

Начинка:

сыры рассольные типа чанах, имеретинский, брынза, фета (если соленый очень — вымочить) — 0.5 кг, 2 яйца, 50 г слив. масла, смешать.

Раскатать тесто лепешкой, положить начинку и защипать в центре.

Положить швом вниз на горячую сковороду, накрыть крышкой, выпекать 10 минут, затем снять крышку, перевернуть и смазать сливочным маслом и еще минут 10 выпекать без крышки до готовности.

Тесто получается вкуснее, если его сделать слоеным, раскатывая и смазывая маслом дважды.

Как приготовить хачапури с сыром?
1 Нравится

Для приготовления нам понадобиться:

Расчет на 4 лепешки.

Мука-1 кг.;

Сахар-1 ст. ложка;

Вода (теплая)-500 мл.;

Дрожжи-1 ст. ложка;

Растительное масло-100 мл.;

Соль-1 чайная ложка;

Яйца-2 шт.;

Сливочное масло-150 гр.;

Сыр-1400 кг.

Приступим к приготовлению теста: В чашу наливаем теплую воду, засыпаем сахар, дрожжи и оставляем минут на 15. Берем растительное масло, 50 гр. сливочного масла и немного подогреваем, чтобы было чють теплое, но не горячее. Выливаем масло в чашу с дрожжами, засыпаем муку и замешиваем тесто. После замеса ставим тесто в теплое место примерно на 1 час (оно должно хорошо ушеличиться).

Приступим к приготовлению начинки: Берем сыр, натираем его на терке, оставшееся сливочное масло можно тоже натереть или размягчить руками и добовляем к сыру. Яйца разделяем белки от желтков и белки добовлям к сыру, добовляем соль (если вы берете брынзу, то соль не надо добовлять), все хорошо перемешиваем. Наше подошедшее тесто и начинку делим на 4 части. Из кадой части теста формируем шарик и раскатываем в лепешку. На каждую лепешку выкладываем сырную начинку, защепляем все края к центру и немного равняем рукой или скалкой, чтобы вся начинка равномерно распределилась внутри лепешки. Берем противень, смазываем маслом, кладем лепешку (швом вниз), делаем несколько проколов вилкой (чтобы тесто не раздувалось).Берем желтки, добовляем 2 ст. ложки подсолнечного масла и 3 ст. ложки воды и перемешиваем. Наши лепешки смазываем желтками и ставим в заранее разогретую до 230 градусов и выпекаем примерно 25 минут до золотистой корочки. Все наши хачапури готовы. Всем приятного Аппетита!!!

1 Нравится

Предложу я здесь один из самых знакомых мне простых рецептов хачапури.

  • четыре стакана муки
  • чайная ложка сахара
  • полкило брынзы или сулугуни
  • поллитра кефира
  • чайная ложка соли или разрыхлителя
  • две столовых ложки растительного масла
  • одно яйцо
  • чайная ложка соли

Прежде всего нужно взять сыр и натереть его на крупной тёрке. Просеять муку и смешать с разрыхлителем. В большой миске хорошенько смешать все подготовленные ингредиенты (муку, кефир, яйцо, сахар, растительное масло и соль). После этого тесто замешиваем и ставим на час в холодильник.

После того времени, как тесто выстоялось, нужно разделить его на небольшие кусочки, каждый из которых необходимо раскатывать до тех пор, пока он не превратится в тонкий блин. По центру выложить натёртый сыр, края лепёшки сложить к центру и хорошо защепить.

Лепёшку кладём на стол (вниз защипанным концом) и раскатываем до блина. Затем жарим на разогретой и смазанной растительным маслом сковороде.

Вот, в принципе, и всё. Остаётся лишь самая малость, но очень значительная. После того, как хачапури готовы, выкладываем их на тарелку и обильно, с двух сторон, смазываем сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Как приготовить хачапури с сыром?
3 Нравится

Я знаю много рецептов хачапури, в основном они со слоеным тестом и больше напоминают слойки с сыром, но есть у меня один самый-самый любимый рецепт. Мало того, что он очень простой, недорогой, но и вкус у него потрясающий.

Берем и делаем тесто как на блины, то есть смешиваем 2 стакана муки, 2 стакана молока, пара яиц и стакан твердого натертого сыра. Все ингредиенты я обычно беру на глаз. Замешиваем тесто, если нужно — добавляем муки, сыра или жидкость — как душа пожелает.

Теперь берем все или часть теста и выливаем на сковороду, заранее смазанную сливочным маслом, спустя минут 5 переворачиваем. Лучше разделить тесто на несколько заходов, так проще будет переворачивать и тесто точно приготовится.

3 Нравится

А у меня получаются очень вкусные хачапури из слоеного теста, а можно и из слоеного дрожжевого теста. Для этого готовлю слоеное тесто любым из известных способов. Если дрожжевое, то потом несколько раз промазываю маслом, слоя коржи и сворачивая в конверт, но обязательно час держу в морозилке. Потом делю на кружки, раскатываю и кладу начинку из сыра и яиц. Далее соединяю конвертом и выпекаю.

Нравится

Дубликаты вопроса:

Как постряпать хачапури с сыром?

Дайте мне подробный рецепт хачапури?

Как правильно готовить хачапури?