Как приготовить хе из рыбы?

1

Ответов: 3

Филе рыбы, порезанное на кусочки нужно «заварить» уксусной эссенцией и отставить для того, чтобы оно «сварилось». Тем временем на растительном масле жариться репчатый лук до прозрачности.

В ступе истолочь семена кориандра, черного перца и зубчики чеснока.

В филе рыбы добавляется «как следует» красный жгучий и сладкий перец, листики лаврушки, затем выкладываете жаренный лук и специи из ступки.

Помидоры натираете на мелкой терке и добавляете в хе. Добавляете сою (можно жидкую, продают в магазине такие бутылочки с соевым соусом.

Для вкуса можно сдобрить глутаматом натрия. И много зелени по вашему вкусу

2 Нравится
можно ли сделать хе из судака, щуки? И в общем сколько должна мариноваться рыба?

Мне одна хорошая знакомая дала очень уникальный рецепт рыбного «Хе».

Для приготовления «хе» лучше взять какую-нибудь красную рыбу, и желательно охлажденную, а не мороженную. Я делала из лосося. Разделываете рыбу на филе, режете на кусочки (какие Вам нравятся) и помещаете в эмалированную посуду, заливаете рассолом воды, уксуса и соли (все по вкусу), отправляете кастрюлю на час в холодильник. Затем рассол сливаете и добавляете в рыбу по чуть-чуть паприку (чтоб рыба стала красной), зиру, кинзу, перец черный молотый, перец красный горький, лук репчатый полукольцами, масло растительное. Все перемешать и поставить в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь. На утро можно подавать к столу. Пальчики оближешь!

Как приготовить хе из рыбы?
1 Нравится

Мне рецепт передала мама и он замечательный.

Берем филе рыбы нарезаем небольшими кубиками (примерно по 1 см), заливаем уксусом (1 столовая ложка на 1 кг филе), туда же я добавляю сразу же сои (лью на глаз), солим, добавляем черного молотого перца и ставим в холодильник на часок. Нарезаю помидоры и огурцы (свежие), добавляю в хе и опять в холодильник отстояться и свариться. Чем дольше стоит, тем вкуснее.

Иногда оставляю на ночь.

Потом самое интересное.

На сковороде нагреваю растительного масла и обжариваю на нем красный перец, потом добавляю нарезанный лук и продолжаю обжаривать, плюс томат.

Зажарка готова. Но горячей заливать нельзя. Надо дать немного остыть. После этого заправляю салат и опять даю отстояться.

1 Нравится

Дубликаты вопроса:

Как правильно сделать корейское блюдо ХЕ (из рыбы)?