Как приготовить холодный литовский борщ?

Ответов: 2

Холодный литовский борщ, это нечто среднее между нашей окрошкой на кефире и холодным свекольником, соответственно и вариантов его приготовления множество все зависит от личных предпочтений, но есть основные ингредиенты этого блюда:

  1. Кефир -1л:
  2. Огурец -2−3 шт;
  3. Яйца — 5 шт;
  4. Свекла — 0,5 кг;
  5. Зелень;
  6. Соль;

Свеклу отварить и натереть на крупной терке, можно нарезать мелкой соломкой. Огурец, яйца, укроп, петрушку и зеленый лук мелко покрошить. Все это залить кефиром и посолить по вкусу.

Яйца при желании можно нарезать на дольки и положить каждому в тарелку. Блюдо подается с горячим отварным картофелем.

1 Нравится
  • Яйца — 6−7 шт.
  • Свёкла срредняя- 5 шт.
  • Огурцы свежие- 0,5 кг
  • Укроп — 1 пучок
  • Петрушка -1 пучок
  • Зелёный лук- 1 пучок
  • Кефир — 1 л
  • Сметана — 1 стакан
  • Соль, перец — по вкусу
  • Вода — 1 стакан
  • Отварной молодой картофель

Отвариваем свеклу, режем соломкой.

Варим яйца, режем кубиками.

Мелко нарезаем зелень.

Огурцы режем соломкой или кубиками.

Все это смешиваем с кефиром, сметаной, кефиром, солим, перчим по вкусу.

готовое блюдо поставить в холодильник на сутки, чтобы настоялся.

Подают борщ с отварным картофелем.

Нравится