Как приготовить индейку?

6

Как приготовить индейку, чтобы мясо получилось сочным?

Ответов: 10

Я готовлю индейку с сыром. Внутренности индейки плотно набиваются любым твёрдым сыром, индейка зашивается и натирается специями и солью. Перед готовкой обкладываем на противне индейку яблоками и апельсинами и смазываем смесью оливкового масла с мёдом (для того, что бы получилась вкусная красивая поджаренная корочка) Готовим в духовке сначала накрыв тушку фольгой, затем фольгу снимаем, что бы получилась поджаренная корочка. В процессе готовки постоянно поливаем утку соком, который вытекает на противень, для пикантности можно полить тушку индейки пивом или сухим вином. В зависимости от величины индейки, готовится она от трёх до четырёх часов. Отдельно варим рис до полуготовности и за полчаса до готовности индейки, выкладываем его на противень и готовим вместе с птицей как гарнир.

4 Нравится

Рекомендую следующий рецепт. Берем индейку весом около пяти килограммов. В 6 литров кипяченой воды добавляем 100 гр. соли, специи по вкусу (перец горошком, тмин, корица, гвоздика), 3 ст.л. горчицы, 100 гр. сахара, лук, нарезанный кольцами, выжимаем сок 2-х апельсинов. Опускаем в маринад индейку и оставляем на три дня в холоде. Через трое суток шпигуем птицу чесноком и куриным жиром, обмазываем снаружи оливковым маслом. Внутрь вкладываем апельсин. Запекаем 30 минут и накрываем фольгой. В конце приготовления (минут за 40) снимаем фольгу. Запекается птица около 4,5 часов.

2 Нравится

Сейчас почти в каждом продуктовом магазине можно купить специальный пакет для запекания. на вид он похож на обычный, полиэтиленовый. Но мясо в нем, в том числе и мясо индейки, получается очень вкусным. Запекать надо в духовке. К пакету, кстати, прилагаются и все необходимые приправы.

1 Нравится

Чтобы приготовить индейку по-традиционному способу, понадобится в первую очередь замороженный куриный жир, затем гусиный жир или оливковое масло и жирный бекон. Ещё надо взять специи по вкусу, лимон, апельсин или яблоко, чеснок, травы по вкусу — шалфей, розмарин или другие.

Приготовленная по такому рецепту индейка будет более сочной. Этот рецепт приготовления индейки годится и для праздничного новогоднего или рождественского стола.

Приготовление:

Как приготовить индейку?

Ещё рецепты, как приготовить индейку, можно посмотреть вот тут.

Приятного аппетита!

Как приготовить индейку?
3 Нравится

Это оригинальное блюдо подойдет как для праздничного стола, так и обычного обеда!

«Индейка на шпажках»

Для этого блюда нам потребуется:

  • чеснок (1 зубчик)
  • апельсин (1 шт)
  • филе грудки индейки (500−600 гр)
  • мед (2 ч. л)
  • сушеный майоран (1 ч. л) придаст неповторимый аромат
  • сладкий молотый перец (пол чайной ложки)
  • манго (1 шт)
  • томат (2 шт)
  • 3 ст. ложки белого вина, уксус, соль, растительное масло, 1 клубень фенхеля, салат и деревянные шпажки.

Начинаем с чеснока, очищаем и мелко нарубаем, затем сок половины апельсина смешать с 1 ч.л. меда, чесноком, перцем, майораном, и 2 ст. ложками растительного масла.

Филе индейки вынимаем, промакиеваем, и нарезаем ломтиками, а потом длинными полосками (ширина 0,5 см). Мясо маринуем в смеси 15−30 минут, чем дольше, тем лучше.

Салат перебираем, моем и крупно нарезаем. Манго очистить, мякоть срезать и нарезать кубиками. Очистить фенхель, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.

Помидоры нарезать брусочками.

Оставшийся мед смешать с остатками апельсиного сока и уксусом, посолить и поперчить.

Влить растительное масло и полить приготовленной заправкой салат.

Затем мясо нанизываем на шпажки, посолить и приправить черным перцем. Гриль или сковороду нагреть, обжарить мясо на среднем огне по 2−3 минуты с обеих сторон, подавать с салатом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Как приготовить индейку?
Нравится

Мой любимый способ приготовления — сырная индейка в мультиварке. Кусочки филе слегка обжариваем, потом укладываем сверху колечки лука, сверху помидоры и посыпаем сыром. Готовится в режиме «Мультиповар» при температуре 120 градусов. Получается сочно, т.к. овощи пускают сок и сама индейка тоже.

Нравится

Индейку можно приготовить по-разному. Все будет зависеть только от вашего вкуса. Например, вы хотите что-то сочное с ароматной корочкой)? Тогда вам можно предложить рубленое мясо, которое отлично подойдет для котлет. Котлеты из индейки получаются очень сочными и нравятся не только взрослым, но и детям.

Готовятся они очень просто.

Как приготовить индейку?

**

  • мясо на фарш можно порубить, а можно прокрутить на мясорубке, как вам проще, так и делайте.
  • к фаршу добавим столовую ложку магазинной сметаны;
  • одно яйцо пригодится;
  • немного муки и крупы манной.
  • соль и перец кладем по вкусу.

Обратите внимание на то, что я не добавляю лук. В рецептуре его не было, но мне понравился результат. Если к таким котлетам подать вкусный соус, например, с чесноком или луком, то вкус котлет станет в разы лучше. Котлеты без лука детьми одобрены).


Как приготовить индейку?

**

Еще я часто готовлю индейку в кефире или сливках. Вкус получается невероятно нежным, мясо сочным. Достаточно мясо нарезать на кусочки среднего размера, залить сливками или кефиром, добавить соль. специи, можно положить сухие травы (на любителя). Оставляем мясо на пару часиков, затем запекаем в духовке. Так же можно использовать чудо-печку.

А гарнир может быть ваш любимый — никаких ограничений нет.

И других рецептов очень много. Но я никогда не готовила индейку целиком, тушкой. Слишком они огромные).

4 Нравится

Обычно филе индейки я запекаю в фольге в духовном шкафу. Выстелаю форму фольгой так, чтобы еще осталась часть фольги для заворачивания филе сверху. Готовлю соус для смазывания на основе майонеза — в майонез добавляю соль, перец, горчицу, еще какие-нибудь приправы на ваш вкус. На филе делаю небольшие надрезы и погружаю туда зубчики чеснока. Смазываю соусом филе индейки, заворачиваю фольгой и отправляю в разогретую духовку. Когда филе будет почти готово, нужно снять верхний слой фольги, чтобы испарилась лишняя влага и мясо покрылось красивой хрустящей корочкой. Можно в процессе готовки в форму выложить нарезанный картофель, так чтобы он был погружен в соки индейки (или другие овощи — получится что-то похожее на рагу). И тогда у вас одним махом получится и мясо, и гарнир. Также из индейки можно сделать шашлык, котлеты, тушенное мясо, отбивные… Приятного аппетита!

1 Нравится

Как приготовить индейку?
Индейку можно приготовить с лимоном, необходимы следующие ингредиенты для приготовления блюда. Необходимо филе индейки в количестве 600 г, лимон, луковиц 4-ре штуки, оливковое масло в две большие ложки, 100 мл овощного бульончика, ложка столовая меда, естественно перец и соль по желанию.

Трем цедру лимона и отделяем лимонный сок, лук мелко режется. Разогреваем масло в сковороде, немного обжариваем филе с луком и цедрой, далее прибавляем бульончик и сок лимона, потом и мед. Перемешать и довести до кипения, закрыть крышкой, медленный огонь и тушение в течении 15 мин, подача на стол с тушеными овощами или отваренным рисом.

1 Нравится

Очень вкусной получается индейка (или ее часть, например, нога), если ее запечь (можно в фольге или же стеклянной посуде).

Специи и чеснок сделают мясо еще более ароматным.

Перед тем, как приготовить индейку, ее можно замариновать в кефире.

Вкусной индейка получается и при тушении либо обжаривании на сковороде. Ее можно протушить с овощами, например, добавить морковь, болгарский перец, немного лука и чеснока и даже с грибами.

Также индейка хороша в диетическом супе или супе для малышей.

Из индейки я иногда делаю котлетки, ничего необычного, но вкусно и нежно получается (рецепт самый обычный, как для любых других котлет).

1 Нравится

Дубликаты вопроса:

Как приготовить индюшку к Новому году?

Поделитесь оригинальными рецептами приготовления индейки?

Как готовить мясо индюка?