Как приготовить кабачки?

2

Что можно приготовить из кабачков, чтобы было вкусно?

Ответов: 15

Для приготовления очень вкусных кабачков необходимо: 1 молоденький кабачок,

2 свежих помидора,

1 плавленный сырок,

1 зубок чеснока,

2 столовые ложки майонеза,

подсолнечное масло для жарки, соль и перец по вкусу, зелень для украшения, шпажки.

Кабачки нарезаем вдоль (пластинками толщиной около 5 мм), солим, перчим и обжариваем до полного приготовления.

Сырок и чеснок трем на мелкой терке, смешиваем с майонезом.

Остывшие кабачки перемазываем сырковой смесью и сверху ложем колечко помидора. Сворачиваем кабачки трубочкой и скрепляем шпажкой. Укладываем трубочки на блюдо и украшаем зеленью.

Вот и готова вкусная закуска. Приятного аппетита!

Нравится

Из кабачков можно приготовить икру или гарнир ко вторым блюдам. Нарезать кабачок кружочками, немного посолить, обвалять в муке или сначала в яйце, а потом в муке и обжаривать на растительном или сливочном масле. Кабачки не обязательно отваривать перед обжаркой, так как они имеют мякоть нежной консистенции и могут развалиться. Кабачки можно готовить как отдельно, так и с другими овощами, получится овощное рагу.

Как приготовить кабачки?
Нравится

Кабачки можно запекать на противне или в лотке вместе с мясом. Кабачки режутся крупными кубиками. Если кабачки молодые, кожуру можно не обрезать. На противень укладываются куски мяса, все свободное пространство вокруг заполняется кубиками кабачков. Овощи нужно посолить. В лотке мясо и кабачки можно уложить слоями, а сверху посыпать тертым сыром и запечь. Очень вкусно можно приготовить фаршированные кабачки. В этом случае они режутся пополам вдоль, вырезается середина и заполняется фаршем. После этого также запечь в духовке

Нравится

Кабачки вкусно получаются жаренные, тонкими дольками, в муке обваленные и дальше жарить с двух сторон до готовности, после того разложить на плоскую тарелку, сверху намазать соусом (майонез+чеснок через терку), а уже сверху тоненький кусочек свежего помидора.

1 Нравится

Как приготовить кабачки?

Кабачки я готовлю так, молодые кабачки режу на колечки толщиной в сантиметр, опускаю в кляр, который делаю из яиц, муки и соли и на сковороду, при этом выдавливаю чеснок на каждое колечко, переворачиваю, чеснок получается запеченым.

Нравится

Кабачки можно приготовить в видк тушеных овощей, для этого кабачки нарезаем кубиками, добавляем лук, морковь, картофель, немного чеснока, все протушить, в конце приготовления добавить томаты, совсем немного, посолить.

Нравится

Я лично считаю, что кабачки хороши лишь в жареном виде. В тушеном или отварном — это трава травой. Поэтому я предпочитаю кабачки жарить. Для этого нарезаю их кружочками, снимаю кожицу и помещаю на сковороду с раскаленным маслом, либо готовлю в мультиварке в режиме Жарка. Предварительно обсыпаю кабачки мукой, чтобы на них появилась хрустящая корочка. Это блюдо содержит мало калорий, но, несмотря на это, оно вкусное.

Нравится

Кабачки хороши тем, что довольно-таки рано, одними из первых, среди овощей появляются на нашем столе. Мне нравятся оладьи из кабачков. Готовить их быстро, они вкусные и в горячем, и в холодном виде. Особенно вкусны оладьи из кабачков со сметаной. Берём два молодых кабачка среднего размера, тонко очищаем кожуру. Если семена мелкие, то натираем на крупной тёрке вместе с семечками. Если крупные (это уже не молодые кабачки)), то семечки удаляем. Добавляем пару взбитых сырых яиц, соль, муку и немного соды. Всё перемешиваем. Муку кладу на глаз, так чтобы тесто получилось, как для оладьев, а не для блинов. Всё! Начинаю выпекать: на разогретую сковороду с маслом наливаю столовой ложкой оладышки, обжариваю с двух сторон до румяной корочки. К оладьям подать сметану обязательно. Отличный дачный завтрак! Приятного апетита!

Как приготовить кабачки?
3 Нравится

У меня и всех моих домашних кабачки — любимые овощи. Особенно любим рагу из мяса и кабачков.

Мясо, порезанное соломкой, или фарш обжариваю с луком.

Затем отдельно обжариваю порезанные соломкой кабачки.

А потом соединяю с обжаренным мясом и заливаю стаканом грибного бульона с размешанными в нём предварительно двумя чайными ложками муки и довожу до кипения.

Перед закипанием медленно заливаю стакан сметанного соуса (1 часть воды на 2 части сметаны) и одновременно быстро размешиваю (чтобы сметана не пошла хлопьями), добавляю по вкусу соль, перец и тёртый чеснок.

Закипело — и выключаю. На стол подаю вместе с картошкой. Объедение!

2 Нравится

Мне нравятся жареные в чесночном кляре кабачки — вкусно и быстро, но жирновато и калорийно.

Кляр делаю не с мукой, а с панировочными сухарями: пару яиц смешиваю с третью стакана сухарей, солю, перчу, добавляю давленый или рубленый чеснок, окунаю колечки кабачков и — на нагретую сковородку с маслом. Жарятся быстро, по пять минут с каждой стороны. Следите, чтобы не пригорели. Можно на каждый ломтик потом намазывать мягкий плавленый сыр («Виолу», например) — очень органично по вкусу получается.

А еще яичницу или омлет с кабачками можно приготовить — тоже очень вкусно. Колечки кабачков (тоненькие) обжарить с одной стороны, посолить, перевернуть и залить яичной смесью. Можно кабачки с кольцами помидоров обжаривать.

Неплохо бы все посыпать зеленушкой рубленой — получится полезно и эстетично.

Как приготовить кабачки?
3 Нравится

Рекомендую приготовить запеканку из кабачков с курицей.

  • полкило кабачков
  • два яйца
  • триста грамм куриного филе
  • сто грамм брынзы
  • головка репчатого лука
  • столовая ложка зелени петрушки
  • несколько перьев зелёного лука
  • веточка свежего базилика
  • сто грамм муки
  • три столовых ложки сметаны
  • три столовых ложки растительного масла
  • соль
  • чайная ложки куркумы
  • чайная ложка паприки
  • чёрный перец по вкусу

Куриное филе режем ломтиками, слегка солим и перчим, перемешиваем. Добавляем столовую ложку растительного масла и ещё раз перемешиваем. Обжариваем курицу на сухой сковороде, на сильном огне, в течении пяти минут, постоянно помешивая, после чего мясо выкладываем на тарелочку.

Петрушку, зелёный лук и базилик измельчаем ножом. Репчатый лук мелко режем. Брынзу натираем на крупной тёрке.

Очищаем кабачок от кожицы, режем пластинками шириной в один сантиметр.

Всё соединяем в миске.

Яйца взбиваем вилкой, добавляем сметану, специи, соль и перец и перемешиваем. Добавляем муку, хорошенько перемешиваем, затем добавляем две столовые ложки растительного масла и взбиваем вилкой.

Яичную смесь соединяем с нарезкой и хорошо перемешиваем. Смесь выкладываем в жаропрочную форму, смазанную маслом, и разравниваем поверхность.

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем в ней запеканку около сорока минут.

Приятного аппетита!

Как приготовить кабачки?
Нравится

Из кабачков можно приготовить много различных блюд, мне очень нравятся кабачки обжаренные в кляре. Кляр готовится из муки и яиц, молока, по классическому его рецепту, а кабачки нужно брать молоденькие и нарезать их кругляшами или язычками, затем обмакивать в кляр и обжаривать с обеих сторон на масле или же просто во фритюре, это вкусно.

Как приготовить кабачки?

А можно приготовить соте из кабачков и других овощей, и они обжариваются, а потом тушатся с чесноком и зеленью. А нужна морковь, помидоры, перец болгарский и кабачки.

Рагу из кабачков тоже вкусно, но там кладется и картофель, и можно положить баклажаны.

Вкусными получаются и оладушки из кабачков.

2 Нравится

Обжариваю мясо на сковородке до золотистой корочки, туда же кабачок кубиками, лук и морковь. Солю, перчу, добавляю зелень и чеснок. Тушу по крышкой до полного выпаривания жидкости, образовавшейся из овощей. Остужаю и добавляю сметану. Очень вкусно получается. Советую попробовать.

13 Нравится

Кабачки вкусные получаются, если их порезать кружками и просто поджарить на растительном масле. Затем посыпать зеленью, посолить и есть со сметаной. Если любите блюдо поострее, то можно полить кабачки уксусом, посыпать чесноком и соевым соусом. Потерев кабачок на крупной терке, добавляйте к нему яйцо, соль, немного кефира, соды, муку, жарьте оладьи. Вкусно и быстро получается приготовить кабачок по такому рецепту: на растительном масле обжарьте белую луковицу, порезанную кубиком, затем добавьте кабачок, тоже порезанный кубиком, все обжарьте. Потом грамм двести хорошей жирной сметаны, пучок укропа и несколько долек раздавленного чеснока. Все вскипятите. Этот блюдо вкусное в теплом виде, но еще вкуснее оно становится, когда постоит в холодильнике.

2 Нравится

Я из кабачков много что делаю. Но самый легкий рецепт и вкусный такой. Нарезать кабачок кружочками, вынуть сердцевину, в образовавшееся отверстие заложить натертый сыр с чесноком и майонезом. Все поставить в духовку. Быстро и очень вкусно. Сыр беру колбасный. И еще кабачок добавляю в котлетный фарш. Котлеты получаются очень сочными.

Нравится

Дубликаты вопроса:

А как вы готовите вкуснейшие кабачки?

Как можно использовать кабачки в домашнем приготовлении?

Что приготовить из кабачков?

Какие блюда можно приготовить из кабачков?

Каким образом приготовить кабачки и можно ли их мариновать?

Что приготовить из кабачков?

Какие блюда можно приготовить из кабачков?