Как приготовить кальцоне?

2

Ответов: 2

Кальцо́не — по-итальянски пишется «calzone», а читается «кальцоне" — выглядит как гигантский пирожок, аппетитно подрумяненный. На самом деле это не пирожок, а пицца — точнее, закрытая форма пиццы. Поэтому и начинки у кальцоне чаще всего закусочные, несладкие. Но сладкие тоже бывают!

Интересно, что кальцоне в переводе с итальянского абсолютно буквально означает «штаны, штанинина».

Почему так назвали этот «пирожок»? Если рассуждать подобным образом, он больше похож на набитый рукав!). Вот примеры со словом штанина из современного итальянского языка:

infilarsi i calzoni — надеть брюки

calzone destro — правая штанина

Кальцоне — типичное блюдо для центральных и южных районов Италии.

Кстати, в Италии кальцоне имеет и другие названия: panzerotto и panzarotto (панцеротто, панцаротто).

Готовится кальцоне так же, как и пицца:

1) обычное несдобное дрожжевое тесто (готовим по любому рецепту) делится на порции, раскатывается;

2) на каждый кружок укладывается начинка «пиццевого» типа (тут дайте волю фантазии!);

3) бортик пирожка защипывается — ровно или косичкой;

4) на противень кальцоне укладываем швом не вверх или вниз, а вбок.

Печь или жарить в масле на сковороде?

Чаще всего вы встретите кальцоне, запеченные в духовке. Но бывают и жареные — например, из Апулии.

Кальцоне — это очень вкусно!

В хорошем пирожке всегда много начинки, он ароматный, горячий, не пачкает руки, как пицца, и его удобно есть «на ходу» — на скамеечке в парке, на травке газона, в поезде, в машине.

Вот он, самый здоровый и естественный фастфуд!

Ну что, проголодались?))

Как приготовить кальцоне?

Принцип приготовления:

Как приготовить кальцоне?
2 Нравится

Эта чудесная закрытая пицца готовится из дрожжевого теста (200г муки;10г дрожжей;0,5 стакана воды;1 ст. ложка растительного масла;по 0,5 ч. ложки соли и сахара), которое раскатывается в 4 одинаковых круга. Затем натираем на терке 300 г твердого сыра, нарезаем кубиками 200 г салями и 100 г мягкого сыра, вбиваем 4 яйца, добавляем 2 ст. ложки майорана, соль, перец, все перемешиваем. Смазываем противень и, выложив круги из теста, смазываем их маслом. Начинку делим на 4 части, выкладываем каждую на 1 половину круга. Накрываем сверху второй половиной, края теста скрепляем. Сверху смазываем маслом, выкладываем 4 ст. ложки протертых помидоров, посыпаем 1 ст. л. травяной смеси. Помещаем в горячую духовку и запекаем 20 минут.

1 Нравится

Дубликаты вопроса:

Как приготовить кальцоне?