Как приготовить канелони?

1

Ответов: 2

Каннеллони — это очень большие итальянские макароны. Имеют форму трубочек длиной примерно 10 см и диаметром сантиметра 2−3. Продаются уже готовыми. Что бы приготовить тесто для каннеллони самому требуется 3 ст. муки, 0.5 — 0.75 ст. ледяной воды, 2 яйца, 0.5 ч.л. соли. Просеять горкой на стол муку со щепоткой соли, сделать в горке углубление и вбить туда яйца и, если используете, 1 ст. ложку оливкового масла. Размешать все пальцами или вилкой. Месить около 15-ти минут. Дать тесту отстояться в тепле минут 25. Затем раскатать максимально тонко и разрезать на квадраты по 10 см. Полученные квадраты варить 5 минут, затем аккуратно достать и охладить в ледяной воде. Выложить на квадратик любую начинку, от фарша до зелени с сыром, свернуть рулетиком и положить в форму для запекания. Сверху желательно посыпать тертым сыром. Запечь в духовке при температуре 200 градусов. Выпекать 15−20 минут. Приятного аппетита!

1 Нравится

Каннеллони, фаршированные рикоттой и шпинатом

Ингредиенты на 2 порции:

  • каннеллони 6 ши.
  • 200 грамм замороженного шпината
  • 300 грамм рикотты
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 грамм сыры пармезан
  • 1 столовая ложка оливково масла

Для соуса:

  • 1 столовая ложка муки
  • 50 грамм сливочного масла
  • 200 мл молока
  • 10 мл сливок
  • 2 щепотки мускатного ореха
  • соль по вкусу

Приготовление:

Соуса: растопить на сковороде масло, муку пассеровать до исчезновения запаха сырой муки. Влить тонкой струйкой молоки и сливки, интенсивно помешивая. Посолить и поперчить. Добавить мускатный орех. Соус готов.

Разогреть масло на сковородке, добавить шпинат и чесанок. Обжаривать 5 минут, посолить и поперчить. Дать остыть и перемешать с рикоттой.

Каннеллони зафаршировать начинкой из рикотты и шпината.

На дне формы для запекания распределить немного соуса. Выложить каннеллони, полить соусом, посыпать тертым сыром.

Запекать 25−30 минут при температуре 180 градусов.

Как приготовить канелони?
Нравится