Как приготовить креветки (японская кухня)?

1

Как приготовить креветки (японская кухня)?

Ответов: 1

Сами по себе креветки не требует долгой варки, их нужно кидать в кипяченную воду и после закипания, ждем 30 секунд и выключаем. Воду тоже сразу сливаем. А вот потом можно уже творить то что душе угодно. Самый простой японский рецепт, «креветки темпура», то есть по нашему креветки в кляре, Для этого готовим кляр, смешаем стакан муки, соль, стакан воды, несколько капель масла, пол стакана сока лимона. Каждую креветочку окунаем в кляр и обжариваем ее со всех сторон. Далее выкладываем креветки в тарелку на салфеточку, чтобы масло стекло, когда лишний жир впитала в себя салфеточка, перекладываем креветки в тарелку где разложены листья салата, и с верху посыпаем кунжутом, добавляем лук порей, немного орешков грецких орешков. Креветки по-японски готовы.

Как приготовить креветки (японская кухня)?
1 Нравится