Как приготовить курицу?

2

Как приготовить курицу с хрустящей корочкой в духовке?

Ответов: 14

Моя мама вчера приготовила, курицу на бутылке от пива.

Требуется:

  1. курица;
  2. картошка;
  3. 2 зубчика чеснока;
  4. майонез;
  5. аджика;
  6. приправа для картошки;
  7. пустая бутылка пива.

чеснок через терку перемешиваем с майонезом и аджикой. Эту смесь наносим на курицу снаружи и изнутри. Картошку чистим разрезаем на половинки, раскладываем на сковороду, обсыпаем приправой. По центру ставим бутылку наполненную водой, сверху надеваем курицу и в духовку, на 50 минут.

Как приготовить курицу?
2 Нравится
Тема, ваша курица с фотографии Elden?))

Как выбирать

По цвету кожи свежесть птицы определять абсолютно бессмысленно. А вот сине-бордовый абсолютно неприемлем. Он свидетельствует о том, что курица была неправильно забита

Разморозить активы

Лучший способ: освободить замороженную птицу — положить на тарелку, накрыть другой тарелкой и поместить на самую теплую полку холодильника (примерно за пять часов до приготовления).

Курица в Европе

В кастрюлю следует добавить воды — так, чтобы курица не торчала на поверхности. Европейцы дают этой воде нагреться, бросают туда накрошенную морковь, лук, стебли сельдерея и не размолотый черный перец (прочие специи и зелень — по вкусу). А когда закипит, кладут туда разделанную курицу и ждут 20 минут. Получается ароматно и сочно.

Курица в огне

Мастера куриного барбекю советуют: хочешь, чтобы у курочки была румяная кожа-корочка без обугленных подпалин, — положи ее на 10 минут в пароварку. И уже потом перемещай на гриль. С той же целью можно недолго запекать ее в духовке, начинив, например, чесноком и аккуратно обернув фольгой, чтобы сок не вытекал.

Курица за решеткой

Для начала разогрей гриль до 190 °C и лишь потом выкладывай на него курицу. Традиционный признак готовности — сок без крови, вытекающий из проткнутого продукта.

Курица на противне

Тут есть одна глобальная проблема и масса решений. Курица сохнет. Поэтому ее можно обвалять в соли крупного помола, чтобы при нагревании образовалась защитная корочка. Можно еще засунуть ей внутрь бутылку с пивом или разбавленным вином и поставить на попа. Или обернуть тонко-тонко нарезанным беконом. В любом случае надо предварительно нагреть духовку до 190 °C и держать там птицу не менее 20 минут. Потом повысить градус до 220 и выждать еще минут 15. А уж затем положить курицу в подходящую по размеру посуду минут на 20 — пусть немного остынет

Курицына температура

Внедри градусник в мя кие части курицы — на глубину не менее 6 см. Если температура 75 °C — курица готова, можно есть. Запусти градусник и в костистые части тела. Если температура 82 °C — опять же приятного аппетита.

Курица в Тайланде

Что надо:

4 куриных филе (грудки без костей),

300 мл кокосового молока (продается в супермаркетах),

сок двух лаймов или одного лимона,

1 ст. л. оливкового масла,

зеленый перец чили (без семян и мелко нарезанный),

небольшой пучок кинзы,

4−6 маленьких луковиц,

зеленых болгарских перца,

нарезанных длинными полосками.

Что делать:

Режь филе на небольшие кусочки (примерно 3 см) и поливай сверху соком лайма. Поставь на часок в прохладное место. Хорошенько нагрей сотейник с оливковым маслом, обжаривай филе пару минут, прежде чем добавить болгарский перец. Еще через пару минут, когда мясо станет золотистым, добавляй чили. Через минуту лей кокосовое молоко, клади половину кинзы и лука. Приправь все это рыбным соусом (продается в супермаркетах). Пусть побулькает еще одну-две минуты. И подавай к столу.

-2 Нравится

Я готовлю курицу так. Купив курицу её нужно обсмолить на огне, чтобы не оставалось перьев. Затем вымыть тщательно и удалить все внутренности и так же вымыть её внутри. Можно сделать начинку из готового риса, запаренного изюма и посерованого лука с морковью. Все смешать, добавить соль и начинить курицу. Для того чтобы была хрустящая корочка курицу необходимо для начала натереть солью и перцем, а затем сливочным маслом. Запикать в духовке при температуре 180−200 градусов приблизительно один час, смотря какого размера у вас курица.

Нравится

Тоже хочу поделиться своим рецептом приготовления курицы. Беру курицу, выдавливаю на нее половинку лимона, солю, обмазываю сметаной. Лучше оставить курицу на ночь в холодильнике, чтобы она как следует напиталась этим маринадом. Если такой возможности нет, то оставить на час при комнатной температуре. Перед тем как поставить в духовку, добавляю немного горчицы. Запекаю примерно 40 мин. при температуре 180−200 градусов.

Нравится

Наипростейший способ! Берете потрошенного бройлерного цыпленка (курицу) — маточные или деревенские куры не годятся для жарки, моете снаружи и внутри. Затем высушиваете и натираете ее везде (внутри тоже) солью с перцем. если нравится чеснок — делаете надрезы и вставляете в них дольки. Поливаете немного маслом и в разогретую до 180−200 градусов духовку. Через минут 30−40 начинаете поливать курицу натекшим маслом каждые 5 минут — залог хрустящей корочки. Готовность определяете как обычно — сок прозрачный из разреза — пора на стол. Приятного аппетита!

1 Нравится

Мой рецепт приготовления курицы в духовки с хрустящей корочкой довольно прост:

Вечером размороженную или охлаждённую курицу натираю приправами и солью, иногда в мясо запихиваю кусочки чеснока. Подержу её в приправах около часа, а потом заливаю кефиром и оставляю в холодильнике до утра. Утром выкладываю в сковородку спинкой вверх, немного добавляю кефира с заливки и в духовку, сначала при температуре 180−220 градусов, а потом перед самым концом на непродолжительное время увеличиваю температуру до 350 градусов.

Получиться курица приблизительно как на фото:

Как приготовить курицу?
1 Нравится

Курицу, нужно натереть майонезом с чесночком, кетчупом и солью, снаружи и внутри, внутрь курицы можно положить яблоки нарезанные на дольки и в духовку, после того как курица подрумяниться, можно проколоть ее вилочкой, если крови нет, то курица готова.

Нравится

Можно приготовить курицу в подливе.

Несколько кусочков курицы солим и обжариваем на растительном масле с двумя нарезанными луковицами. Не доводя до готовности, вливаем немного воды, закрываем крышкой и тушим на маленьком огне. Отдельно три столовых ложки муки разводим полтора стаканами воды, вливаем в подливу, помешивая. За пять минут до готовности добавляем перец, измельчённый зелёный лук, укроп и три столовых ложки водки. Подаём к пюре, кашам, макаронам, рису.

Приятного аппетита!

Как приготовить курицу?
Нравится

Хороша курица из которой удалили кости, нафаршировали рисом и поджарили в духовке. Кости удаляются чтобы больше риса поместилось.Кости удаляются через место потрошения, курицу снаружи и внутри солят, перчат и оставляют пока готовится рис. Рис, приблизительно 1 стакан, варится до полу-готовности, кому как нравиться (вода с рисом закипела рис достать). Курица фаршируется рисом, место потрошения закалывается зубочисткой, шея просто подворачивается, и ставится в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на время (1кг курицы=40минутам готовки), за 10 минут до окончания готовки для получения хрустящей корочки можно воспользоваться грилем (аккуратно), или смазать сметаной, или растопленным медом.

Нравится

взять курицу, очистить ее, натереть ее солью и черным молотом перцем, далее обмазываем сметаной или майнезом, кому что нравиться, далее ставим в разогретую духовку, затем как корочка подрумянится убавляем огонь и подрумяниваем до конца.

Нравится

Ингредиенты для Идеальная курица в духовке

курица (не более 1 кг 300г) - 1 шт;

майонез — 1,5 ст.л.;

томатная паста — 1,5 ст.л.;

мед — 1 ст.л.;

чеснок — 10 шт;

соль ;

перец черный молотый ;

растительное масло (для смазки противня) ;

Идеальная курица в духовке рецепт

Итак, выбираем курочку для запекания не очень крупную — не более 1300 грамм — тогда она отлично пропечется, а мед не успеет подгореть…

Моем ее, удаляем все лишнее, разрезаем напополам по грудке.

Переворачиваем, распластываем на доске и шпигуем чесноком — особое внимание грудке и мякоти на бедре.

В тарелку кладем 1,5 столовых ложки майонеза, 1,5 столовых ложки хорошей (!) томатной пасты, столовую ложку меда, рубленый чеснок (3−4 зубчика), соль, молотый черный перец.

Перемешиваем до однородной консистенции.

Курочку обмазываем смесью с внутренней части, кладем в форму, обмазываем маринадом сверху (тут еще вот какое дело… если майонез у вас домашний, смазывать форму для запекания растительным маслом не надо — майонез отдаст свое растительное масло… а если покупной, смажьте немного форму — для подстраховки…). Даем ей постоять в маринаде час.

Запекаем в духовке при 170 градусах 40−45 минут (приглядывая).

Подаем горячей, с картофелем на гарнир, с зеленью, и с белым соусом. Приятного аппетита!

-1 Нравится

Курицу готовить достаточно легко. Берете курицу, натираете её солью, чесноком, приправами и ставите в духовку. Я, чтобы получилась хрустящая корочка включаю режим конвекции в плите или микроволновке. Некоторые чуть смазывают курицу майонезом сверху именно для того, чтобы она подрумянилась и корочка была.

Нравится

Самый простой рецепт:

1) приготовить смесь любимых специй (например, карри, куркума, соль, перец красный и черный, сухой чеснок, можно добавить горчицы);

2) курицу помыть, вытереть салфеткой (либо дождаться пока с нее стечет лишняя влага), натереть курицу полученной смесью специй снаружи и изнутри;

3) через минут 40, курицу уложить на противень с высокими бортиками и поставить в духовку;

4) готовим около 1 часа 30 минут. каждые полчаса достаем курицу и поливаем растопившимся жиром.

Приятного аппетита!

Нравится

Можно приготовить курицу по-кавказски. 2 баклажана нарезать кружочками посолить и убрать на холод на полчаса. 4 помидора нарезать кружочками и вынуть сердцевину, 2 луковицы нарезать кольцами. Баклажаны промыть холодной водой. В кастрюле с толстым дном разогреть 1 столовую ложку растительного масла, часть помидоров выложить на дно, сверху курицу, разрезанную на порционные куски, затем снова помидоры, сверху баклажаны, самый верхний слой лук. Каждый слой пересыпать приправами: чеснок, перец, базилик, кориандр, паприка, сладкая соль. Тушить на слабом огне до готовности от 40 минут до часа, не перемешивая.

Нравится