Как приготовить лагман?

2

И вообще, это блюдо какой их кухонь мира:)?

Ответов: 3

Вообще это уйгурское блюдо, но эту народность немногие знают, поэтому чаще всего лагман относят к узбекской кухне. А готовится оно так: нарезается мясо небольшими кусками, обжаривается, добавляется лук и морковь, нарезанные соломкой, обжариваются вместе с мясом. Потом добавляются нарезанные дольками помидоры (или томатная паста).Все это заливается водой и тушится на медленном огне до готовности мяса. Воды добавить столько, чтобы получившийся соус (подлив) был жидким. А дальше идут вариации. Можно добавить немного кислой капусты, или несколько долек лимона, немного соленых, мелко порезанных, огурцов. В конце добавить мелко нарезанную зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик-в общем, чем больше, тем лучше), соль. Вкус должен быть слегка кисловатым. Для остроты-красный перец. И если жидкости мало, надо добавить воды. Потом отваривается домашняя лапша.

На тарелку выкладывается лапша, а сверху кладется мясо с соусом.

1 Нравится

Это среднеазиатское (казахское, киргизское, таджикское и др.) блюдо из баранины. Для приготовления лагмана нужно сделать лапшу из муки, яичных белков и соли. ЕЕ тянут из куска замешанного теста, чтобы получилась длинная нить. Мясо обжарить в масле, добавить лук, перец, редьку, чеснок, добавить томаты, залить 1,5 — 2 стаканами воды. — тушить. При подаче в тарелку поочередно накладывают лапшу, подливку, снова лапшу и снова подливку. Если блюдо получилось густым, можно разбавить бульоном.

Нравится

Лагман — это популярное среднеазиатское блюдо. Длинная лапша, которую готовят из пресного теста и подливка. Подливку готовят из мяса и овощей. Мясо, порезанное кубиками, обжаривают на растительном масле с луком, морковью. болгарским перцем, заливают водой и варят, потом добавляют капусту, картошку, томаты. Иногда добавляют редьку, стручковую фасоль, соленые огурцы. Добавляют при приготовлении специи, зиру, кориандр, перец, бадьян. Кладут в тарелку лапшу и заливают подливой.

Нравится

Дубликаты вопроса:

Что за блюдо - лагман? Как его готовить?

Как правильно приготовить лагман?