Как приготовить лечо из болгарского перца? А на зиму?

Вопрос закрыт как дубликат вопроса: Как приготовить лечо?

Ответов: 3

Есть несколько рецептов консервирования болгарского перца на зиму.

«Перец без ничего» маринованный (я лично использую этот рецепт). На 5 кг перца идет:

  • 1 литр воды,
  • стакан уксуса,
  • стакан растительного масла,
  • пол-стакана сахара,
  • 2 столовых ложки соли.

По вкусу: лавровый лист, перец горошком черный. Можно положить немного перца острого «чили» и чеснок. Сначала перец подготавливается: отрезается верхушка (у меня она режется и идет в салат или замораживается), остальное режется на 4 дольки-лепестка. Затем подготовленный перец частями погружается в кипяток минуты на 2 и укладывается в банки. Параллельно готовится маринад, которым заливаются банки. Банки закрываются крышками, переворачиваются и накрываются спальным мешком.

Лечо с томатной пастой. То же, что и в предыдущем рецепте, но с добавлением томатной пасты (~ 0,5 литра). Воды достаточно 0,5 литра. Уменьшить количество растительного масла до 0,5 стакана, уксуса до 0,5 стакана, сахара до 1,5 столовой ложки.

Лечо по-болгарски Ингредиенты:

  • красный болгарский перец — 3 кг
  • помидоры — 2 кг
  • чеснок — 150 г
  • горький перец — 1 шт
  • укроп, петрушка — по пучку.

Маринад делается также, как и в первом рецепте, но с минимальным количеством воды. Уксуса можно взять 0,5-стакана. Помидоры, чеснок, горький перец и зелень пропускаются через чоппер (измельчитель) или мясорубку. В маринаде всё варится минут 20−25 (сладкий перец лучше заложить позже, чтобы не разварился).

При желании можно в лечо добавить репчатый лук кольцами, морковь соломкой.

P. S. *Как стерилизовать банки и крышки перед закаткой, думаю, вы знаете*.

1 Нравится

Болгарский перец прекрасно сочетается с помидорами, репчатым луком, морковью, чесноком и зеленью. А это и есть основа для лечо! Берем болгарского перца примерно на 1 кг больше, чем томатов.

Мне нравится все резать кубиками или полукольцами. Тушить поочередно. Начинать лучше с твердых овощей — перца, моркови, затем добавлять томаты и т. д. Добавляем масло растительное, соль, сахар — по вкусу. И уксус для консервации.

Нравится

Сегодня варю лечо из болгарского перца на зиму, называется это лечо «Венгерское «.

Перец сладкий 2,5 килограмма.

Помидоры 1, 5 килограмма.

Морковь 1,5 килограмма.

Лук 2 килограмма.

Соль по вкусу.

Сахар 2 столовые ложки.

уксус, масло растительное.

Все овощи помыть, почистить, лук нарезать полукольцами, помидоры дольками, перец сладкий дольками, морковь соломкой.

Все овощи обжарить на сковородке в масле по отдельности, и складывать в большую эмалированную кастрюлю или в казан, добавить соль, сахар, уксус и тушить на слабом огне 40 минут, постоянно помешивая.

Как приготовить лечо из болгарского перца? А на зиму?

Банки простерилизовать (я стерилизую в микроволновке 3 минуты), крышки прокипятить.

Горячее кипящее лечо выложить в банки, закатать, и укутать

1 Нравится