Как приготовить лечо?

3

Ответов: 10

Лечо — очень распространенное блюдо в закарпатской кухне. Рецептов его приготовления множество, но основные составляющие — болгарский перец, помидоры, лук и морковь.

Лечо в сметане.

Перец, помидоры, лук и морковь нарезать брусочками и обжарить на растительном масле, посолить, поперчить, выдавить 2−3 зубка чеснока. Залить сметаной или сливками и тушить до готовности.

Лечо с колбасой и ветчиной.

Овощи приготовить, как в предыдущем рецепте. Нарезать соломкой колбасу и ветчину, добавить к овощам. Взбить 2−3 яйца и залить смесь на сковородке. Через несколько минут лечо будет готово.

Нравится

Для того чтобы приготовить лечо нужно взять: сладкий «болгарский» перец, спелые томаты, лук, морковь. Все овощи порезать, томаты лучше предварительно почистить.

В большую кастрюлю выливаем стакан воды и стакан растительного масла (можно оливкового), ставим на медленный огонь. С начала добавляем туда морковь, через несколько минут лук, затем перец, в последнюю очередь томаты. В процессе кипения аккуратно помешиваем и добавляем соль, черный и красный перцы, петрушку и лавровый лист. Лечо готовиться в течении 30−40 минут, затем раскладывается в предварительно пастеризованные банки.

Нравится

Мы делаем Лечо таким способом :

два килограмма сладкого перца разного цвета

два килограмма помидоров

стакан растительного масла

стакан сахара

стакан девятипроцентного уксуса

столовая ложка соли

Помидоры режем на несколько частей, укладываем в кастрюлю и доводим до кипения, помешивая. Разваренные помидоры протираем через сито, чтобы отделить семена и кожицу. Сладкий перец очищаем и режем на четыре части.

Готовим заливку. Для этого доводим до кипения полученный томатный сок, добавив растительное масло, сахар, уксус, соль. Ложим перец в кипящую массу, провариваем пять-восемь минут. Полученную массу укладываем в горячие стерилизованные банки и закатываем.

Приятного аппетита!

Как приготовить лечо?
Нравится

Лечо приготовить очень легко. Необходимо продукты: перец болгарский, морковь, лук, томаты хорошенько промыть, порезать кубиками и сварить в кастрюле с водой и растительным маслом (1:1) до полной готовности. Добавляем сахар, соль и уксус (количество зависит от ингрединтов). Укладываем в пастеризованные банки.

Нравится

Лечо, как правило готовится из:

Как приготовить лечо?

Помидоры пропустить через мясорубку (блендер). Болгарский перец и морковь нарезать соломкой.

Томатную смесь варить в кастрюле полчаса, вместе с морковкой. После чего добавить в эту же кастрюлю сладкий перец. Варить еще полчасика. Не забывая добавить растительное масло, соль и перец. Вот так все просто, но очень вкусно получается.

Лечо можно готовить и с рисом, фасолью, грибами, кабачками и так далее. Вариаций этого блюда множество, к тому же кушать его можно сразу после приготовления или закатывать в банки на зиму. Что не менее вкусно.

Нравится

Мой рецепт лечо:

3 кг болгарского перца;

300 гр. моркови

300 гр. лука

300 гр. томатного пбре, именно пюре, пасты нужно раза в 2 меньше,

1,5 литра воды,

полстакана сахара

2 столовые ложки соли

1 столовая ложка уксуса

1 стакан растительного масла.

Перец режем как нравится, я мелко порезала, кубиками, морковь на терке, лук шинкуем. Все смешиваем, добавляем оставшиеся компоненты кроме уксуса и ставим на огонь, после закипания варить 30 минут, снять с огня, добавить уксус и по баночкам. Закатать и в тепло. Очень вкусно.

Нравится

Есть множество способов, как приготовить лечо. Это классический вариант с перцем болгарским, также можно делать лечо без болгарского перца и лечо с другими продуктами — с патиссонами, с грибами, лечо с фасолью, с кабачками и баклажанами, лечо с рисом и др.

Лечо пряное

возьмем помидоров — 3 кг (либо свежевыжатого томатного сока два литра), перца два кг, две моркови, чеснока — 300 г, душистого перца 10 штук горошин, стручкового острого перца два — три штуки. гвоздики 10 штук бутонов, сахара три ст. ложки, соли две ст. ложки.

Готовм

Промоем помидоры и заливаем кипятком, чтобы снять кожицу, далее измельчаем на мясорубке или блендером. Морковь почистим, измельчаем промытую на мясорубке, перец промываем, очищаем от семян, нарезаем соломкой.

Все вместе смешиваем, добавим соль и сахар, специи, закипятим, кипятим 5 — 10 минут, далее раскладываем в заранее приготовленные чистые стерилизованные баночки и стерилизуем их на бане 10 минут, если литровые и 20 минут 3-х литровые, после этого можно закатать под крышки.

Приятного аппетита!

Как приготовить лечо?
2 Нравится

В классическом варианте лечо — это перец в томатном соке. Однако, лечо — это один из видов консервации, который не имеет строгого рецепта. Тут можно сочетать не только сладкий болгарский перец и помидоры, но и кабачки, баклажаны, лук, морковь и всевозможные специи.

Вот один из рецептов:

Как приготовить лечо?

Как приготовить лечо?
1 Нравится

Готовят лечо на Зиму в банке по-разному. У кого-то старые бабушкины рецепты, кому-то соседка подсказала, кто-то в Интернете узнал. Но все задаются одним вопросом: А лечо будет вкусным?

На мой взгляд это замечательно блюдо ничем испортить невозможно.

Как приготовить лечо?

Рецепт Лечо из перца и кабачков на Зиму в банке

На 4 кг кабачков берём 2 кг болгарского перца

350 гр томатной пасты

2 дольки чеснока

2 ст. л соли

По 2 стакана подсолнечного масла и сахара

3 ст. л уксуса

Приготовление:

Кабачки и перец нарезаем соломкой.

Поместим в кастрюлю овощи, заливаем 1 л воды, засыпаем сахаром, добавляем соли масло и варим 30 минут.

Затем добавляем раздавленный чеснок, уксус и варим ещё 5 минут.

Заливаем лечо горячим в стерелизованные банки, закатываем крышками. Переворачиваем вверх дном и прячем под шубу до остывания.

Храним в прохладном месте.

Видео рецепт, как приготовить лечо в домашних условиях

1 Нравится

Очень люблю всяческие домашние заготовки — соленья, варенья, соленые грибочки, квашеную капусту и конечно же лечо. У нас по моему в роде все вкусно делают эту закуску и всегда она заканчивается в первую очередь. Я тоже пару раз принимал участие в ее изготовлении и поэтому в курсе того — какие продукты нужны для ее приготовления.

Для лечо нужны болгарские (сладкие) перцы, томаты, лук и морковь — ну и естественно соль, перец горошком, лавровый лист, уксус и другие специи во вашему вкусу. Я вот например еще и острый перчик туда добавлял — так как люблю остроту.

Некоторые режут все овощи кубиками, а я люблю резать соломкой. В кастрюлю с водой и подсолнечным маслом закидываем морковь и лук и после того как закипит — бросаем перец и томаты, а так же специи по вашему усмотрению. Варим на медленном огне не более часа и затем раскладываем в заранее пастеризованную посуду и закатываем.

Как приготовить лечо?
6 Нравится

Дубликаты вопроса:

Какие есть рецепты приготовления лечо?

Как просто и быстро сварить лечо?

Как приготовить лечо из болгарского перца? А на зиму?