Как приготовить ленивые вареники?

3

Ответов: 10

Какой сложный рецепт. Но ведь ленивые вареники на то и ленивые, что при их приготовлении не надо ничего считать и взвешивать.

Творог берете ровно столько, сколько у вас холодильнике. Добавить яйца в творог, перемешать и по вкусу добавить сахар. Дать постоять несколько минут. за это время творог пустит воду, его легко будет мешать с остальными ингредиентами. Добавлять в массу постепенно муку и вымешивать. Тесто должно отставать от рук. Вареники можно сделать любой формы.

Варить в кипятке до всплытия на поверхность. Масло для готового изделия можно не растапливать, а положить в горячие цельным куском и перемешать. Вкусно есть со сметаной.

1 Нравится

Состав

творог — 500 г.,

яйца — 2шт.,

сахар — 3 ст.л.,

мука — 1 ст.,

масло сливочное — 3 ст.л.,

сметана

Приготовление

Творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито, добавить яйца, сахар, растопленное сливочное масло, соль и все это хорошо перемешать. Затем в полученную массу всыпать просеянную муку и замесить. Творожное тесто выложить на посыпанный мукой стол и разрезать на равные части, каждую часть скатать в форме тонкой колбаски, слегка приплюснуть, разрезать на небольшие косячки (ромбики), которые опустить в подсоленный кипяток и варить, пока они не всплывут на поверхность. Готовые галушки выложить шумовкой на блюдо и полить растопленным маслом.

1 Нравится

что бы было быстро-быстро:

творог — 200гр.

яйцо - 2 шт.

щепотка соли

муку — 2−3 ст. ложки или больше, все перемешать. Масса должна получится достаточно густая и пластичная, чтобы двумя чайными ложками формовать маленькие симпатичные вареники и опустить в кипящую подсоленную воду. Всплывут через пару минут, достать шумовкой. Подавать с маслом, сахаром (сиропом, вареньем…), сметаной. Приятного аппетита.

2 Нравится

Ленивые вареники я делаю так :

четыреста грамм творога

стакан муки

три столовых ложки сахара

одно яйцо

Протираю творог, смешиваю его с яйцами, добавляю муки и сахара. Замешиваю тесто, скатываю нетолстые колбаски и разрезаю их на небольшие кусочки. Вареники опускаю в кипящую подсоленную воду и варю от трёх до пяти минут, пока не всплывут на поверхность. Едим со сметаной.

Приятного аппетита!

Как приготовить ленивые вареники?
4 Нравится

Я сама очень творог люблю и часто делаю. Но, к сожалению, из своей семья только я это блюдо люблю. Делаю на глаз, не могу точных пропорций назвать, но примерно так: пачка творога (450−500 гр), 2 яйца, мука (0,5 стакана), соль, сахар. Замесить тесто, смешав все ингредиенты, сформировать шарики или полумесяцы, кому как нравится и в кипящую воду опустить. После закипания через пару минут достать шумовкой и подать с чем нравится — с маслом, со сметаной, с вареньем.

2 Нравится

Вареники нетрудно приготовить в принципе, однако, иногда просто нет времени на то, чтобы возиться с их формированием, проще говоря, неохота лепить. В этом случае можно просто смешать тесто с творогом и варить уже в виде таких вот творожных галушек. Вот здесь есть поэтапный иллюстрированный рецепт приготовления т.н. «ленивых вареников», лично мне он показался оптимальным.

Как приготовить ленивые вареники?
1 Нравится

Вот рецепт ленивых вареников, которым пользуюсь сама:

200−250 г. творога средней жирности

одно яйцо

7−8 ст.л. муки

2 ст. л. Сахара

Ванилин

соли щепотка

Хорошо смешать яйцо и весь творог.

К смеси добавить ванилин, сахар и соль.

Всыпаем муку и все перемешиваем.

Тесто получается липкое.

На столе формируем колбаску шириной примерно два сантиметра, не забывая присыпать поверхность и колбаску мукой, чтобы не липла к рукам и столу.

Нарезаем колбаску на кусочки толщиной по 1 см.

Каждый обваливаем в муке.

Кипятим воду и бросаем в нее кусочки. Воду можно предварительно посолить или подсластить.

Варим в кипящей воде после того, как всплывут две минуты.

Вылавливаем и подаем к своему столу со сливочным маслом, сметаной, вареньем или медом.

По ссылке есть много вариантов ленивых вареников и видео рецепт.

Мои дети очень любят эти вареники на завтрак. Вкус ленивых вареников полюбился мне еще с садика.

2 Нравится

Ленивые вареники готовить очень просто и процесс приготовления никакой сложности не представляет. И на выходе вы получаете прекрасное второе блюдо, которое подается со сметаной.

Для приготовления вам будут нужны триста пятьдесят граммов творога, один с горкой стакан пшеничной муки, пару столовых ложек сахара с горкой, одно куриное яйцо. Затем творог нужно смещать с яйцом и добавить сахар песок и муку и хорошенько все вымешать.

Из полученного теста раскатываем колбаски и разрезаем их на равные кусочки, а затем все это отваривается в кипящей воду, в течении пяти минут. Вареники готовы и мы выкладываем их шумовкой на блюдо.

Как приготовить ленивые вареники?
2 Нравится

Чаще всего готовят творожные ленивые вареники. В творог добавляют яйцо, муку, небольшое количество сахара. Всё хорошо перемешивают и формируют колбаску, которую режут на кусочки.

Ложат эти вареники в кипящую воду и варят пару минут (до всплытия).

Подают на стол горячими с маслом и сметаной.

1 Нравится

Тесто для ленивых вареников готовится так же, как и для обычных вареников. Отличие в том, что не нужно лепить каждый вареник поотдельности. Нужно раскатать пласт теста и в него (как в трубочку) завернуть начинку. Порезать полученную колбаску на небольшие кусочки. Затем бросаем эти кусочки в кипящую воду, вылавливаем шумовкой после того, как всплывут.

Я в своей жизни пробовала ленивые вареники с творогом и ленивые пельмени (тесто вареное с фаршем).Вкусно было и то, и другое блюдо.

Нравится

Дубликаты вопроса:

Как приготовить ленивые вареники?