Как приготовить лимонад?

2

Как правильно готовить лимонад с мятой и лимонами?

Ответов: 10

Можно приготовить апельсиновый лимонад — он не хуже. Для этого напитка нужны только такие апельсины, которые не обработаны ядохимикатами и консервантами. Цедру двух апельсинов размочить в 500 мл воды, добавить сок половинки лимона и дать настояться в течение суток.

Цедру вынуть, измельчить, добавить еще 500 мл воды, налить настой, всыпать три четверти стакана сахара и поставить на слабый огонь. Снять с огня прежде, чем жидкость закипит. Затем процедить и охладить.

1 Нравится

Ингредиенты:

  1. Два три лимона
  2. Пучек мяты
  3. Два литра воды
  4. Пол стаканчика сахара

Теперь приступаем к приготовлению. Для начала необходимо вымыть лимоны и разрезать на половинки. Выжать мякоть при помощи насадки для цитрусовых. Лимонные корки нарезать на кусочки.

Вскипятить воду, положить сахар и рпстворить. Положить лимонные корки и мяту, довести до кипения, теперь необходимо варить пять — семь минут.

Из остывшего напитка вынимаем лимонные корки и мяту. Цедим напиток и вливаем выжатый лимонный сок. перемешиваем и пробуем на вкус если сахара мало то досыпаем еше. Но не увлекаться — слишком сладкий напиток жажду не утолит. Ставим в холодильник. Пить лимонад хорошо охлажденным. Напиток получается очень ароматным, вкусным и освежающим.

Так легко можно приготовить освежающий лимонад который способен утолить жажду.

1 Нравится

Ингредиенты: 2 лимона, 6 — 8 ст. ложек сахара, 2 литра воды (можно остывшую кипяченую или любую питьевую).

Лимоны вымыть, выжать сок с мякотью, добавить сахар, влить воду, — перемешать. Лимонад готов. При желании, можно добавить немного льда и мяты.

1 Нравится

Приготовить очень вкусный лимонад можно и дома. Начнем.

Приготовление:

Берем три лимончика, можно больших; сахар около стакана и мяту (можно маленький пучок)

Как приготовить лимонад?

Лимоны очень хорошо моем. Затем снимаем цедру и трем ее на мелкой терке. С мякоти снимаем белую кожицу и мякоть аккуратно нарезаем. Можно резать дольками. В кастрюле вскипятим воду (лучше брать три литра) и добавим лимоны, мяту (лучше порвать ее), сахар.

Как приготовить лимонад?

Варится наш лимонад очень быстро, поэтому через две минуты необходимо его снять с огня! Обязательно процеживаем и охлаждаем. Выпивается такой лимонад очень быстро)

Как приготовить лимонад?
Нравится

На литр воды берется один лимон. В кипяченой воде растворяется сахар, в нее выжимается сок лимона, добавляются по желанию листья мяты. Потом лимонад ставиться в холодильник, где и охлаждается. Холодный лимонад приятно пить в жаркую погоду.

Нравится

нам понадобится: 2шт. лимона, 2литра воды, 80 г песка.

приготовление: моем лимон, спаласкиваем кипятком, с помощью терки удаляем цедру, затем выжимаем сок из лимонов. кипятим воду, всыпаем туда песок до полного растворения, кладем туда цедру лимона, доводим до кипения и убираем с огня, остужаем. затем добавляем туда лимонный сок и процеживаем через сито. и готово

Нравится

Недавно делала очень вкусный лимонад. Потом поставила в холодильник, и вся семья долго им наслаждалась в жаркие денечки. Итак берем:

Сок одного лимона.

Сок одного апельсина.

Литр горячей воды.

Сахарный песок по вкусу.

Все перемешиваем. Оставляем при комнатной температуре на ночь. Утром в холодильник. Лимонад готов. Можно добавить мятную настойку — 2,3 капли.

Нравится

Лимонад это напиток составляющие которого сок свежевыжатого лимона и отвар из трав, можно взять мяту или мелису буквально 5−6 листочков на литр кипятка и дать настоятся под крышкой или термосе, всыпать (я сыплю 10 чайных или 4 столовых ложки сахара) и выжать туда большой или два маленьких лимона, всё это дело хорошо расколотить и процедить и в холод — жажду утоляет очень хорошо, только пейте маленькими глоточками, а не как лошадь на водопое!

Нравится

Немного «экстремальный», но испытанный лично способ приготовления «лимонада» из любых цитрусовых — лимонов, мандаринов, апельсинов, грейпфрутов, а также и из яблок груш и различных ягод. Из одного килограмма цитрусовых или других фруктов, ягод или яблок получается очень вкусный напиток, в количестве пяти литров. Можно и больше разводить, тут всё зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений.

Готовиться такой «лимонад» не быстро, но оно того стоит, тем более, что напитка в результате получается довольно много, больше чем при изготовлении лимонада другими способами.

В общем так. Всё делается абсолютно элементарно. Как уже и говорилось нужно взять 1 килограмм «исходного материала», хорошенько вымыть и самым «жестоким» способом его заморозить в морозильной камере, практически до «каменного состояния». При самой низкой возможной температуре в течении суток или даже более. При сильной и быстрой заморозке разрушаются «внутриклеточные связи» — это как-раз «фишка» и есть.

Следующий шаг — вскипятить 3−4 литра хорошей питьевой воды и охладить до комнатной температуры. Достать все эти замороженные «исходники» из морозильной камеры и дать им самостоятельно полностью «оттаять».

Далее — перемолоть размороженные «готовые» фрукты или там цитрусовые в миксере до состояния абсолютной «каши» и всё это опустить в подготовленную, охлаждённую воду. Дать хорошенько настояться, примерно в течении ещё одних суток.

Теперь необходимо всё хорошо процедить, через марлевый или тканевый фильтр. осадок также нужно отжать.

Теперь — дело вкуса каждого — можно влить глюкозу, или положить сахар по вкусу, можно разбавлять до приемлемой, индивидуальной «консистенции», можно добавлять лимонную кислоту — в общем «творите что хотите», чтобы добиться нужных вкусовых ощущений.

Делали подобный напиток из мандаринов. если полученный в результате напиток хорошенько охладить, и поместить в сифон, для газирования — от настоящей «Фанты» практически не отличить будет. При том, что в этом самодельном «лимонаде» не будет абсолютно никаких вредных консервантов и прочих пищевых добавок.

1 Нравится

Лимонад чаще всего пьют летом. Зимой я бы посоветовал приготовить лимонно-апельсиновый лимонад с имбирём.

  • два апельсина
  • один лимон
  • два литра воды
  • один кусочек имбиря длиной около семи сантиметров
  • столовая ложка мёда
  • полстакана сахара

Имбирь мелко режем или трём на тёрке. Из фруктов выжимаем сок, срезаем цедру (без белой части). Сахар заливаем водой и, помешивая, доводим до кипения. Добавляем имбирь и цедру, даём закипеть. Кипятим на слабом огне около двадцати минут.

Снимаем с огня и немного остужаем. Процеживаем. Добавляем мёд и сок, перемешиваем.

Такой лимонад вкусен и тёплый и холодный.

Приятного аппетита!

Как приготовить лимонад?
1 Нравится

Дубликаты вопроса:

Способ приготовления лимонада, в домашних условиях?

Какие оригинальные рецепты домашнего лимонада вы знаете?

Какие есть оригинальные рецепты лимонада?

Как сделать домашний лимонад?