Как приготовить листы лазаньи в домашних условиях?

У нас маленький город и листы лазаньи просто не найти. Как их приготовить самим.

Ответов: 4

Я нашла такой рецепт приготовления листов для лазаньи в домашних условиях. Рецепт листов совсем несложный и не требует никаких особенных ингредиентов — все довольно просто и дешево.

Ингредиенты.

  • 400 грамм муки,
  • 2 яйца,
  • 90 грамм холодной воды,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла.

Приготовление.

  1. Муку просеять и всыпать в глубокую емкость с горкой.
  2. В горке муки сделать углубление и вбить туда яйца, добавить соль. Добавить воду, подсолнечное масло.
  3. Замесить тесто и разминать его до тех пор, пока оно не станет однородным и эластичным.
  4. Готовое тесто положить в глубокую миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте минут на 30.
  5. После этого тесто необходимо разделить на несколько частей (обычно 6 частей) и раскатать каждую часть в тонкий пласт.

Листы для лазаньи готовы.

Как приготовить листы лазаньи в домашних условиях?

Такие листы можно использовать сразу, можно высушить, можно заморозить. Но замороженные листы перед дальнейшим использованием необходимо сначала отварить в воде 2−3 минуты, иначе они будут ломаться и крошиться.

Можно также посмотреть:

Как приготовить соус бешамель.

Как приготовить лазанью из баклажан.

Как приготовить простую лазанью.

Как приготовить постную лазанью.

1 Нравится

Это оооччееенньь просто: вода и мука, соль и яйца. Главное найти муку из твердых сортов пшеницы. 500−600 граммов просеянной муки холмиком, 2−3 яйца и щепотку соли, полстакана кипяченой или талой воды. Тесто должно быть крутым. Самое трудное — его очень тонко раскатать, сделать упругим и однородным, иначе лазанья будет невкусной (((.Можно заранее приготовить листы, подсушить их, как домашнюю лапшу, завернуть в пищевую пленку и убрать.

Как приготовить листы лазаньи в домашних условиях?
3 Нравится
Действительно, просто. Да и дешевле получается.))))

Я это делаю так: тесто — 2 яйца, 2 ст ложки воды, соль и мука, сколько тесто возьмёт, чтобы быть круче чем на вареники, и чуть менее крутое, чем пельменное. Тесто вымесить очень хорошо, дать полежать 20 минут, оно чуть подплывёт, и опять подмесить. Делю на 6 частей, раскатываю на сильно подпыленом мукой столе очень тонко, обрезаю под мою форму, даю полежать, подсохнуть, переварачиваю, ещё подсыхает, где-то с часик. В это время готовлю начинки и соус для лазаньи. Потом отвариваю листы в мелкой широкой кастрюле по одному. И собираю лазанью в форме. 6 частей из этого теста под мою форму. А Вы варьируйте.

Приятного аппетита.

2 Нравится

Никогда не покупаю готовые листы лазаньи, потому что это неоправданно дорого. Я готовлю тесто для лазаньи без воды, только мука, яйцо и соль. Обычное лапшовое тесто — в миску муку горкой, подсолить, в углубление вбить яйцо и месить очень крутое тесто. А потом при раскатывании на пласт теста все время подсыпаю муку, иначе оно пружинит — раскатываешь, а оно снова съеживается. И катаю очень тонко, почти как бумага, потому что толстый слой еще разбухает при варке и плохо потом пропитывается соусом. Всегда перед варкой подсушиваю. Если нужно немного похранить, смазываю листы подсолнечным маслом, прокладываю пергаментной бумагой, скручиваю в трубочку и храню в холодильнике. К пищевой пленке у меня однажды тесто прилипло так, что пришлось все выкинуть — возможно, было слишком влажным. Под размер формы не подгоняю — нарезаю куски пласта такой величины, чтобы они не сильно сминались при варке (беру для этого самую широкую кастрюлю), а в форме укладываю пласты так, чтобы они немного друг на друга налегали. И обязательно оставляю зазор между тестом и краем формы, чтобы туда попал соус и края не остались сухими — мне так больше нравится. Очень люблю экспериментировать с различными сортами мяса для начинки и соусами. Один из самых интересных вариантов — куриный фарш и соус карри (к обычному белому соусу в момент закипания подсыпать сухую приправу «Карри»). Получается вполне демократичное по цене блюдо, при этом очень вкусное и сытное. А еще очень вкусная лазанья, в которой качестве начинки использованы лисички, жареные в сметане — попробуйте, это просто сказка!

2 Нравится