Как приготовить манты?

4

Ответов: 10

Мясо порезать мелкими кубиками, также порезать репчатый лук. Все перемешать, заправив специями, перцем и солью. В муку влить подсоленную воду и замесить тесто. Тесто нужно месить несколько раз, пока оно не станет эластичным, податливым и не слишком крутым. Затем, отрезав небольшой кусок от него, скатать колбаску, нарезать как на пельмени и раскатывать на кружочки. На каждый кладем заготовленный фарш и защипываем по очереди противоположные края, из них два, расположенных рядом, соединяем. Налить в нижнюю кастрюлю мантышницы воды на одну треть, разложить манты на решетках, включить сильный огонь, а после закипания, убавить огонь до малого и варить еще около сорока пяти минут.

Как приготовить манты?
1 Нравится

Необходимо взять нужное количество говяжьего фарша добавить в него измельченный лук, соль, перец по вкусу, тщательно перемешать. Приготовить тесто, для теста необходимо муку просеять, чтобы тесто получилось пышным, взять необходимое количество воды, соли. замесить тесто.Тесто разделить на шарики, берется шарик раскатывается разрезается на квадратики небольшого размера посередине квадрата выкладываем фарш и заворачиваем делаеться это так берем квадрат с двух противоположных сторон соединяем, также и kheubt два конца получаеться в середине соединение 4 концов, далее соединяем развлетвления от точки. Парим в мантоварке около 40 минут.

1 Нравится

Рецептов приготовления мантов много, и это не удивительно так как они популярны у всех тюркских народов России, а так же в Центральной Азии, Турции, Монголии, Китая, Кореи. Манты бывают обычные (мясные) и вегетарианские, в которых мясо заменяется тыквой, морковью, картофелем и т. д.

Манты могут приготовить все, кто умеет готовить пельмени и у кого есть специальная кастрюля мантоварка, но следует помнить, что для настоящих мантов начинка должна быть мелкорубленной, а не перекрученной в мясорубке или блендере. Ну, а в принципе готовятся манты так

Вместо картофеля можно использовать тыкву, морковь, или другой плотный овощ, который развариваясь может дать немного сока для мягкости и сочности мяса.

Нравится

Как приготовить манты?

Манты, очень вкусное блюдо, готовится на пару, в мантоварке или пароварке, выглядят как большие пельмени, но более сочные за счет бульона внутри. А это получается из-за кусочка масла, который кладут в каждую манту.

Нравится

Манты готовят на пару, это вкусное и питательное блюдо. Тесто готовится, как на пельмени, нарезается квадратами и в цент кладут начинку мясную с добавлением кусрчка масла, заворачиваем конвертиком. За счет масла манты получаются сочнее.

Нравится

Примерный рецепт вам уже написали, но я хочу поделиться собственным, как я это называю «ленивая манта». Для этого готовится пресное тесто как для пельменей или вареников, раскатывается и нарезается в произвольной форме — квадратиками или прямоугольниками, можно также стаканом надавить кружочков и слепить из них бантики. Варится куриное мясо. В полученном бульоне варим заготовленные заранее квадратики или бантики. Сливаем воду, добавляем толченный чеснок и сливочное масло. Приятного аппетита.

Нравится

Рецепт их приготовления довольно прост. Нужно замесить тесто (мука, вода, соль, яйцо), раскатать его кружочками. Отдельно приготовить начинку — фарш+лук+специи. Далее слепить по традиционной форме. Варить в специальной кастрюле, называемой «мантоваркой» или «мантышницей» на пару.

Как приготовить манты?
Нравится

Манты очень похожи на наши пельмени, только в них идет по рецепту больше лука, мясо мелко рубится, а не прокручивается на фарш через мясорубку. Они немного больше по размеру и готовят их на пару в мантышнеце. За счет большого количества лука они получаются более сочными.

Нравится

Для приготовление Мантов нам понадобиться:

Для теста:

Вода, мука, 1 яйцо, соль.

Для начинки:

Кусочек говядины, свинины, много лука, соль, черный молотый перец.

Приготовление:

Замесить крутое тесто. Завернуть в пакет и дать ему «отдохнуть», в это время делаем начинку.

Мясо нужно порубить, добавить много лука, посолить, поперчить.

Слепить манты

Выложить в пароварку и готовить 40 минут.

Перед подачей смазать сливочным маслом и можно посыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита.

Как приготовить манты?
Нравится

Хорошие манты не приготовить без специальной кастрюли — каскан или мантоварки. Она состоит из нижней кастрюли в которой кипят вода и специальных тарелок с дырками на которые кладутся манты, они должны вариться на пару. Тесто я делаю обычное из воды, соли, яиц и муки. На стакан теплой воды два яйца и чайная ложка соли. Большое значение имеет фарш для мантов. Самый вкусный делают из баранины, которую мелко режут, добавляют много лука, соль, перец, специи. Я добавляю еще мелко порезанный сладкий болгарский перец. Можно приготовить манты из фарша смешанного из говядины и свинины. Чтобы манты получились сочными фарш не должен быть постным. Иногда в фарш добавляют свежую капусту, тыкву.

1 Нравится

Дубликаты вопроса:

Как часто Вы готовите манты, какие есть особые рецепты?