Как приготовить мастику для украшения торта?

3

Как делают красивое украшение для тортов из мастики?

Ответов: 10

Существует несколько вариантов приготовления сладкой мастики для украшения тортов. Вот один из них:

Замочить 10 г желатина в 150 г холодной кипяченой воды, чтобы набух. Через полтора часа нагреть его на водяной бане, чтобы желатин растворился, добавить лимонную кислоту на кончике ножа. Охладить до комнатной температуры. 500 г сахарной пудры, просеять, насыпать горкой, сделать наверху углубление и слить в него желатиновую смесь. Замесить, как тесто. Получится очень пластичная масса, из которой можно лепить, как из пластилина.

1 Нравится

Есть вариант лучше. Мастика — зефирообразная субстанция. Берете зефиринки — только не обыкновенный зефир, а упаковочки с кусочками зефира, плотными такими. Эти кусочки на водяную баню и вуаля. Потом кладете необходимый краситель и ваша мастика готова. Лепите все, что нужно для оформления. Если ваши зефиринки уже разноцветные — это облегчает дело. Ножом разделяете их по цветам и проводите аналогичные операции.

1 Нравится

Мастику можно сделать из маршмеллоу (жевательного зефира, более упругого и пластичного).

Его плавят на водяной бане с добавлением небольшого количества воды (или лимонного сока) и сахарной пудры. С помощью пудры наше «тесто-мастику» уже доводим до нужной консистенции вручную.

Мастика такая очень удобна в применении, можно раскатывать тонко (хорошо держит форму и прочная), глянец придаем мокрой кистью. Еще на мастике можно рисовать и писать красителями.

Нравится

Можно сделать из сахарной пудры, а в качестве связующего взять или крепкий раствор желатина или уже готовую смесь пудры с желатином — зефир для запекания маршмеллоу в пакетах в магазине.

Подогреть его со сливочным маслом в микроволновке несколько секунд, размять с пудрой, добавив краску и раскатать. Вырезать или вылепить украшения и подсушить.

Нравится

Нашла вот такой рецепт мастики. Из нее можно делать цветы и другие украшения для тортов и пирожных.

*400 грамм сахарной пудры;

*300 грамм маршмеллоу;

*50 грамм крахмала;

*5 ст. ложек холодной воды;

*1 ст. ложка сливочного масла;

*1 ч. ложка лимонного сока;

*5 грамм желатина.

Готовят следующим образом: в воде высыпают желатин и оставляют для набухания. После набухания помещают на водяную баню до растворения. Маршмеллоу ставят в микроволновку на несколько секунд, затем добавляют к ним сливочное масло и сок лимона.

В мисочку насыпают сахарную пудру и крахмал, добавляют туда желатин и смесь из маршмеллоу. Все тщательно перемешивают.

После можно добавить любой пищевой краситель для придания цвета.

Как приготовить мастику для украшения торта?
1 Нравится

Рецептов приготовления мастики в домашних условиях очень много. Для каждого конкретного элемента украшения торта существует свой рецепт и не один. Мы с вами будем готовить мастику для цветов с применением WILTON GUM TEX (Вилтон)

Приготовить мастику своими руками в домашних условиях нам поможет следующий рецепт:

Как приготовить мастику для украшения торта?

А приготовить или сделать из мастики можно различные цветы, мастер-классы можно посмотреть тут

Нравится

Очень быстро приготовить мастику можно, используя маршмеллоу. Маршмеллоу — это воздушный мягкий зефир, обычно в виде жгутиков или пампушек.

Для приготовления мастики из маршмеллоу нам понадобится:

  • маршмеллоу — 100 грамм,
  • сахарная пудра — 200 грамм,
  • вода — 2 столовые ложки,
  • сливочное масло — 1 столовая ложка.

Как приготовить.

  1. В глубокую посуду выложить мягкий зефир. Посуду необходимо взять глубокую, так как зефир при нагревании будет подниматься. Добавить в посуду воды и поставить в микроволновую печь на 30−60 секунд. Зефир должен подтаять.
  2. Как только зефир подтаял в него сразу же добавить небольшими частями сахарную пудру и замесить тесто.
  3. После этого мастику нужно уже месить руками, пока она не перестанет липнуть к рукам. Пальцы можно периодически смазывать сливочным маслом.

Как приготовить мастику для украшения торта?

С помощью пищевых красителей мастике можно придать любой цвет. Такая мастика хранится в холодильнике в пищевой пленке 2 недели, в морозильной камере, вычитала в интернете до 6 месяцев.

Можно посмотреть:

Как сделать снежинку из мастики.

1 Нравится

Можно сделать мастику из меда, она получается более мягкая, чем сахарная и из нее легче лепить разные фигурки. Для ее приготовления понадобится: 500 гр. сахарной пудры, 10 гр. желатина, 2 столовые ложки меда, 6 столовых ложек воды, 2 столовые ложки сливочного спреда или растительного маргарина. Надо замочить желатин, чтобы разбух, потом нагреть на водяной бане до полного растворения, остудить и смешать с растопленным маргарином, медом. К смеси по немножко добавлять просеянную сахарную пудру. Выложить на стол и замесить эластичное тесто.

Нравится

Подруга подсказала рецепт мастики: растворяет на водяной бане зефир, который продают в магазине в виде косички, добавляет туда постепенно кипяченную воду и сахарную пудру, перемешивает постоянно доводя до консистенции теста. Потом когда полученная масса остынет — можно ваять фигурки.

Нравится

500 гр. сахара ,

12,5 гр. желатина.

150 г. воды

2 яичных белка,

1 г. лимонной кислоты

500 г. сахарной пудры.

Желатин замочить в воде, яичные белки следует хорошо взбить, чтобы они увеличились в объеме в 5 раз. Из сахара и води сварить сироп, немного охладить, добавить в сироп желатин и лимонную кислоту, все перемешать. Затем вылить в белки полученный сироп, перемешать. И помешивая постепенно добавлять пудру. Мастика получается очень нежной. Хранить эту мастику нужно в емкости под влажным полотенцем. На выходе из данных ингредиентов получается около килограмма мастики.

Нравится

Дубликаты вопроса:

Как сделать мастику?