Как приготовить молочный кисель?

Ответов: 2

Ну уж нет! Молочный кисель на крахмале — не для меня.

Только на муке!

Я люблю густой, на два литра молока полстакана муки (развести холодным молоком) до состояния «тесто на оладьи» и вылить в начинающее закипать (подниматься) молоко. Оно сразу садится и тут нужно всё время мешать, не давая осесть на дно и прилипнуть (пригореть).

Сахар кладите в холодное молоко (в обычный кисель я сыплю сахар в конце варки, а здесь он не успеет раствориться и после растворения становится жиже и надо чтобы опять закипел — в итоге пригорает).

А потом разливаю по тарелкам, как холодец, холодный ещё вкуснее.

1 Нравится

Так же, как и фруктовый)))с помощью крахмала. В молоко, не доводя до кипения, влить разведенный крахмал, и постоянно помешивать до загустения. Советы: не перекипятите-разжижается;безусловно сахар, ваниль или экстракт; и мне еще нравится с цедрой лимона--тогда не приторное!

2 Нравится

Дубликаты вопроса:

Как приготовить кисель из молока?