Рецептов приготовления мороженого в домашних условиях очень много. Но беда в том, что они все калорийные и очень вредят фигуре.
Я же хочу предложить простой рецепт легкого фруктового мороженого.
Итак, попробуем приготовить фруктовое мороженое в домашних условиях.
Берем любимые ягоды для мороженого. Я обычно беру вишню или черную смородину. Вкусное кисленькое мороженое получается из клюквы. Причем можно взять мороженые ягоды, с ними даже проще.
Ягоды слегка размораживаем и в блендере делаем из них пюре. Добавляем сахар по вкусу. Добавляем баночку яблочного пюре из детского питания. Все хорошо взбиваем и в это время добавляем 20 г крахмала. Или можно заранее сварить густой ягодный кисель из пакетика, остудить и добавить в ягодное пюре. Крахмал или кисель не только сыграют роль загустителя, но и не дадут пюре превратиться в лед, мороженое останется мягким. Только не нужно его перемораживать.
Попробуйте приготовить такое легкое мороженое — другого вы просто не захотите.