Как приготовить мороженое в домашних условиях?

5

Возможно ли приготовить мороженое в домашних условиях?

Ответов: 12

Да, возможно. Когда-то давно уже прочитал статью об этом в местной газете. Приготовил — понравился. Пользуюсь по сей день. А вот и рецепт:

Ингредиенты: какао, сахар, молоко и сметана. Можно так же добавить на пример вафли, тертый шоколад или мармелад, все на Ваш вкус.

1) Размешать в чашке две ст. ложки какао, одну ст. ложку сахара, 4 ст. ложки молока и две ст. ложки сметаны. Добавьте свои любимые сладости. Подготовка продукта закончилась. Теперь самое главное — нужно остудить.

2)Возьмите чашка побольше, положите в нее лед и посыпьте солью, перемешайте. На лед поставьте чашку с мороженым и сверху накройте полотенцем, чтобы в нее не проникало тепло. Каждый 3−5 минут помешивайте мороженое. И через 30мин вы сможете достать его и насладиться великолепным вкусом Вашего творения)

5 Нравится

Рецепт яблочного мороженого. Полтора килограмма свежих сочных яблок натереть на терке или очень мелко нарезать, сложить в глубокую посуду, залить кипятком и накрыть крышкой. Подождать пока отвар остынет и выжать в него сок двух лимонов или апельсинов, добавить пол стакана холодной кипяченой воды и всыпать стакан сахарной пудры. Полученную массу перемешать в блендере, разлить в специальные формы и заморозить.

3 Нравится

Мороженое из простокваши

Это молочное мороженое очень легко приготовить. Очень вкусное, с привкусом лимона, прекрасно освежает в жару.

Нужны:

•простокваша (3,2% жирности) — 1 л,

•сахарная пудра — 500 г,

•лимон — 2 шт.,

Теперь готовим.

Простоквашу размешать с сахарной пудрой. Взбить миксером на малых оборотах. Лимонную цедру и сок добавить в массу и снова взбить. Готовую смесь положить в морозильную камеру до застывания (примерно 2−3 часа).

Мороженое (почти 1 кг) готово!

3 Нравится

Можно приготовить Ореховое мороженое

три сырых желтка

сто грамм орехов

сто грамм сахара

триста грамм жирных сливок

щепотка ванилина

Растираем желтки с сахаром, прогреваем на водяной бане и остужаем. Сливки взбиваем миксером, соединяем с желтковой массой, толчёными орехами и ванилином. Выкладываем в формочки и замораживаем.

Как приготовить мороженое в домашних условиях?
2 Нравится

Вот еще один рецепт мороженого, приготовленного в домашних условиях.

Необходимые продукты:

  • сахар — три четверти стакана
  • молоко — полтора стакана
  • сливки — полтора стакана
  • желтки — 4 шт.
  • соль — на кончике ножа
  • ванильный экстракт — 1 ст. ложка
  • сливки для взбивания — 1 стакан

Смешиваем соль, сахар, ванили и желтки, а параллельно с этим в кастрюле с толстыми стенками, доводим до кипения молоко и сливки. Нашу яичную смесь медленно выливаем в молочную, и помешивая варим до легкого загустения (но ни в коем случае не кипятить). Теперь полученную смесь процеживаем и смешиваем со сливками для взбивания. Мороженое практически готово, его нужно лишь убрать в морозилку минимум на 2 часа.

При подаче, морожено е можно полить шоколадом, карамелью или любым сиропом.

Как приготовить мороженое в домашних условиях?
2 Нравится

Лично мне нравится мороженое крем-брюле.

Его можно приготовить по следующему рецепту:

  • 0,5 литра 35% сливок;
  • 150 миллилитра молока (лучше брать 3,2%);
  • 2 сырых яичных желтка;
  • 5−6 ст. ложек вареной сгущенки;
  • 2 ст. ложки муки;
  • щепотка ванилина.

Готовят следующим образом: молоко нагревают в кастрюльке. Отдельно растирают яичные желтки, добавляют сгущенку, пару ложек сливок, муку и ванилин. Эту смесь аккуратно вливают в молоко. Полученную заготовку ставят на водяную баню и аккуратно помешивают до загустения. Одновременно взбиваем сливки и добавляем их в остывшую смесь. Остается лишь разлить будущее мороженное в формочки и убрать в морозилку. Желательно через полчаса помешать его, чтобы не было кристаллов льда.

2 Нравится

Рецептов приготовления мороженого в домашних условиях очень много. Но беда в том, что они все калорийные и очень вредят фигуре.

Я же хочу предложить простой рецепт легкого фруктового мороженого.

Итак, попробуем приготовить фруктовое мороженое в домашних условиях.

Берем любимые ягоды для мороженого. Я обычно беру вишню или черную смородину. Вкусное кисленькое мороженое получается из клюквы. Причем можно взять мороженые ягоды, с ними даже проще.

Ягоды слегка размораживаем и в блендере делаем из них пюре. Добавляем сахар по вкусу. Добавляем баночку яблочного пюре из детского питания. Все хорошо взбиваем и в это время добавляем 20 г крахмала. Или можно заранее сварить густой ягодный кисель из пакетика, остудить и добавить в ягодное пюре. Крахмал или кисель не только сыграют роль загустителя, но и не дадут пюре превратиться в лед, мороженое останется мягким. Только не нужно его перемораживать.

Попробуйте приготовить такое легкое мороженое — другого вы просто не захотите.

2 Нравится

Рецептов мороженого, приготовленного в домашних условиях очень много, да и здесь их указано немало. Я использую сливки, молоко, сахар, яйца — это основные ингредиенты для домашнего мороженного. Можно добавлять фрукты, кофе, сгущенное молоко — все зависит от того, какой вкус Вы желаете получить. Готовлю лакомство при помощи мороженицы — получается вкусно, быстро и без особых усилий.

2 Нравится

Можно приготовить ванильное мороженое из сливок. Правда, во время готовки поражаешься, насколько оно жирное. Хотя обычное ванильное магазинное мороженое нам таковым не кажется. Но в любом случае домашнее лучше. По крайней мере знаешь, что туда положил.

Как приготовить мороженое в домашних условиях?
2 Нравится

Составить смесь для мороженого в домашних условиях не составит труда. Но заморозить будет сложно. Необходимо иметь хорошую морозильную камеру. Без нее мороженое просто не застывает. В смесь для мороженого входит одно яйцо сахар по вкусу сливки или молоко. Все это взбивается до пенообразного состояния и выливается в форму для замораживания.

1 Нравится

Приготовить мороженое в домашних условиях не сложно. Достаточно иметь необходимый набор ингредиентов, блендер, удобные мисочки/чашки и хороший холодильник. Чаще всего ингредиенты бывают такими (супер-рецепт):

  • 250 мл- молоко ,
  • 250 мл) — сливки (33−35%,
  • 4−6 шт — яичные желтки,
  • 80−90 г — сахар,
  • 1 чайная ложка — ваниль/ванильный сахар.

Приготовление смотрите здесь:

8/ZW5hYmxlanNhcGk9MSIgZnJhbWVib3JkZXI9IjAi=>

1 Нравится

Чтобы приготовить мороженное в домашних условиях вам понадобиться: йогурт в небольшом стаканчике (100 — 125 грамм), палочка от мороженного. Палочкой протыкаем крышку стаканчика с йогуртом и помещаем в морозилку на 2−3 часа. Когда йогурт застынет, вынимаем его из стаканчика, поместив при этом в емкость с горячей водой. Вуаля! Мороженное на палочке готово. Получается вкусно, не калорийно и полезно.

Также в магазине продаются готовые смеси для приготовления мороженного, но сколько мы не старались, вкусного мороженного из этого не получалось (.

1 Нравится

Дубликаты вопроса:

Как сделать мороженое в домашних условиях?

Из чего приготовить мороженое дома?

Как приготовить мороженое в домашних условиях?

Как приготовить вкусное мороженое?

Как сделать домашнее мороженное со сливками?

Как приготовить мороженое без мороженницы?

Как сделать мороженое в домашних условиях красиво?

Рецепты мороженого в домашних условиях без мороженицы?

Главный секрет приготовления настоящего мороженного в домашних условиях?

Делали ли вы когда нибудь мороженое дома? Оно у вас получалось?

Из каких продуктов сделать мороженое?

Как сделать мороженое в домашних условиях?