Как приготовить мясо, чтобы оно оставалось сочным?

Ответов: 7

Есть еще один способ жарки одним куском, желательно на открытом огне. Кусок должен быть обрезан вдоль волокон, на сильном огне обжаривается со всех сторон чтобы дал немного сока, затем в обваливается в смеси крупной соли и специй таким образом чтобы эта смесь полностью покрывала кусок мяса и доводится до готовности в зависимости от толщины. Корка соли препятствует вытеканию сока.

Также и рыбу в духовке делают полной тушкой, обкладывают толстым слоем крупной соли с сырым яйцом, можно и без яйца и запекают в течении 20−30 минут. Затем корку убирают, рыба возьмет соли сколько нужно. Главное чтобы шкура рыбы не была повреждена.

Еще один рецепт. Мой отец готовил буженину, но не в фольге, а заворачивал окорок в пласт пресного теста. Это получается еще лучше — пальчики оближешь. Сок пропитывает корочку, и само мясо остается сочным.

Нравится

Берешь обыкновенную 3 литровую банку, туда мясо, соль специи. И ни какой воды и масла!!!

Ждешь 3−4 часа пока это все дело замаринуется.

И в духовку, без духовки не как)))

В зависимости от мяса, он 20 до 50 минут все это дело готовится, на среднем огне в духовке.

Все готово)))

Нравится

Недавно вычитала в инете способ приготовления мяса. Теперь это мой любимый рецепт. Главное — очень простой. Берем кусок, например свинины (можно любое мясо). Намазываем аджикой и слегка солим. Можно вместо аджики другие специи по вкусу. Потом укладываем в полиэтиленовый пакет и крепко завязываем. Потом еще в один пакет и опять завязываем. Чтобы мясо было герметично упаковано. Берем кастрюлю, наливаем воды из-под крана, кладем в воду упакованное мясо и кипятим 2−3 часа (в зависимости от величины куска мяса). Получается сочное ароматное мясо — объедение!

1 Нравится
хм… интересный рецептик…
попробуйте! Не пригорит и не требует присутствия на кухне. Я буквально сегодня сварила :)

Для того, чтобы мясо оставалось сочным, нужно быстро обеспечить ему внешнюю корочку, чтобы не вытекал сок. При отваривании этого добиваются, опуская мясо в крутой кипяток, а при обжаривании — на раскаленную сковородку. Затем мясо доводится до готовности на среднем и малом огне, но сок уже не вытечет.

1 Нравится

Только сегодня делала «Мясо по-барски». Филе курицы отбить, посыпать перцем и солью или специями для курицы. На горячую сковороду немного масла, обжарить по 2 мин. с каждой стороны. Тем временем взять два маринованных огурца и натереть на терке, 10 штук грецкого ореха слегка измельчить, смешать с огурцом и добавить чеснок сметану и майонез. Филе выложить на противень, сверху филе толстым слоем выложить смесь огурца и ореха. Поставить в духовку до готовности. Чем крупнее кусок мяса, тем сочнее. Желательно мясо после отбивания готовить сразу.

Еще, если любое мясо или рыбу готовить в рукаве, то всегда мясо получается сочным.

2 Нравится

я мясо под фольгой в духовке запекаю большим куском, специи туда подойдут любые, какие нравятся, например, сырой имбирь отлично идет. Главное, чтобы первые 15 минут духовка была очень горячей, потом можно огонь убавить, пусть блюдо медленно допекается.

Если жарить на сковородке, то, чтобы сок не вытекал, можно приготовить мясо в кляре. Одно яйцо взбить вместе со специями и солью, добавить туда немного муки или перемолотых сухарей. Мясо обмакнуть в эту смесь и сразу на горячую сковороду.

Где-то так

1 Нравится

Отбивная свинина в кляре, очень вкусно и сочно.

Куски свинины отбить молоточком, посолить, поперчить, затем обмакнуть в яйце, в муке, затем опять в яйце и в муке. На горячую сковородку с маслом, обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

1 Нравится