Как приготовить омлет?

3

Воздушный и с овощами :).

Ответов: 10

Я готовлю омлет так (порция на двоих):

1.Берем четыре яйца, пол чашки молока, немного солим, добавляем чуток кари, и все хорошо взбиваем венчиком.

2.Отдельно кубиками режем овощи (лук, помидоры, болгарский перец, можно добавить зелень).

3.Все перемешиваем и выливаем на разогретую сковородку.

Для того чтоб омлет получился воздушный нужно сковороду накрыть крышкой, сначала делаем средний огонь, потом маленький.

Приятного аппетита!

2 Нравится

Помидоры и болгарский перец мелко нарезать и немного поджарить на подсолнечном масле.

Пару куриных яиц разбить в глубокую миску, добавить треть стакана молока или столовую ложку майонеза, соль по вкусу и взбивать пока масса не станет однородной.

Взбитые яйца вылить на сковородку с помидорами, плотно накрыть крышкой и оставить на огне на 5−7 минут.

При подаче к столу можно сверху посыпать тертым сыром или зеленью.

2 Нравится

На раскаленную сковордку с маслом выливается взболтанное яйцо. Получившийся омлет сдвигается к одной стороне сковородки, чтобы освободить для растекающегося яйца нагретую поверхность. Омлет получается очень быстрый и нежный.

Нравится

Овощи для приготовления омлета можно использовать любые: баклажаны, кабачки, помидоры, цветную капусту, лук и т. д. На разогретую сковороду налить растительного масла, распределить по всей поверхности, лишнее слить (можно не сливать — кто как любит). Обжарить овощи на среднем огне, чуть помешивая. В миске взбить несколько яиц, добавив соль по вкусу. Добавить немного молока (примерно полстакана на четыре яйца). Лично я добавляю ещё столовую ложку муки, просеяв её сквозь ситечко. Всё хорошенько перемешать и вылить на сковороду с овощами. Можно сверху посыпать тёртым сыром или просто положить тонкие пластинки сыра. Накрыть сковороду крышкой. Когда омлет поднимется, его следует аккуратно перевернуть и снова накрыть крышкой. Подавать с кетчупом или майонезом.

Как приготовить омлет?
1 Нравится

Омлет приготовить очень просто — достаточно немного взбить яйца. добавить к ним щепотку соды, соль, молоко и муку. Все это перемешать, вылит насковородуи жарить до готовности. Можно в омлет также добавлять колбасу, ветчину, грибы, помидоры — будет очень вкусно.

Нравится

Приготовить омлет достаточно легко.

Берем столько же молока сколько и яиц (по обьему).

Яиц примерно 6 яиц, самый удобный вариант.

Смешиваем с приправой это все в миске.

Самая лучшая приправа для омлета с курицой.

Омлет лучше есть с мясом и майонезом.

Приятного аппетита!

Нравится

Способов приготовления омлета несколько:

1) В духовке. Я делаю на 5 яиц 1 стакан молока и тщательно взбиваю, добавляю соль. Выливаю эту смесь в сковороду, смазанную маслом и отправляю в духовку. Хорошо взбитая масса в духовке получается пышной и воздушной. На поверхности образуется румяная корочка.

2) В кастрюле на плите. На 5 яиц 0,5 л молока. Так же тщательно перемешиваю, добавляю соль. Выливаю в кастрюлю и ставлю на средний огонь. Периодически помешиваю, чтобы масса не прилипла ко дну кастрюли. Такой омлет получается с жидкостью. Очень вкусный омлет.

3) В микроволновке. На 3 яйца 3−4 столовые ложки молока, соль. Перемешиваю, выливаю смесь в порционную миску для микроволновой печи (керамика или стекло). Ставлю на 5 минут, периодически открываю и смотрю, как себя ведет омлет, чтобы он не подгорел.

1 Нравится

Я делаю омлет с овощами так. Сначала беру режу свежие овощи, чаще всего это болгарский перец, стручковая фасоль, горошек, кукуруза. Иногда беру готовые замороженные смеси. Обжариваю, тушу овощи на сковороде. Отдельно разбиваю несколько яиц и смешиваю их с молоком, туда же тру твердый сыр и добавляю специи. Заливаю овощи яичной смесью и накрываю крышкой. Готово минут через 5−7.

Нравится

Чтобы омлет оставался воздушным после его окончательного приготовления, его следует правильно приготовить.

Овощи, которые вы хотите в него добавить, не кладут сырыми, их нужно припассеровать, чтобы они сдулись, изменили свой размер до того, как вы это все зальете омлетной массой. Далее два варианта пути — заложить овощи в омлет, или залить омлетом овощи в сковороде. Если заливаете в сковороде, омлет выходит не очень прожаренный, овощи все внизу, их не поднять.

Лучше вариант с добавлением овощей в омлет. Когда они изменили форму их слегка остудить и добавить в омлет. Массу перемешать, вылить на горячую сковороду, сразу накрыть крышкой плотно. В течение 5−7 минут не открывать, чтобы вам там не казалось. Жарить омлет с овощами следует на медленном огне. Если слой омлета вышел толстым, увеличьте огонь и подержите так омлет минуты две, затем выключайте сковороду и дайте постоять омлету 10 минут не открывая крышки.

Если открыть его горячим, то по центру он точно осядет, получится впадинка.

1 Нравится

Я делаю омлет очень просто. Беру яйца и молоко. Жарю яйца на молоке. Количество яиц беру по вкусу, молоко также. Иногда для придания «воздушности», я запекаю омлет в духовке при невысокой температуре около 20 минут.

Нравится

Дубликаты вопроса:

Как приготовить омлет?

Как приготовить омлет?