Как приготовить печенье из майонеза?

1

Ответов: 3

Возьмите 3 яйца, взбейте их хорошенько. Затем туда введите 200 гр маргарина, соли. Хорошо смешайте. Далее, введите 1 стакан сахара. После всего добавляете 250гр майонеза, туда же вносим соду. В конце вводим 3 стакана муки. Хорошо вымешиваем тесто. После того, как тесто замешано, нарезаем его формочками, и ставим в разогретую духовку на 30 минут, при температуре 180 градусов. Духовку при запекании, желательно не открывать.

Нравится
а соду гасить уксусом?
не обязательно — в майонезе достаточно уксуса

Могу подсказать простой рецепт, но в тоже время вкусный. Печенье получается удивительно рассыпчатым. Изюм — на любителя, можно обойтись и без него, все равно получится отлично. Необходимо размягченный маргарин (250гр) растереть с сахарным песком (1 стак). Добавляем майонез (250гр), муку (4 стак), питьевую соду (1\2ч.л.) и замешиваем тесто. Формируем кружочки и на каждый в серединку ложим изюминку (50гр). Выпекаем до золотистого цвета.

2 Нравится

Печенье на майонезе получается вкусным и сытным, его прекрасно подавать к чаю, оно делается не сложно.

поделюсь одним рецептом печенья на майонезе.

Оно получается вкусным и рассыпчатым. Можно добавить по вкусу и желанию изюм. сухофрукты, орешки.

Такое печенье всех порадует и понравится.

Возьмем для приготовления шести — восьми порций следующие продукты:

майонез — 200 г,

маргарин или сливочное масло что угодно — 200 г,

сахар — 200 граммов,

муки три стакана пшеничной,

яиц одно,

соды половина чайной ложки,

уксус (можно взять лимонный сок) — половина чайной ложки,

ванильного сахара две — три щепотки для аромата.

Все необходимое взяли, будем готовить и сначала все смешаем для теста.

Возьмем майонез, сахар, яйцо, равномерно перемешаем.

Далее кладем ванильный сахар и соду, погасив уксусом столовым или лимонным соком.

Получается густоватая беловатая масса.

Далее присыпаем муку: сначала часть и только два с половиной стакана, остальное понадобится по мере замешивания.

Маргарин должен заранее побыть при комнатной температуре: на терке его измельчаем и добавляем в тесто. Можно растопить в микроволновке, но тогда тесто липковатое.

Замешиваем тесто. оно получается мягким, податливым.

Из теста делаем шарики диаметром примерно три сантиметра. Кладем на противень. застеленный пергаментом.

Далее сверху каждый из шариков с тестом приминаем вилкой для рельефа. Помещаем в духовку, нагретую до 250° С примерно на 20 минут.

Получается вкусное, рассыпчатое печенье, оно подрумянится и будет золотистым.

Если слишком быстро румянится, можно уменьшить температуру в духовке.

Достаем печенье, присыпаем сверху сахарной пудрой (корицей, какао, кому как подходит).

Приятного аппетита!

Как приготовить печенье из майонеза?
1 Нравится