Как приготовить песочное тесто?

5

Как приготовить песочное тесто, чтобы оно было не жестким и приятным на вкус?

Ответов: 10

Песочное тесто я готовлю так. Для кило готового теста будет нужно 300 грамм масла, столько же просеянной муки, одно яйцо, стакан сахара, я добавляю еще ложку сметаны, за счет нее тесто будет нежным и не сухим. Если из теста собираетесь торт с начинкой готовить или просто печенье, можете добавить какао -получается очень вкусно. Итак, нужно нарубить размягченное масло кусочками, смешать руками с мукой, разбить в полученную массу яйцо, затем всыпать сахар, все тщательно вымесить, скатать шар, накрыть пергаментной бумагой, и всю эту вкуснятину убрать в холодильник на полчаса. После всего этого можете делать из теста все, что пожелаете. Все, кто попробует, наверняка будут хвалить Вас.

2 Нравится

Я обычно песочное тесто готовлю так: на 200 грамм маргарина, можно и сливочное масло, 200 грамм муки, 1 яйцо, сахар по вкусу, соду погашеную уксусом или разрехлитель для теста, оно даст пишность тесту. Растопить в сотейнике маргарин или сливочное масло и влить в сухую массу из муки, сахара и разрехлителя, потом взбить яйцо и все перемишать. Сформировать тесто и хорошенечко замесить его. Отложить в морозильную камеру. С этого теста получается и печенье, а самое вкусное это тертый пирог с яблоками.

2 Нравится

Ко всему вышеперечисленному могу добавить, что в песочное тесто следует класть обязательно следующий ингредиент: масло, маргарин или жир. В идеале — сливочное масло (домашнее). Все это должно быть комнатной температуры. Это обязательное условие песочного теста!

1 Нравится

Нет ничего проще в приготовлении, чем выпечка из песочного теста. Наверное, это то, с чего начинает каждая молодая хозяйка.

У меня тоже есть свой рецепт, которого я придерживаюсь долгие годы. Он очень прост, легко запоминается, никогда не подводит. А также его легко можно пересчитать на любой объём выпечки или исходя из остатков продуктов, которые есть в доме и которые планируется пустить в ход.

Рецепт

  • одна часть сахара
  • две части жира (сливочное масло, маргарин, растительное масло, майонез, что угодно, или всё вместе)
  • три части муки
  • щепотка соды
  • щепотка соли
  • любой наполнитель (орехи, изюм, какао, фрукты, сухофрукты, цукаты, ягоды, семечки, цедра, ванилин). Можно всё вместе, можно всё по отдельности, можно и вовсе без. Любые наполнители — это уже Ваше творчество.

Как приготовить песочное тесто?
2 Нравится

Из песочного теста можно приготовить вкусную выпечку, например, рассыпчатые печенья или рассыпчатую основу для пирога. А чтобы сделать песочное тесто нужно подготовить:

  • 3 стакана муки
  • 1,5 пачки маргарина или сливочного масла (около 300 гр)
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • соду на кончике ножа, погашенную лимонным соком

Приготовление такого теста достаточно простое занятие, нужно в муку всыпать сахар, добавить погашенную соду, можно еще досыпать в муку немного ванилина для запаха. Выложить на муку мелко порезанное масло, затем все тщательно нужно перемешать и добавить яйца.

А чтобы с песочным тестом было проще работать, то его лучше убрать на 30−60 минут в холодильник, накрыв его салфеткой или пакетом.

Как приготовить песочное тесто?
2 Нравится

Для приготовления песочного теста вам понадобятся следующие продукты:

Мука -150 грамм

Масло сливочное или маргарин сливочный — 100 грамм

Сахар-песок — 50 грамм

Соль — щепотка

Масло или маргарин при комнатной температуре необходимо размешать с сахаром и солью, затем подмешивать туда муку. Можно добавить по желанию орехи, какао, шоколад

Получившееся тесто нужно оставить в холодильнике на полчаса и затем уже раскатывать.

1 Нравится

Первое правило, которое нужно усвоить при приготовлении песочного теста — оно готовиться с большим количеством сахара и жиров. Именно за счет масла тесло становиться рассыпчатым. Для большой пористости в тесто можно добавить углекислый аммоний или пищевую соду. Мука должны быть со средним процентом клейковины. Традиционный рецепт базируется на трех «китах»:

  • Муку нужно просеивать горкой.
  • Сверху необходимо положить соду, масло, сахар, сахар, ваниль, яйца.
  • Тесто замешивается руками, после чего его ставят в прохладное место на час.

Для приготовления классического рецепта понадобится:

  • Масло 300 г.
  • Сахар 1 ст.
  • Мука 3 ст.
  • Яйцо 2 шт.
  • Сода, лимонный сок (для погашения соды), ваниль.

Все продукты и инвентарь должны быть охлажденными.

Как приготовить песочное тесто?
1 Нравится

Песочное тесто сделать очень просто. Даже мужик его легко сделает.

Надо взять пачку маргарина + стакан сахара + 2 яйца + соду (2 щепотки) — всё это смешать и добавить муку постепенно мешая до однородной мягкой консистенции.

Тесто должно быть жирным (масляным). Вот и всё.

1 Нравится

Песочное тесто, одно из самых легких видов приготовления. Для того что бы приготовить такое тесто вам необходимы следующие ингредиенты: пара яиц, сода на кончике ножа, пачка масла или маргарина, и стакан сахарного песка, стакан муки. Все ингредиенты смешиваете, кроме муки. Что бы маргарин легче было мять нарежьте его кусочками. Далее добавляете помаленьку муки, и мешаете, мешаете. До мешали до однородной массы, тесто готово.

1 Нравится

Песочное тесто, которое считается универсальным и имеет самый простой рецепт приготовления называется 1−2-3. Это рецепт проще всего запомнить: берется одна часть сахарного песка (или сахарной пудры — так тесто получится нежнее), две части сливочного масла (оно должно мыть комнатной температуры, мягкое), три части муки (лучше ее просеять). Масло взбивается с помощью миксера с сахарным песком или быстро замешивается руками. При взбивании миксером масла с сахаром тесто получится более воздушным, рассыпчатым. Затем добавляется щепотка соли, и понемногу добавляется мука. Тесто замешивают и кладут в холодильник на полчаса. Выпекать такое тесто нужно в разогретой до 200 градусов духовке в течение примерно 10−15 минут.

При приготовлении вышеописанного рецепта, песочное тесто при раскатывании получается очень рассыпчатым и ломким, поэтому я добавляю одну столовую ложку сметаны (после смешивания сахара с маслом) — тогда тесто получается более нежным и имеет структуру, которая не позволяет тесту ломаться.

Нравится

Дубликаты вопроса:

Рецепт песочного теста?