Как приготовить пирог с мясом?

1

Желательно не на песочном тесте.

Ответов: 7

А совсем легко это сделать так — взять готовое слоеное тесто (все равно дрожжевое или бездрожжевое). Мне нравиться слоеное тесто «Семейные секреты», которое продается во всех магазинах «Магнит».

Остается приготовить мясную начинку для пирога. Если нужно быстрее — я беру куриные окорочка или грудку. Режу мясо мелкими кусочками и добавляю крошенный репчатый лук. Можно чуточку добавить молока или холодной воды.

Для улучшения вкуса — соль, перец и ваши любимые приправы.

Формируете пирог и в духовку. Время занимает подготовка 10−15 минут. Печем 25−30 минут. Стоимость около 100 рублей.

Причем одновременно можно сделать еще несколько дел или приготовить еще что-нибудь.

1 Нравится

Состав: 250 г муки, 200 г сливочного масла, 70 г сахара, 1 яйцо, 1 ч.л. соли.

Начинка: 200 г мясного фарша, 150 г тертого сыра, 200 мл сливок, 3 яйца, соль.

Сахар размешать с маслом, добавить муку и яйцо. Вымесить тесто и поставить на 20 мин в холодильник.

Поджарить мясной фарш, добавить сыр и яйца. Залить сливками и перемешать.

Форму для выпечки смазываем маслом, выкладываем тесто, и сверху начинку. И в разогретую духовку до готовности (около 20 мин).

Нравится

Самый простой способ приготовления пирога с мясом, это купить готовое тесто, например слоеное, начинить его фаршем, обжаренным с луком и морковкой и в духовку, минут на двадцать, получается очень вкусный пирог.

Нравится

Сдобное рубленое тесто раскатывается на две пластины. Обжаривается лук, морковь, мясной фарш ложится на одну пластину теста. Сверху накрывается другой. Защипывается. Ставится в духовку примерно на 40 минут.

Вот другой пример приготовления мясного пирога.

Нравится

Возьмите обычное дрожжевое тесто, можно слоеное. Выстелите им смазанную форму, сформируйте бортики. На сковороде обжарьте мясо или фарш с большим количеством лука, посолите, остудите. Выложите начинку на тесто и верху щедро засыпьте тертым сыром. Запекайте до румяной корочки.

Нравится

Я очень люблю печь и пирог с мясом, у меня появляется очень часто на столе, пирог с мясом, это любимое лакомство моих малышок.

Хочу Вам посоветовать несколько любимых моих рецептов мясного пирога.

Рецепт № 1. Для приготовления пирога с мясом мне понадобиться для теста: молоко 0,5 стакана, соль, дрожжи, 3 яйца, мука, сахар, соль.

Для начинки мясо, лук, морковь.

Молоко слегка подогреваю, добавляю в него дрожжи и 1 чайною ложку сахара, соль на кончику ножа, муку. Ставлю в теплое место, даю постоять 1−2 часа.

Через некоторое время, в тесто добавляю хорошо сбитые яйца, муку. Замешиваю тесто.

Тонко раскатываю, выкладываю на противень, сверху отваренное мясо, слегка поджаренный лук с морковью, сверху второй пласт тонко раскатанного теста.

Потом смазываю верх пирога сбитым желтком и ставлю в духовку на 35 минут, выпекаю при температуре 180 градусов.

Второй рецепт:. Для приготовления пирога мне понадобиться: маргарин 200 грамм, 3 яйца, мука, соль, сахар, 0,5 стакана пива.

Пиво слегка подогреваю, добавляю хорошо сбитый маргарин с яйцами, добавляю сахар, немного соли, муку. Ставлю замешанное тесто в прохладное место на 1 час.

Через некоторое время вынимаю тесто. Тонко раскатываю, выкладываю тесто ан противень. сверху мясо с луком и морковью.

Из теста, которое осталось делаю разные фигурки или плету косички, выкладываю на пирог, сверху пирог мажу сбитым белком.

Ставлю в духовку на 180 градусов и выпекаю пирог 35 минут.

Рецепт № 3. Для приготовления пирога мне понадобиться: маргарин — 150 грамм, молоко — 1 стакана, сухие дрожжи, 3 яйца, соль, сахар, мука.

Маргарин растапливаю, к нему добавляю молоко, снимаю с огня, добавляю дрожжи, сахар, соль, муку. Замешиваю тесто.

Тесто раскатываю, выкладываю на противень, который слегка смазанный подсолнечным маслом, сверх теста, я выкладываю мясо, лук, морковь, и тертый на терке сыр.

Сверху тонко раскатанный пласт второго теста. Смазываю верх сбитыми белками.

Ставлю в духовку и выпекаю 35 минут при температуре 180 градусов.

Такие пироги буду печь на днях. Они очень вкусными получаются. Желаю удачи и приятного аппетита.

Как приготовить пирог с мясом?

Как приготовить пирог с мясом?

Как приготовить пирог с мясом?
1 Нравится

Как приготовить пирог с мясом?
Приготовьте самый вкусный осетинский пирог с мясом-вкуснее не найдете Сегодня я постараюсь подробно рассказать, какие именно особенности приготовления мясного пирога, заставили меня выделить эту тему в отдельную статью. ОСЕТИНСКИЙ ПИРОГ С МЯСОМ

(продукты на один большой пирог диаметром 30−35 см)

Тесто:

Мука — 2,5 стакана (минус 2 ст. ложки, — зачем расскажу позже)

Кефир или кислое молоко — 1 стакан

Уксус — ½ ст. ложки

Сода — ½ полной чайной ложки

Соль — ½ чайной ложки

Начинка для пирога:

Мясо (хорошего качества, сочное, не постное) — 400 г

Лук - 1−2 шт. (одна крупная или две средних, вообще лук пирогам не мешает)

Чеснок — 2−3 крупных зубка

Соль — ½ — 2/3 чайной ложки

Перец черный молотый — ½ чайной ложки

Перец горький — ¼ чайной ложки

Специи к мясу на ваш вкус — тимьян, базилик и т. д.

Бульон мясной или кипяченая вода — 60−120 мл

МЯСНОЙ ОСЕТИНСКИЙ ПИРОГ (РЕЦЕПТ)Готовим пресное тесто на кефире. Для этого кефир смешиваем с солью и содой, погашенной в уксусе, и выливаем в просеянную муку. Предварительно у отмерянной муки «отбираем» 2 ст. ложки. Замешиваем тесто средней консистенции, не крутое и не мягкое. Сначала оно может прилипать к рукам. Не переживайте, это явление временное, прибавлять муку не нужно. Тесто нужно очень тщательно вымешивать. Оно станет мягким и эластичным. Оставляем его отдохнуть на 30 минут, а пока занимаемся приготовлением фарша.

Мясо, лук и чеснок измельчаем на мелкие кусочки (кстати хорошо работает метод, заимствованный мной здесь. 80 -85% мяса режу кусочками, а 15−20% жирного мяса или сала, или внутреннего жира пропускаю через мясорубку. Кусочки мяса дают «правильную» фактуру нашему пирогу, а молотое мясо связывает влагу, а также делает начинку однородной. щательно вымешиваем мясо и другие составляющие, добавляем специи и бульон. Бульон прибавляем частями и смотрим на состояние начинки.

Начинка получается очень сочной, даже жидковатой. Теперь понятно, что делать осетинские пироги традиционно, будет очень сложно, - ведь нам придется распределять тесто по всей поверхности. Здесь очень велика вероятность, что наша сочная начинка просто прорвет тесто.

Если же начинку делать более плотной, пирог получится сухим. Чтобы и волки остались сыты и овцы целы, делаем так:

Тесто для пирога (его вес 600−640 г) делим на две неравные части. Большая часть — 2/3 от общего веса — это дно пирога, а меньшая часть — верх.

Тесто для низа раскатываем в круг, диаметр которого на 2−2,5 см больше нужного нам размера. Делаем это для бортиков будущего пирога. Обычно из такого количества продуктов получается пирог d= 30−35 см, соответственно, наш круг будет 32−36 см.

Лист для выпечки посыпаем мукой и выкладываем на него тесто для низа. Далее выкладываем фарш в круг по размеру пирога, отступая от краем теста на 2−2,5 см.

Меньшую часть теста, раскатываем более тонко в круг d=30 см. Посыпаем мукой и складываем вчетверо. Ножницами делаем надрезы (по два с каждой стороны и в центре).Тесто расправляем и выкладываем на мясную начинку. Надрезы нам нужны, чтобы через них выходил пар во время выпекания и сам пирог не лопнул. Теперь очень тщательно нужно соединить верх и низ пирога. Спешить не нужно, все делаем очень внимательно, контролируя процесс. Главное, чтобы шов не разошелся при выпечке.

Разогреваем духовку до 200−240 градусов. Общее время выпекания пирога — 35−45 минут. Через 15−20 минут достаем пирог, осторожно встряхиваем лист, чтобы предотвратить прилипание дна пирога к листу. В надрезы доливаем, при необходимости несколько ложек бульона. Если мясного сока достаточно (через надрезы хорошо видно, как он кипит внутри пирога), то бульон доливать не нужно.

Уменьшаем температуру запекания до 190−200 градусов и выдерживаем пирог до готовности (примерно еще 20−25 минут). Пирог покроется золотистой корочкой, а кухня наполнится пряными мясными ароматами. Достаем пирог из духовки, щедро смазываем сливочным маслом и накрываем миской или пленкой на 5−7 минут. Это нужно для того, чтобы верхняя корочка и бока пирога стали мягкими и нежными (Масла не жалеть!!!)

Делаем чесночный соус к пирогу. Для этого в стакан сметаны (или натурального йогурта — такой вариант предпочитают дамы) добавляем растертый с щепоткой соли зубок чеснока и перемешиваем.

С нарезанием пирога возможны варианты :

можно нарезать порционно на 8−12 частей и подать с соусом, но тогда вкуснейший мясной сок из начинки просто выльется на тарелку.

Чтобы этого не допустить, делаем так: верхнюю часть пирога надрезаем по кругу и снимает как крышку.

-1 Нравится

Дубликаты вопроса:

Какой рецепт самого простого и вкусного пирога с мясом?